Apollax Space подвел итоги 2022 года

Оператор гибких офисов в 2022 году показал более чем двукратный рост арендного портфеля, общая площадь в управлении достигла 33 600 кв. м (5 160 рабочих мест), а сумма сделок, по готовым сервисным офисам, составила 6 319 кв. м.

1823
Изображение взято из источника: Apollax Space
Apollax Space рассказала об итогах 2022 года. Портфель клиентов компании пополнился такими ведущими компаниями в своих секторах как Управляющая компания «Первая», каршеринг-сервис «Ситидрайв» и разработчик IT-систем Ntechlab
 
«Особенность сделок в 2022 году состояла в кастомизации пространств и пакета услуг для каждого клиента, – отмечает Никита Губанов, коммерческий директор Apollax Space. - Например, операционная команда компании организовала проведение дополнительных энергомощностей для организации дата-центра, в два раза увеличила объем машиномест, выделенных на этаж здания, и предложила индивидуальный набор сервисов. В целом – сделала всё возможное, чтобы офисы отвечали возросшим потребностям потенциальных арендаторов».
 
Высокий уровень гибкости бизнес-модели помог успешно масштабировать сеть сервисных офисов и обеспечить полный pre-sale площадок, открытых в 2022. Реализация готовых офисных площадей Apollax Space на конец 2022 года составила 90% от общего портфеля компании.
 
«Подобно другим рынкам (логистика, e-commerce и т.д.), на которых услуги «последней мили» уже доказали масштабность бизнес-модели, «девелопмент последней мили», который реализует сервисные офисы, неизбежно станет повсеместным. Для собственников коммерческой недвижимости размещение сервисного офиса в здании позволяет не только повысить доход с одного квадратного метра, но и ревитализировать объект, привлечь новых арендаторов. А это уже прямой рост стоимости квадратного метра и повышение капитализации здания», – комментирует Иван Гуськов, генеральный директор Apollax Space.
 
В 2023 фокус компании будет направлен на увеличение охвата Московского рынка и повышении доступности рабочих мест во всех деловых районах столицы.
 
«Одним из наших приоритетов является сокращение сроков проведения реновации площадки, – уточняет Иван Гуськов. - Поэтому в 2023 мы продолжим укреплять нашу внутреннюю проектно-строительную команду и уже запустили направление по реализации площадей, согласно нашему авторскому стандарту для тех компаний, которые приобрели объект недвижимости и хотят разместить в нем собственный офис».
 
Также Apollax Space планирует и далее развивать внутреннее сервисное мобильное приложение, что позволит расширить объем полученных данных по использованию офисных пространств клиентами.  
 
«Данная информация поможет нам повысить эффективность использования офиса, а новым клиентам облегчи выбор максимально подходящего офисного блока в портфеле Apollax Space», – дополняет Иван Гуськов.
 
На сегодняшний день портфель перспективных проектов Apollax Space насчитывает более 50 000 кв. м.

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

Apollax Space

Гуськов Иван

Управление и эксплуатация недвижимости

Apollax Space

Apollax Group

Губанов Никита

Поделиться

Материалы по теме

Источник: KR Properties
Игроки рынка

KR Properties отчиталась об итогах по строительству в 2022 году

Компания ввела в эксплуатацию за год завершила строительство 80 тыс. кв. м коммерческой недвижимости. В частности, был введен городской технопарк Pererva общей площадью 11 576 кв. м, терминал «Сити-Бокс» площадью 5 700 кв. м на улице Вавилова, бизнес-центр DM Tower на 41 319 кв. м, комплекс Roza Rossa на 25 920 кв.м, скоро откроется первый смарт-офис компании под брендом K’Rooms.
16.02
Источник: Stone Hedge
Игроки рынка

Stone Hedge продал офисов на 20 млрд рублей

Столько составил оборот компании по офисной недвижимости класса А, а также инфраструктурным объектам в составе бизнес-центров за 2022 год. Общая площадь реализованных площадей достигла 60 тыс. кв. м. Портфель бизнес-центров Stone Hedge на разных стадиях реализации составил более 350 тыс. кв. м, из которых в открытом экспонировании сегодня находится 70 тыс. кв. м офисных площадей.
16.02
Источник: Галс-Девелопмент
Игроки рынка

ГК «Галс-Девелопмент» заработала 4 млрд рублей на аренде

Столько составили поступления группы по договорам аренды коммерческих помещений в 2022 году. Также компания представила 9 новых проектов, из которых 5 относятся к сегменту жилой недвижимости, а 4 – проекты бизнес-центров в Москве. Совокупная площадь новых офисных проектов компании составляет порядка 600 тыс. кв. м.
15.02

Комментарии экспертов


Мария Николаева, глава архитектурного бюро MAD Architects, о влиянии коворкингов на организацию офисных пространств

Увеличение гибкости деловых пространств – один из наиболее интересных трендов на рынке коммерческой недвижимости, коворкинги являются одним из основных его проводников. Если раньше глубокая инженерная, интерьерная и сервисная адаптация офисов в... Далее

90088

журнал CRE 2 (436)

февраль 2024
Стратегическим партнером журнала в 2024 году является компания PIONEER Вышел из печати CRE №2 (436) соредактором в котором выступил Игорь Коновалов, председатель правления Группы Инпром Эстейт. Номер посвящен прогнозам на 2024 год.  В НОМЕРЕ: Летучка Игорь КОНОВАЛОВ: "Русские люди могут и должны создавать капитал в России" Инвестиции ТИХАЯ ГАВАНЬ Недвижимость останется главным защитным и самым надежным в условиях падающего рубля и высокой инфляции активом Девелопмент ДОРОГО И ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre