За 2022 году в ОЭЗ «Санкт-Петербург» инвестировали более 11 млрд рублей

Особая экономическая зона подвела итоги работы в 2022 году.
1333
Изображение взято из источника: CRE
Согласно данным резидентов ОЭЗ «Санкт-Петербург», компании инвестировали в прошлом году в проекты в ОЭЗ 11,5 млрд рублей, сообщает пресс-служба ОЭЗ.

В тройку лидеров по объему инвестиций входят копании «Биокад», «Фармасинтез-Норд» и «НИЦ ЕЭС» (входит в «Россети»). Первые две компании активно развивают свои действующие мощности, создавая новые производственные очереди, лицензируя производственные линии, последняя компания находится в завершающей стадии строительства своего нового предприятия в ОЭЗ.

На предприятиях резидентов за прошлый год было создано 874 новых рабочих места. Уровень объема фактических инвестиций со стороны резидентов и созданных рабочих мест сопоставим с показателями 2021 года. Лидерами по количеству трудоустроенных специалистов являются резиденты: «Биокад» «Фармасинтез-Норд» и «ПАНТЕС», которая летом 2022 года открыла новый завод по выпуску электроники.

Совокупный объем выручки резидентов составил за прошлый год 78,3 млрд рублей. В 2022 году компании уплатили налоги в размере 10,4 млрд рублей, включая 2,4 млрд рублей – в региональный бюджет.

За весь период работы Особой экономической зоны ее резиденты инвестировали в проекты 85,2 млрд рублей, получив при этом общую выручу в размере 318 млрд рублей. На объектах резидентов с 2006 года создано 6514 рабочих мест. Компании заплатили во все уровни налоговой системы России 49,2 млрд рублей, в том числе 19,8 млрд рублей в региональный бюджет.

 
Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов: «Механизм ОЭЗ в очередной раз зарекомендовал себя как стабильный и надежный инструмент развития экономики города и поддержания инвесторов. ОЭЗ остается территорией развития инновационного высокотехнологичного производства в интересах импортозамещения и укрепления технологического суверенитета России. В прошлом году статус резидента ОЭЗ получили 5 компаний с общим объемом заявленных инвестиций более 45 млрд рублей. И это станет базой для дальнейшего развития новых промышленности проектов в ближайшие годы».
 
Генеральный директор АО «Особая экономическая зона «Санкт-Петербург» Тамара Рондалева: «Итоги прошлого года показали, что резиденты, даже в текущих непростых условиях, не снижают темпов инвестиций в развитие своих продуктов и создание производственных мощностей. Ни один резидент не заявил о замораживании или отказа от реализации своего проекта в ОЭЗ. Напротив, в связи с освобождающимися нишами на различных рынках после ухода ряда иностранных игроков мы ощущаем повышенный спрос со стороны потенциальных резидентов на земельные участки и готовые производственные площади, в связи с чем совместно с Администрацией города активно работаем над расширение ОЭЗ». 

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Источник: cre.ru
Игроки рынка

ОЭЗ «Санкт-Петербург» привлекла новых резидентов

Четыре новых резидента инвестируют в ОЭЗ «Санкт-Петербург» около 10 млрд руб.
 
16.12
Источник: CRE
Игроки рынка

Резиденты ОЭЗ «Санкт-Петербург» инвестировали более 8 млрд рублей

Такие данные ОЭЗ продемонстрировала за 9 месяцев 2022 года. Совокупные инвестиции за все существование Особой экономической зоны составили более 80 млрд рублей. Выручка резидентов оценивается в 274 млрд.
24.11
Источник: CRE
Проект

В ОЭЗ «Санкт-Петербург» расширили производство электроники

Производственный комплекс площадью 6 тыс. кв. м построила ГК «ПАНТЕС».
04.10
89890

журнал CRE 7(441)

Июль
Вышел из печати CRE №7 (441) Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Читайте в номере: АКТУАЛЬНО Ушли в коммерцию: перейдут ли инвесторы из жилой недвижимости в коммерческую? Эксперты журнала ожидают возвращения интереса к коммерческой недвижимости у игроков рынка, однако подчеркивают, что процесс этот не будет слишком активным. ТЕМА НОМЕРА Это моя поляна: как укрупнение сегмента девелопмента влияет на отрасль и отдельные ее направления. УПРАВЛЕНИЕ ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre