«Магнит» открыл первый киоск в метро

Магазин формата «Магнит GO» начал работу на станции «Проспект Победы» в Казани. Площадь торговой точки – 30 кв. м.
1384
Изображение взято из источника: CRE
«Магнит» открыл в Казани новый магазин ультрамалого формата – киоск «Магнит GO». Торговая точка стала первым киоском «Магнита», расположенным в метрополитене, сообщает пресс-служба ритейлера.

Новый «Магнит GO» открыл свои двери для пассажиров казанского метро на станции «Проспект Победы». Площадь торговой точки составляет 30 кв. м, ассортимент насчитывает около 430 товарных наименований.

Акцент в магазине сделан на готовую еду и продукты для быстрого перекуса: кулинарию, снеки, мороженое, кондитерские изделия, напитки, включая свежесваренный кофе. Кроме того, в новом «Магнит GO» представлены востребованные у жителей региона позиции: чак-чак, эчпочмаки, перемячи, элеши, беккены и другие.

«Магнит» начал тестировать формат киосков в январе 2021 года. По итогам 2022 года рост продаж торговых точек этого формата составил 71%. Покупательский трафик в сопоставимых киосках (LFL) повысился на 51%.

Киоски открываются в местах с высоким трафиком – вблизи офисов, учебных заведений, спортивных объектов, на пешеходных улицах, транспортных узлах и т.п. Например, в прошлом году «Магнит» открыл два киоска в аэропортах – в Сочи и Казани. Цены в киосках практически не отличается от обычных магазинов «Магнит» у дома.

На конец декабря сеть магазинов ультрамалого формата объединяла 15 точек. В начале 2023 года кроме киоска в Казани «Магнит» открыл два киоска в городе Иваново.

 
Олег Сиднин, операционный директор формата «у дома» розничной сети «Магнит»: «Мы продолжаем расширять сеть киосков и магазинов ультрамалого формата, в том числе, на транспорте. На этот раз «Магнит» спускается под землю, открывая первый киоск в метро. Мы рады предложить пассажирам казанской подземки все самое необходимое для быстрого и удобного перекуса по привлекательным ценам».

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Источник: CRE
Игроки рынка

«Магнит Косметик» выходит в онлайн

Запуск интернет-магазина позволит ритейлеру расширить предложение непродовольственных товаров. В дальнейшем проект может стать маркетплейсом.
17.01
Источник: CRE
Игроки рынка

«Магнит» открыл 11 дарксторов за год

Общее число магазинов-складов сети составляет 31 точку. Средняя площадь одного даркстора составляет 300 кв. м.
12.01
Источник: Магнит
Назначения

Директором по e-commerce «Магнита» назначен Гюванч Донмез

Гюванч будет отвечать за формирование стратегии цифровых каналов продаж, масштабирование цифровых каналов продаж, формирование и развитие инфраструктуры электронной коммерции, а также за обеспечение выполнения ключевых финансовых показателей электронной коммерции. Гюванч Донмез будет напрямую подчиняться президенту розничной сети «Магнит».

10.01
89727

журнал CRE 13 (433)

Ноябрь 2
Журнал CRE № 13 (433) вышел в PDF-формате. Ознакомиться с ним можно ЗДЕСЬ В номере:  Опрос ЧЕТ ИЛИ НЕЧЕТ Топ-менеджеры ведущих компаний – о том, насколько высоки риски кризиса на рынке коммерческой недвижимости   Инвестиции МОЙ АДРЕС - СОВЕТСКИЙ СОЮЗ Так ли уж хорошо там, где нас раньше не было? Тема номера ЦИФРЫ НЕ БЬЮТСЯ  Ситуация с импортозамещением в цифровизации в коммерческой недвижимости оценивается экспертами "нужно просто подождать".   Логистика СИСТЕМА ИЗДЕРЖЕК...

подпишись НА эксклюзивные новости cre