Суд «нагуглил» взыскание в пользу «Балчуг-Плаза»

Российское подразделение Google должно выплатить около 5 млн долларов неустойки за досрочное расторжение договора и задолженности по аренде офиса.
1434
Изображение взято из источника: CRE
Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил постановление нижестоящей инстанции о взыскании порядка 5 млн долларов с ООО «Гугл» в пользу «СТ Балчуг», подконтрольной Millhouse Романа Абрамовича, сообщает РИА Недвижимость.

Решением суда, ООО «Гугл» должно выплатить более 4,3 миллиона долларов неустойки за досрочное расторжение договора аренды, более 657 тысяч долларов долга по арендной плате и порядка 1,4 млн рублей задолженности по коммунальным расходам.

Компания занимала в «Балчуг-Плазе» офис площадью 2,7 тыс. кв. м. Договор был заключен в 2010 году, а его срок истекал в середине 2024 года. По заявлению истца, арендная плата не вносилась с 1 апреля 2022 года.

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Источник: CRE
Конфликт

ФНС хочет взыскать с Ralf Ringer 1,5 млрд рублей

Ведомство считает, что ритейлер не платил или платил не полностью налоги с зарплат своих сотрудников и не делал страховых взносов.
23.11
Источник: CRE
Конфликт

H&M требует от «Острова Мечты» вернуть имущество

Также требования ритейлера обязуют торговый центр принять помещение по акту возврата от 23 августа.
08.11
Источник: CRE
Конфликт

ЦДМ запретили выгонять Hamleys

Суд постановил, что торговый центр не может требовать от ритейлера освободить занимаемые помещения до рассмотрения дела по существу. Слушание назначено на 1 декабря.
26.10
89851

журнал CRE 4 (438)

Апрель
Вышел из печати CRE № 4 (438). Ознакомиться с ним можно ЗДЕСЬ   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ЛИДЕРЫ НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ Спецвыпуск о номинантах премии   Девелопмент OFFprICE В 2024-м офисы на продажу останутся одним из двигателей рынка   Тема номера ЛЁГКОЙ ПОСТУПЬЮ В 2024 году объем light industrial только в Москве может достичь 1,2-1,3млн кв.м   Тенденции СТРАННЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ Многие ТРЦ ждет «суровый американский сценарий» – редевелопмент со строительством ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre