Для Ozon построили крупный склад в Астане

Площадь фулфилмент-центра составила 38 тыс. кв. м. IBC Real Estate выступила консультантом сделки по строительству первого а Казахстане BTS-проекта.
2366
Изображение взято из источника: IBC Real Estate

Сегодня, 15 марта в Астане состоялась торжественная церемония в честь завершения строительства фулфилмент-центра компании Ozon, сообщает пресс-служба IBC Real Estate. 

Логистический хаб позволит казахстанским предпринимателям масштабировать онлайн-бизнес, быстрее доставлять товары покупателям и создать в регионе тысячи рабочих мест. Это первый и пока единственный в Казахстане объект класса А+, построенный по принципу BTS.

Крупнейший в Казахстане фулфилмент-центр с общей площадью 38 тысяч кв. м. откроется для приема широкого ассортимента товаров в апреле и сможет обрабатывать не менее 260 тысяч заказов в сутки. На хранении могут находиться до 9 миллионов различных товаров в любых категориях – от продуктов питания до электроники и строительных материалов.

Логистический хаб включает полный цикл производства онлайн-заказов – от приема товаров продавцов для хранения до формирования посылки. Товары, находящиеся на хранении в фулфилмент-центре, продаются не только жителям Казахстана, но и на многомиллионную аудиторию покупателей в России.

«Время сборки и поставки товара сократятся, а значит, сроки доставки до России уменьшатся в 1,5 раза, по территории Казахстана в 2 раза. Также открытие объекта простимулирует развитие экономики города Астаны – после запуска центра на полную мощность мы сможем создать около 2600 рабочих мест в регионе», – отметила генеральный директор Ozon в Казахстане Мольдер Рысалиева.

«Мы наблюдаем высокий спрос на качественные складские объекты в Казахстане. Многие клиенты готовы к наращиванию мощностей и усилению логистики, однако дефицит площадей, а также экономические факторы в республике, пока ограничивают их планы. Новый фулфилмент-центр компании Ozon – знаковый проект для местного рынка. Это первый в республике полноценный BTS-проект, реализованный по международным стандартам крупнейшим инвестиционным холдингом Казахстана – Mercury Properties. Для нас было большой честью работать над проектом, который даст необходимый импульс для дальнейшего развития в республике складского рынка, в том числе BTS-проектов», – комментирует директор департамента по работе со складскими и производственными помещениями IBC Real Estate Евгения Сойерс.


Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Источник: Ghelamco
Сделка

«ДжамильКо» арендовала дополнительно 10 000 кв. м в логопарке Ghelamco

Увеличение занимаемых площадей в Дмитровском логистическом парке потребовалось компании в связи с приобретением российского бизнеса Mothercare.
15.03
Источник: СберЛогистика
Открытие

СберЛогистика запустила в работу склад на 107 тыс. кв. м в Пушкино

До конца 2023 логистическая компания СберЛогистика совместно с маркетплейсом СберМегаМаркет планирует расширить свои складские площади по всей стране до 500 тыс. кв. метров. 
14.03
Источник: CRE
Сделка

Central Properties купила еще один склад

Компания приобрела логистический комплекс «Вэйлкорп» площадью более 40 тыс. кв. м в Санкт-Петербурге у международного оператора складской недвижимости Logicor. Сумма сделки оценивается в 1,7-2,4 млрд рублей.
14.03
90259

журнал CRE 5 (439)

Май
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия го...

подпишись НА эксклюзивные новости cre