В Москве выставили на продажу ТЦ «Сфера»

Торговый центр общей площадью 11,1 тыс. кв. м расположен напротив Дома Правительства РФ. Начальная цена составляет 2,1 млрд рублей.

1074
Изображение взято из источника: CRE

На федеральной торговой площадке ЭТП РАД Lot-online будет продан торговый центр «Сфера» на Новом Арбате, сообщает пресс-служба РАД.

Уже открыт прием заявок на участие в торгах, заявки принимаются до 22 февраля. Торги по поручению ГК АСВ (Агентство по страхованию вкладов) состоятся 27 февраля. Начальная стоимость лота: 2,1 млрд руб.

Торговый центр «Сфера» - действующий четырехэтажный ТЦ, общей площадью 11,1 тыс кв.м (арендопригодная – 8,4 тыс. кв.м), с подземным и наземным паркингом на 120 м/м, расположен в ЦАО Москвы, на стыке Нового Арбата и Кутузовского проспекта, в 500 м от Садового кольца. ТЦ на 50% заполнен арендаторами. Первый и минус первый этажи занимает торговая галерея с бутиками, магазинами женской и мужской одежды, салоном красоты, ювелирным домом, шоу-румом и др. На втором этаже - ресторан узбекской кухни. Минус второй этаж отдан под паркинг.

В контур сделки также входит земельный участок, на котором расположен ТЦ. Общая площадь з/у 4 054 кв. м. Категория: земли населённых пунктов. ВРИ: для размещения организаций розничной торговли, организаций общественного питания; финансово-кредитных учреждений и организаций.
 
«ТЦ «Сфера» несомненно находится в поле зрения инвесторов благодаря своему расположению и характеристикам: зона атриума, наличие парковки, а также окружающая деловая застройка и качественный покупательский траффик. Данный объект интересен и как готовый арендный бизнес со стабильным доходом, и как объект редевелопмента, например, под офисно-торговый центр с подземной парковкой, медицинский центр, видовой шоу-рум, - отметила Наталья Круглова, руководитель департамента продаж РАД, советник генерального директора. - Это исторически значимое и моментально узнаваемое место в любой брошюре по архитектуре Москвы: 31-этажную высотку в виде «раскрытой книжки», у ног которой «лежит» ТЦ «Сфера», окружают с двух сторон Новый Арбат и Конюшковская улица, а окнами этот комплекс зданий выходит на площадь Свободной России и Москву-реку в районе Новоарбатского моста. Сегодня «Сфера» - одно из излюбленных мест москвичей. На втором этаже – панорамное остекление, которое дает возможность кругового обзора столицы».
 
 
 
 
 

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

РАД

Круглова Наталья

Другое

РАД

Поделиться

Материалы по теме

Источник: CRE
Открытие

В «Городе Косино» откроется LC Waikiki

Турецкий бренд займет в торговом центре помещение площадью более 1,5 тыс. кв. м. Консультант сделки – «Магазин Магазинов».
31.01
Источник: Melon Fashion Group
Открытие

Sela открыла свой крупнейший магазин в России

Торговая точка площадью 1 000 кв. м начала работу в ТРЦ «Гринвич» в Екатеринбурге.
30.01
Источник: Пресс-служба «Стильпарк»
Игроки рынка

«Стильпарк» поделился итогами года

Оборот сети магазинов «Стильпарк» за 2022 год увеличился на 20%.
 
27.01
89823

журнал CRE 3 (423), 2023

Март
Вышел из печати мартовский CRE № 3 (423), 2023 Журнал выпущен при поддержке: Sminex-Интеко   MD Facility Management   RD Management   Raven Russia   Metrika Investments   Группа компаний Спектрум   S.A. Ricci   Читайте в номере:   Актуально ВОСТОЧНЫЕ МОТИВЫ Бизнес ищет в дружественных странах дополнительные способы доставки товаров   Тема номера ПЕРСПЕКТИВНЫЙ ДОХОДЯГА Будущее формата арендных домов не очевидно, но оно есть   Интервью Сергей Матюхин, генеральный д...

подпишись НА эксклюзивные новости cre