CORE.XP завершила строительство «Атласа»

Компания осуществляла функции технического заказчика и строительного контроля в проекте медицинского центра площадью около 3,1 тыс. кв. м на западе Москвы. Генеральным подрядчиком проекта выступила компания Pridex, выполнившая комплекс общестроительных и инженерных работ.
1418
Изображение взято из источника: CORE.XP
CORE.XP завершила отделочные работы в новом здании многопрофильного медицинского центра «Атлас» в Москве, сообщает пресс-служба компании.
 
Новый медицинский центр площадью 3 099,4 кв. м расположился на западе Москвы, на улице Кременчугская, 3. Компания CORE.XP выступила управляющей полного цикла реализации проекта, включающего такие услуги, как управление проектированием, управление строительством и строительный контроль.
 
Работы по реконструкции здания были завершены в рекордно короткий срок – за 20 месяцев, несмотря на сложность инвестиционно-строительного проекта, требующего исключительных технических знаний, соблюдения высоких стандартов качества при выполнении договорных обязательств, а также с учётом выполнения требований со стороны клиента.
 
Более продуманное планирование не только помогло на 9% оптимизировать площадь помещений, сохранив эффективность объемно-планировочных и инженерных решений, но и позволило реализовать передовые идеи организации пространства, нацеленные на обеспечение комфорта пациентам и персоналу медицинского центра «Атлас».
 
При строительстве медицинского центра необходимо было учесть множество особенностей и повышенных требований к организации пространства, таких как: амбулаторный блок по 45 направлениям, малоинвазивная хирургия, стационар с персонализированным питанием, широкий спектр услуг эстетической медицины, все виды лучевой диагностики, отделение превентивной медицины с углубленными чекапами и многое другое.
 
Техническое открытие клиники состоялось 10 января 2023 года, торжественное открытие – 7 февраля 2023 года.
 
Ксения Лемберг, генеральный директор клиник «Атлас»: «Многопрофильный центр «Атлас» — наш ответ на потребность пациентов в обеспечении своего долголетия, характеризующегося высоким качеством жизни. Международный Научный совет, диагностика по последнему слову техники, углубленные обследования в стационаре, хирургия с минимальной реабилитацией, лаборатории, «умные» инженерные и дизайнерские решения, — все вместе делает сегодня «Атлас» одной из самых прогрессивных многопрофильных клиник России».
 
Александр Никулин, технический директор направления управления проектами строительства CORE.XP: «Нам удалось реализовать этот проект в рекордно сжатые сроки — 20 месяцев. Перед проектной командой стояла непростая задача: эффективно реализовать процесс реконструкции здания, ранее использовавшегося в качестве АТС, под нужды современного медицинского центра в соответствии с российскими и международными нормами. Благодаря слаженной работе нашей команды и команды клиента удалось обеспечить высокое качество выполненных работ в утвержденные сроки для реализации проекта одной из наиболее передовых клиник России».
 
Александр Алейников, коммерческий директор Pridex: «Адаптация здания, возведенного в 1960-е годы, для современного использования – сложная задача, особенно когда речь идёт о перепрофилировании под такой требовательный сегмент, как медицина. Монтаж крупногабаритного высокотехнологичного оборудования, установка новых инженерных систем, соответствующих отраслевым требованиям, обеспечение соблюдения актуальных норм безопасности – всё это требует внесения серьёзных изменений в конструктив здания. В частности, была увеличена ширина лестниц в соответствии с нормами, организована зона безопасности для маломобильных групп населения, выполнены работы по обеспечению здания источником резервного энергоснабжения. Результатом наших усилий стал один из наиболее технически совершенных медицинских объектов».

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Источник: Авито
Назначения

В Авито новый директор по бренду и маркетингу

Департамент по бренду и маркетинговым коммуникациям Авито возглавит Евгения Одинцова.
13.02
Источник: cre.ru
Открытие

Cofix наладила производство в Питере

Сеть кофеен Cofix открыла фабрику-кухню в Санкт-Петербурге.
 
10.02
Источник: cre.ru
Власть

На Таганке можно будет пострелять

В Таганском районе появится стрелковый клуб.
 
09.02
89961

журнал CRE 5 (439)

Май
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия го...

подпишись НА эксклюзивные новости cre