В Смоленске построят ТЦ «Смола»

Общая площадь торгового центра составит 15 тыс. кв. м. Эксклюзивным консультантом и брокером проекта выступает RRG.
1024
Изображение взято из источника: RRG
На пересечении улиц Маршала Ерёменко и Звездная началось строительство торгового-развлекательного центра «Смола». Его открытие запланировано через год – в ноябре 2023.

Как сообщает пресс-служба компании RRG, выступающей эксклюзивным консультантом и брокером проекта, а также разработавшей концепцию и бренд ТЦ, двухэтажное здание общей площадью 15 000 кв. м объединит порядка 50 магазинов, включая супермаркет на 1200 кв. м, товары для детей, зоомагазин, ресторан быстрого обслуживания и товары для дома.

Большое внимание в проекте уделяется дизайну интерьеров и общественных зон – к их созданию привлечено московское архитектурное бюро LINE, которое имеет большой опыт работы с торговыми центрами, общественными пространствами, кинотеатрами, фитнес-клубами, гостиницами и т.д.

 
«Рынок качественных торговых центров в Смоленск относительно молод – на данный момент в городе работает всего два концептуальных объекта, ТЦ «Макси» и «Галактика», расположенные в центральной части города. Но по мере развития города и строительства новых районов их жители нуждаются в качественном сервисе и развлечениях рядом с домом, и торговый центр «Смола» как раз отвечает этим запросам. Впрочем, благодаря уникальной досуговой концепции «Смола» сможет привлечь дополнительную аудиторию со всего города – и даже соседних областей. Но это пока тайна», – комментирует Виктория Тупикова, руководитель направления торговые центры RRG.
 
«В последние годы именно небольшие торговые центры, расположенные в окружении жилых массивов, показали наибольшую экономическую устойчивость – даже в период пандемии им удалось сохранить аудиторию и арендаторов. «Смола» станет первым концептуальным проектом такого формата в Смоленске. Для его успешной реализации мы привлекли консалтинговую компанию RRG, которая специализируется на торговых центрах малого формата и развитии коммерческой инфраструктуры в новых районах», – добавляет Николай Смирнов, собственник ТЦ «Смола».

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

RRG

Поделиться

Материалы по теме

Источник: AKTIVO
Сделка

ТЦ «Зеленый берег» сменил владельца

Торговый центр общей площадью около 25 тыс. кв. м (GLA – более 21,5 тыс. кв. м) в Тюмени будет упакован в ЗПИФ под управлением Aktivo. Стоимость объекта оценивается в 2 млрд рублей.
06.12
Источник: Центр-Инвест
Открытие

Состоялось торжественное открытие МФТЦ «Сказка»

Торговый центр общей площадью 38 600 кв. м был торжественно открыт 3 декабря. Заполняемость объекта по договорам составляет более 80%.
05.12
Источник: CRE
Экспертный анализ

На смену якорю

Уход брендов, сокращение и переформатирование контента в кинотеатрах, спад доходов и кардинальное изменение потребительского поведения продолжают влиять на торговые центры. Очевидно уже и то, что «батутные парки», «веревочные пространства» и «студии танца» точно не приведут трафик такого же уровня и качества, как некогда кинотеатры и знаковые бренды, и игрокам все-таки придется и искать новые «якоря», и – де-факто – работать с покупателями с чистого листа.

Текст: Иван Майоров. CRE Retail, ноябрь 2022г.

30.11
89306

журнал CRE 22-1 (421)

Декабрь (2) - Январь (1)
Журнал вышел в печатном формате.  С PDF версией журнала можно ознакомиться ЗДЕСЬ Номер выпущен при поддержке: Группа компаний Спектрум MD Facility Management   MMG   City&Malls PFM   ТЕХНОПАРК PERERVA   Comcity RD Management   Группа компаний «Пионер»   Raven Russia   УК Zeppelin   Галс-Девелопмент   ricci Авито   Nikoliers В НОМЕРЕ ПОДВОДИМ ИТОГИ 2022 г.: ЛИЦА ГОДА  В судьбе их компаний как в капле воды отразилдось все, что происходило с рынком в это...

подпишись НА эксклюзивные новости cre