Алкогольная компания арендовала склад в «Логопарке Шушары»

Алкогольная компания LADOGA арендовала 7 000 кв. м в СК «Логопарк Шушары» в Санкт-Петербурге.
 
1803
Изображение взято из источника: Пресс-служба NF Group
Российская алкогольная компания LADOGA арендовала 7 000 кв. м в складском комплексе «Логопарк Шушары» в Санкт-Петербурге. Консультантом сделки выступила консалтинговая компания NF Group. На арендованных площадях производитель и дистрибьютер алкогольных напитков разместит таможенный склад. Также помещение планируется использовать для временного хранения собственных товаров и обработки заказов других операторов алкогольного рынка. Комплекс «Логопарк Шушары», находящийся в непосредственной близости от производственной площадки арендатора и его дистрибьюторской компании, обеспечит комплексную складскую поддержку и оперативную логистику.

В 2022 г. LADOGA получила новый импульс для развития. Поскольку с российского рынка ушли некоторые международные алкогольные бренды, компания, как крупный производитель крепких напитков, увидела в этом новые возможности для собственного роста и увеличила производственные мощности, расширила производство, усилила бренд, а также нарастила объем выпускаемой продукции. В результате этих изменений производителю потребовались дополнительные складские площади, которые «Логопарк Шушары» предоставил по договору аренды.

На новых площадях компания LADOGA разместит склад временного хранения и таможенный склад, где будет осуществляться оклейка импортной продукции специальными федеральными марками и контрэтикетками. Ресурсы площадки позволят маркировать 180 000 бутылок в сутки. LADOGA планирует использовать новые складские мощности для закрытия собственных потребностей, а также для выполнения заказов других операторов рынка.

«Логопарк Шушары» — один из проектов Raven Russia.  Логистический парк класса А общей площадью 147 000 кв. м находится на юге Санкт-Петербурга, в 2,5 км от КАД.
Дмитрий Исаченков, директор по развитию компании LADOGA: «Перед нами стоят амбициозные планы по импорту продукции в 2023 г. Мы намерены ввезти в два раза больше товаров, чем годом ранее. В частности, импорт вина будет увеличен на 56%, а крепких алкогольных напитков — на 189%. Новый склад позволит нам реализовать наши задачи, оперировать гораздо большими объемами товаров, удовлетворять растущий спрос со стороны партнеров, при этом существенно оптимизировать товаропроводящую цепочку, а также увеличить эластичность бизнеса к ситуации на рынке и его конъюнктуре».

Ярослав Шувалов, директор по управлению недвижимостью Raven Russia: «В нашем логистическом портфеле недвижимости уже присутствуют арендаторы, занимающиеся дистрибуцией и хранением алкогольной продукции, поэтому мы хорошо понимаем их требования к складским помещениям».

Илья Князев, руководитель отдела складской и индустриальной недвижимости консалтинговой компании NF Group в Санкт-Петербурге: «Одно из основных требований, которые предъявляла компания LADOGA при поиске помещения, – наличие свободных и готовых к использованию складских площадей, чтобы оперативно начать процесс лицензирования. “Логопарк Шушары” соответствует всем требуемым критериям арендатора, а также обладает необходимым объемом свободных площадей».
 

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

NF Group

Князев Илья

Консалтинг и брокеридж

NF Group

Поделиться

Материалы по теме

Источник: IBC Real Estate
Открытие

Для Ozon построили крупный склад в Астане

Площадь фулфилмент-центра составила 38 тыс. кв. м. IBC Real Estate выступила консультантом сделки по строительству первого а Казахстане BTS-проекта.
15.03
Источник: СберЛогистика
Открытие

СберЛогистика запустила в работу склад на 107 тыс. кв. м в Пушкино

До конца 2023 логистическая компания СберЛогистика совместно с маркетплейсом СберМегаМаркет планирует расширить свои складские площади по всей стране до 500 тыс. кв. метров. 
14.03
Источник: CRE
Сделка

Central Properties купила еще один склад

Компания приобрела логистический комплекс «Вэйлкорп» площадью более 40 тыс. кв. м в Санкт-Петербурге у международного оператора складской недвижимости Logicor. Сумма сделки оценивается в 1,7-2,4 млрд рублей.
14.03
90294

журнал CRE 5 (439)

Май
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия го...

подпишись НА эксклюзивные новости cre