Склад «Вегетта» на 182 тыс. кв. м нашел нового собственника

Принадлежавшая ранее семье Гуцериевых овощебаза может достаться компании «Элма групп», уже владеющей аналогичным объектом в Печатниках (150 тыс. кв. м). Инвестор стал единственным претендентом на покупку комплекса на торгах по поручению банка «Траст». Сделка оценивается в 1,4 млрд рублей.
1420
Изображение взято из источника: CRE
Входящая в «Элма групп» компания «Курьяновское» стала единственным претендентом на покупку 100% АО «Вегетта», на балансе которого находится производственно-складской комплекс площадью 182 тыс. кв. м в Долгопрудном.

Как сообщают Ведомости, торги по продаже «Вегетты» по поручению банка непрофильных активов «Траст» признаны несостоявшимися, а единственный участник может заключить сделку по покупке в течение 10 календарных дней по начальной цене аукциона – не менее 1,4 млрд рублей.

О связи овощебазы «Вегетта» (29,9 га) с семьей Гуцериевых, как и о связи с этой же семьей овощебазы «Курьяновское» (13,3 га) в Печатниках, Ведомости писали в 2013 году. Тогда третьим аналогичным активом назывался комплекс «Русь» (4 га) недалеко от Черкизовского рынка. До приобретения структурами Гуцериевых «Вегетта» и «Русь» принадлежали компании «Росбилдинг», после все три объекта перешли на баланс к «Трасту».

В управление «Элма групп» плодоовощная база «Курьяново» перешла в 2021 году. Кроме нее компания владеет, в частности, индустриальными парками «Метако» на 37 тыс. кв. м в Московском регионе и «Элтра» на 45 тыс. кв. м в Ржеве, бизнес-парком «ГПЗ» на 165 тыс. кв. м в Ростове-на-Дону.

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

Банки

ТРАСТ

Поделиться

Материалы по теме

Источник: CRE
Экспертный анализ

Для внутреннего потребления

Минпромторг собирается обнулить налог на прибыль, вдвое снизить страховые взносы для проектов импортозамещения и продолжает лоббировать создание «импортозаместительных» промышленных зон и кластеров, в том числе в Московской и Ленинградской областях. Власти Москвы, в свою очередь, уже заявили о необходимости наращивания промышленного производства в регионе: сообщается о решении мэра Сергея Собянина докапитализировать Фонд промышленности и предпринимательства на 20 млрд рублей и создании крупного швейного промышленного парка в Царицыно.

Текст: Иван Майоров. Журнал CRE, октябрь 2022г.

02.11
Источник: Radius Group
Сделка

Wildberries расширился до 25 000 кв. м в «Южных Вратах»

Компания заключила сделку по аренде дополнительного блока площадью около 8 тыс. кв. м с возможностью дальнейшего расширения.
02.11
Источник: CRE
Аукцион

Траст продал склад в South Park

Помещение площадью 2 120 кв. м в бизнес-центре класса В+ ушло с молотка за 54,3 млн рублей.

01.11
88954

журнал CRE 20 (419)

Ноябрь 2
CRE №20 (419) вышел из печати. Номер выпущен при поддержке: Apollax Spacе   KR Properties   Группа компаний «Пионер» PDF-версия журнала доступна ЗДЕСЬ В НОМЕРЕ: Актуально РЕДКИЕ КАДРЫ Рынок труда - под влиянием разнонаправленных тенденций Тема номера ОFFICE VIVENDI Останется ли офис HR-брендом? Репортаж А МЫ КРЕПЧАЕМ Ведущие игроки обсудили перспективы рынка FM- и PM-услуг Тренды СОДРУЖЕСТВО НЕЗАВИСИМЫХ СКЛАДОВ Эксперты ожидают бума складов и логистических п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre