ТРЦ «Метрополис» выкупил инвестфонд Balchug Capital

От продажи торгового центра площадью 205 тыс. кв. м американский инвестиционный фонд Hines мог получить порядка 30-35 млрд рублей при рыночной стоимости около 60 миллиардов. Консультантом сделки выступила IBC Real Estate.

1672
Изображение взято из источника: CRE
Фонд Balchug Capital выкупил у американских инвесторов один из самых посещаемых и крупнейших объектов коммерческой недвижимости Москвы – ТРЦ «Метрополис». Об этом сообщила пресс-служба компании IBC Real Estate, выступившей консультантом сделки.

Сделка получила одобрение Правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации. Сумма сделки не раскрывается. По оценкам экспертов, рыночная стоимость объекта составляет около 60 млрд рублей, однако новые правила по продаже российских активов компаниями из «недружествнных» стран предполагают значительный дисконт, который может доходить до 50% от рыночной цены.

 
«Это уже второе наше приобретение на российском рынке коммерческой недвижимости в этом году, которое подтверждает приверженность нашей стратегии глобальной экспансии в данном сегменте. В рамках развития нашего портфеля мы намерены продолжать реализацию своих планов по стратегическому инвестированию в высококачественные объекты недвижимости в России, спрос на которые будет всегда высоким», – подчеркнул глава и основатель Balchug Capital Давид Амарян.
«ТРЦ «Метрополис» – один из самых качественных и коммерчески успешных проектов на столичном рынке торговой недвижимости. Благодаря локации, сильной концепции и качественному управлению, на протяжении многих лет с начала открытия и в любые времена, объект пользовался чрезвычайной популярностью и продолжает быть одним из самых востребованных среди арендаторов ТЦ. Фонд Balchug Capital стал обладателем уникальнейшего на рынке актива, и мы с гордостью и огромным удовольствием поздравляем наших коллег с этой великолепной и поистине знаковой сделкой, – отметил член совета директоров, руководитель департамента рынков капитала и инвестиций IBC Real Estate Микаэл Казарян.

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

IBC Real Estate

Казарян Микаэл

Консалтинг и брокеридж

IBC Real Estate

Поделиться

Материалы по теме

Источник: cre.ru
Открытие

«Сказка» увлеклась танцами и гимнастикой

В ТЦ «Сказка» прибавилось досуговых арендаторов.
 
03.04
Источник: CRE
Открытие

Gloria Jeans открыла флагманский магазин на Тверской

Площадь трехэтажного магазина составляет почти 5 000 кв. м. Праздничное открытие намечено на 8-9 апреля. Консультантом сделки выступила NF Group.
03.04
Источник: CRE
Проект

В ТРЦ «Ривьера» началась реконцепция

Банк «Траст» привлек к разработке новой концепции и брокериджу консалтинговую компанию RRG, которая выступила в коллаборации с RETEX. В настоящее время ведется активный брокеридж по утвержденной стратегии развития объекта на 2023-25 год.
30.03
90479

журнал CRE 4 (438)

Апрель
Вышел из печати CRE № 4 (438).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ЛИДЕРЫ НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ Спецвыпуск о номинантах премии   Девелопмент OFFprICE В 2024-м офисы на продажу останутся одним из двигателей рынка   Тема номера ЛЁГКОЙ ПОСТУПЬЮ В 2024 году объем light industrial только в Москве может достичь 1,2-1,3млн кв.м   Тенденции СТРАННЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ Многие ТРЦ ждет «суровый американский сценарий» – редевелопмент со строительством жилья, апартаментов или МФЦ   Nota...

подпишись НА эксклюзивные новости cre