Траст продаст московские универмаги с понижением

Универмаги «Добрынинский» и «Белград» будут предложены на аукционах по голландской схеме (с понижением начальной цены), как и ТЦ «Премьера». При этом на последний объект начальная цена была снижена на 20%.
1769
Изображение взято из источника: CRE
Траст снова выставил на торги универмаги «Добрынинский» и «Белград», а также ТЦ «Премьера». Торги будут проходить в формате голландского аукциона, с понижением цены, сообщает пресс-служба РАД.
 
Так, 17 ноября пройдут торги по продаже универмагов «Добрынинский» и «Белград».
 
Универмаг «Добрынинский» площадью 10 тыс. кв. м (площадь участка – 4,2 тыс. кв. м) будет предложен по начальной цене 1,7 млрд рублей. Минимальная цена составит 1,4 млрд рублей.
В настоящее время более 50% помещений здания сдаются в аренду.
 
Начальная цена с прошлого раза не изменилась, но поменялась схема аукциона – в октябре торги планировались с повышением цены, а сейчас по голландской системе.

Начальная цена универмага «Белград» составит 820,8 млн рублей, минимальная – 738,7 млн рублей. Универмаг расположен в густонаселенном районе Орехово-Борисово Южное, в 15 мин от станции метро «Домодедово». Площадь здания – 12,9 тыс. кв. м, площадь участка – 9,4 тыс. кв. м.
 
Сегодня более 80% площадей универмага сдано в аренду. Среди арендаторов: «Перекресток», «Книжный лабиринт», «Яшма золото», Oodji, Dress code и др.
 
Этот универмаг также сохранил начальную стоимость, но теперь предлагается по голландской схеме.
 
На 18 ноября назначены торги по продаже ТЦ «Премьера». Торговый центр площадью 13 тыс. кв. м расположен по адресу: пр. Вернадского, 105. Объект на 60% сдан в аренду. Среди арендаторов объекта стабильно работающие федеральные сети: «Fix Price», «Familia», Домино’с Пицца и др.
 
Начальная цена – 1,05 млрд рублей. Минимальная цена – 840 млн рублей. Старая цена составляла 1,32 млрд рублей.
 
Наталья Круглова, руководитель департамента продаж РАД, советник генерального директора: «Несмотря на наличие крупноформатных ТЦ, которые в изобилии представлены на столичном рынке, мы видим, как в последние годы потребительский спрос возвращается к районным торговым объектам, ориентированным на продажу товаров повседневного потребления.  Они показывают большую устойчивость к уходу западных брендов, они становятся бенефициарами изменения поведенческой модели покупателей и быстрее адаптируются к трансформации рынка.

Уникальной особенностью этих торговых центров, помимо их районного формата, является локация – они проектировались как средоточие покупательской активности, с учетом максимального пешеходного и автомобильного трафика. Сегодня эти ТЦ органично вписаны в инфраструктуру жилых массивов и являются традиционными центрами притяжения покупателей. Это предоставляет инвесторам самые широкие возможности по их использованию.

ТЦ приносят прибыль в действующем формате, но показатели прибыльности могут быть улучшены за счет качественного управления, а также - реконструкции и модернизации объектов с учетом актуальных тенденций рынка торговой недвижимости. Кроме того, учитывая уникальное расположение всех трех объектов, инвесторы могут рассмотреть варианты их реновации со сменой назначения на иную коммерческую или даже жилую функцию».

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Источник: CRE
Аукцион

Сбербанк попробует повторно продать ТРЦ в Саратове

Ранее «Триумф Молл» общей площадью 58 тыс. кв. м принадлежал израильской Mirland Corporation.
17.10
Источник: acr-team.com
Аукцион

«Добрынинский» никому не нужен

«Траст» не смог найти покупателей на универмаг «Добрынинский» в Москве.
 
03.10
Источник: CRE
Аукцион

Еще один универмаг от «Траста»

Банк непрофильных активов выставил на продажу универмаг «Молодежный» площадью 11,5 тыс. кв. м.
19.09
88753

журнал CRE 6 (440)

Июнь
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE №6 (440), выпущенный в соредакторстве с директором Группы PLT Михаилом Тарасовым.   Читайте в номере: Летучка «УЧАСТИЕ ГОСУДАРСТВА НА НАШЕМ РЫНКЕ БУДЕТ ТОЛЬКО УСИЛИВАТЬСЯ, ЭТО ПРОСТО НЕИЗБЕЖНО» Обсуждаем с Михаилом Тарасовым главные темы дня и номера   Актуально РАЗОШЛИСЬ ПО КЛАССАМ Представлена обновленная впервые за десять лет классификация офисной недвижимости Москвы   Тема номера ТЯЖЕЛЫЙ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre