Резиденты ОЭЗ «Санкт-Петербург» инвестировали более 8 млрд рублей

Такие данные ОЭЗ продемонстрировала за 9 месяцев 2022 года. Совокупные инвестиции за все существование Особой экономической зоны составили более 80 млрд рублей. Выручка резидентов оценивается в 274 млрд.
763
Изображение взято из источника: CRE
За первые 9 месяцев 2022 года объем инвестиций резидентов ОЭЗ составил 8 млрд рублей, что на 10% выше показателя годом ранее (7,2 млрд рублей). В течение 3-го квартала резиденты инвестировали 3 млрд рублей - на 40% выше, чем в 3-м квартале 2021 года. Наибольший объем инвестиций осуществлен компаниями «Биокад», «Фармасинтез-Норд» и «НИЦ ЕЭС».

Резиденты совокупно создали на своих предприятиях с начала года 720 новых рабочих мест – на 31% больше, чем за первые 9 месяцев 2021 года. Причем, 289 новых специалистов было трудоустроено в 3 квартале текущего года – это на 80% выше аналогичного периода 2021 года.
 
В августе в ОЭЗ запустила производство электроники на своем новом предприятии компания «ПАНТЕС». Завод обеспечил работой 166 специалистов в области электронной промышленности: высококвалифицированных рабочих, технологов, разработчиков и инженеров. Еще более 60 рабочих мест в третьем квартале обеспечила компания «Фармасинтез-Норд», запустившая вторую очередь своего производственного комплекса в текущем году.

За весь период работы ОЭЗ в Санкт-Петербурге с 2016 года резиденты инвестировали в проекты на ее территории 81,8 млрд рублей, получили выручку в размере около 294 млрд рублей. На двух площадках ОЭЗ создано 6345 рабочих мест. Объем налоговых отчислений достиг 47,7 млрд рублей, в том числе, в бюджет Санкт-Петербурга – 19,3 млрд рублей.

 
Генеральный директор АО «ОЭЗ «Санкт-Петербург» Тамара Рондалева: «Проект ОЭЗ продемонстрировал стойкость к кризисам 2008, 2014 годов, затем в период пандемии и сегодня показывает способность перестраиваться и адаптироваться в текущих условиях. Резиденты продолжают свое развитие, инвестиции и наращивание темпов роста. В связи с этим рассчитываем на поддержку правительства Петербурга для достижения цели укрепления промышленного и технологического суверенитета России».

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Источник: CRE
Проект

В ОЭЗ «Санкт-Петербург» расширили производство электроники

Производственный комплекс площадью 6 тыс. кв. м построила ГК «ПАНТЕС».
04.10
Источник: CRE
Игроки рынка

ОЭЗ «Санкт-Петербург» отчиталась за полгода

Выручка резидентов ОЭЗ за 1 полугодие 2022 года составила почти 40 млрд рублей, объем инвестиций – около 5 млрд рублей.
12.08
Источник: CRE
Игроки рынка

В ОЭЗ «Технополис “Москва”» инвестировали 11 млрд рублей

Инвестиции резидентов за первый квартал 2022 года почти в шесть раз увеличились по сравнению с аналогичными периодами 2020 и 2021 гг.

18.07

Комментарии экспертов


Мария Николаева, глава архитектурного бюро MAD Architects, о площадке ОЭЗ «Санкт-Петербург»

Площадка «Новоорловская», являющаяся важной частью ОЭЗ «Санкт-Петербург» - показательный пример того, как могут развиваться подобные проекты, чтобы в будущем стать массовым продуктом на рынке. Простая и минималистичная архитек... Далее

89183

журнал CRE 21 (420)

Декабрь 1
Вышел из печати CRE №21 (Декабрь 1). Журнал выпущен при поддержке: ADG group   Raven Russia   ТРЦ Щёлковский   Группа компаний Cristanval   Radius Group   Альфа-Сервис   MMG   Группа компаний «Пионер»   Nikoliers   Metrika Investments В НОМЕРЕ:   Тема номера ВЛОЖЕНИЯ В ДВИЖЕНИИ По прогнозам, к концу года будет побит прошлогодний рекорд инвестиций в коммерческую и жилую недвижимость   Тренды УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ФОРМАТ Эксперты назыв...

подпишись НА эксклюзивные новости cre