Москва предлагает 30 помещений в стрит-ритейле в ЦАО

Площадь варьируется от 11 до 1 600 кв. м. Больше всего помещений выставлено на торги в Басманном районе.

2027
Изображение взято из источника: CRE

Город выставил на торги по продаже 30 помещений свободного назначения в многоквартирных домах в ЦАО. Заявочные кампании по лотам завершатся в период с 16 по 30 ноября, аукционы пройдут на электронной площадке «Росэлторг» в ноябре и декабре. Об этом сообщил руководитель Департамента по конкурентной политике, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы, Иван Щербаков.

«На городские торги выставлено 30 помещений в центре Москвы. Приобрести объекты площадью от 11,1 до 1,6 тысячи квадратных метров могут юридические и физические лица. Лоты будут реализованы на открытых аукционах на повышение цены и посредством публичного предложения на снижение начальной стоимости. Из предлагаемых объектов 23 располагаются на подвальных и цокольных этажах, остальные – на первом и пятом этажах или сразу на нескольких уровнях здания», – отметил Иван Щербаков.

Больше всего помещений – восемь – предлагается в Басманном районе. Их площадь составляет от 56,5 до 575,1 квадратного метра. Самый маленький объект находится на Мясницкой улице и подойдет под открытие офиса или торговой точки. Он расположен в подвальном этаже и имеет общий с другими коммерческими объектами вход с улицы.

В Замоскворечье и Пресненском районе представлено по четыре объекта, площадь которых варьируется от 150,4 до 1,6 тысячи квадратных метров. Такие помещения обычно используются под торговые, общественные и деловые пространства. Самое маленькое из них расположено на цокольном этаже в 6-м Монетчиковском переулке. Оно поделено на комнаты и может быть использовано под открытие образовательного или офисного пространства.

По три объекта площадью от 11,1 до 155,8 квадратного метра предлагается в районах Тверской и Арбат. Самое маленькое помещение на Большой Никитской улице можно использовать под открытие точки по продаже кофе на вынос, а самое просторное – на Никитском бульваре – под офис или образовательные цели.

В Таганском, Мещанском, Красносельском районах и в Хамовниках на торги выставлено по два объекта, площадь которых варьируется от 28,4 до 310,3 квадратного метра. Самое просторное из помещений расположено на первом и антресольном этажах жилого дома на Таганской улице. Будущий собственник сможет использовать его под офисы, учреждения дополнительного образования или торговые площади.


Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Источник: CRE
Аукцион

Склад «Вегетта» на 182 тыс. кв. м нашел нового собственника

Принадлежавшая ранее семье Гуцериевых овощебаза может достаться компании «Элма групп», уже владеющей аналогичным объектом в Печатниках (150 тыс. кв. м). Инвестор стал единственным претендентом на покупку комплекса на торгах по поручению банка «Траст». Сделка оценивается в 1,4 млрд рублей.
03.11
Источник: cre.ru
Аукцион

Москва предлагает лоты под обслуживание автомобилей

Предприниматели смогут арендовать у города три участка под АЗС, мойки и автосервисы.
 
02.11
Источник: cre.ru
Аукцион

В ЮЗАО предлагают участок под ТЦ

У города можно арендовать участок под строительство торгового центра в ЮЗАО.
 
28.10
88956

журнал CRE 5 (439)

Май
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия го...

подпишись НА эксклюзивные новости cre