Balchug Capital приобрел БЦ «Пулково Скай»

Фонд выкупил бизнес-центр класса А площадью 76 000 кв. м у финских акционеров. Консультантом сделки выступила компания IBC Real Estate.

1982
Изображение взято из источника: CRE
Фонд Balchug Capital выкупил у финских акционеров EKE Finance Oy (60%) и Vicus Oy (40%) один из крупнейших в Санкт-Петербурге БЦ «Пулково Скай», сообщает пресс-служба IBC Real Estate.

Бизнес-центр класса «А» «Пулково Скай» является премиальным объектом с общей площадью 76 000 кв. м. Сумма сделки не раскрывается.

 
«Российский инвестиционный рынок, несмотря на турбулентность и изменившийся кредит доверия к российским акциям, является очень динамичным. Мы видим его потенциал и продолжаем инвестировать, наращивая наш портфель. Коммерческая недвижимость, представленная такими высококачественными объектами, как БЦ «Пулково Скай», остаётся устойчивым сегментом и имеет высокую инвестиционную привлекательность. В данной сделке мы выступили в качестве стратегического инвестора – это знаковое приобретение для нас. Мы намерены и далее развивать наш портфель и продолжаем рассматривать проекты с высоким потенциалом роста», – прокомментировал сделку глава и основатель Balchug Capital Давид Амарян.
 
«БЦ «Пулково Скай» – крупнейшее в Санкт-Петербурге офисное здание А-класса, построенное финским девелопером, которое отличается исключительными качественными характеристиками, превосходной локацией, как с точки зрения транспортной доступности, так и инфраструктуры, и обладает высокой инвестиционной привлекательностью. Это крупнейшая инвестиционная сделка в истории офисного рынка СПБ. Мы искренне рады, что этот уникальный актив пополнил портфель надежного владельца, и поздравляем Balchug Capital с приобретением одного из лучших офисных объектов Северной столицы!», – отметил член совета директоров, руководитель департамента рынков капитала и инвестиций IBC Real Estate Микаэл Казарян.

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

IBC Real Estate

Казарян Микаэл

Консалтинг и брокеридж

IBC Real Estate

Поделиться

Материалы по теме

Источник: КОКОН
Сделка

Нефтегазовой компании нашли офис на 530 кв. м в «Федерации»

Консультантом сделки выступила компания Morrow Group (участник КОКОН). 
02.02
Источник: CRE
Конфликт

Суд «нагуглил» взыскание в пользу «Балчуг-Плаза»

Российское подразделение Google должно выплатить около 5 млн долларов неустойки за досрочное расторжение договора и задолженности по аренде офиса.
02.02
Источник: CRE
Сделка

Smart Technologies арендовала офис Adidas в «Крылатских холмах»

Российский IT-разработчик взял помещения площадью 10 400 кв. м в проекте девелопера Millhouse в субаренду.
27.01
89859

журнал CRE 4 (438)

Апрель
Вышел из печати CRE № 4 (438).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ЛИДЕРЫ НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ Спецвыпуск о номинантах премии   Девелопмент OFFprICE В 2024-м офисы на продажу останутся одним из двигателей рынка   Тема номера ЛЁГКОЙ ПОСТУПЬЮ В 2024 году объем light industrial только в Москве может достичь 1,2-1,3млн кв.м   Тенденции СТРАННЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ Многие ТРЦ ждет «суровый американский сценарий» – редевелопмент со строительством жилья, апартаментов или МФЦ   Nota...

подпишись НА эксклюзивные новости cre