Apollax Space запустит гибкий офис в «Империи»

Новый проект площадью 2 990 кв. м разместится на четвертом этаже бизнес-центра в «Москва-Сити».
1828
Изображение взято из источника: CRE
Apollax Space заключил договор аренды на помещение за выездом арендатора в башне «Империя» в ММДЦ Москва-Сити сроком на 5 лет, сообщает пресс-служба компании.
 
Гибкое пространство Apollax Space Империя разместиться на 4-м этаже. Общая площадь составляет 2990 кв. м, где смогут расположиться 330 рабочих мест.
 
В помещении уже ведутся работы по модификации и созданию нового концептуального сервисного офиса по авторскому стандарту work-life balance. В основе стандарта лежит принцип “золотого сечения”, который подразумевает, что при 70% рабочих зон 30% занимают функциональные – такие как лаунж-зоны, диваны и кресла, кабины для переговоров. Тем самым внутри офиса создается баланс, при котором сотрудник чувствует себя комфортно.
 
Инфраструктура офиса уже традиционно использует систему Face ID для распознавания резидентов. С помощью мобильного приложения, можно будет бронировать рабочие места и переговорные комнаты, заказывать пропуски для гостей и т.д.
 
«Мы всегда за гибкость!  Новый арендатор, на этапе принятия решения о выборе офиса, сможет кастомизировать офисное пространство с учетом индивидуальных потребностей и технических характеристик, - рассказывает генеральный директор Apollax Space Иван Гуськов. - Современным прогрессивным компаниям важно иметь помещение, способное стимулировать сотрудников, настраивать на рабочий лад, но оставаться при этом достаточно креативным и уютным пространством».
 
Для того, чтобы создать офис, соответствующий потребностям компаний арендаторов, оператор запланировал затраты, которые составят порядка 75 млн рублей. Возврат инвестиций в CAPEX предполагает порядка 2-3 лет. Fit out будет осуществлен непосредственно силами Apollax Construction.


 
Структура спроса на аренду офисной недвижимости сейчас существенно отличается от той, что была всего пару лет назад. На гибких офисах в первую очередь отразилась смена парадигмы. Арендаторы готовы переплачивать до 100% за качественное управление офисом и за более гибкие условия аренды. С учетом тенденции на увеличение интереса со стороны российского бизнеса сектора IT, а также государственных компаний, офисное пространство будет максимально технологично, с актуальным дизайном, многофункциональными зонами и модульной мягкой мебелью, что позволит адаптировать помещение под задачи конкретной компании.
 
«Сервисный офис является не только наиболее удобным и предпочтительным вариантом аренды для корпоративных клиентов, но и новым способом взаимодействия собственника здания со своим арендатором. Теперь арендодатель может не задумываться над поиском клиентов и пролонгацией договоров - этим занимается оператор. Также сервисный офис может стать отличным решением как для арендатора, так для арендодателя при выходе из контракта через передачу помещения. В этом случае арендатор освобождается от условий договора аренды, а собственник помещения получает новый договор, но уже с оператором сервисного офиса, который может обновить пространство, разбить на лоты и тд., - комментирует Никита Губанов, коммерческий директор Apollax Space.
 
На сегодняшний день Apollax Space входит в пятерку крупнейших игроков рынка гибких офисов, а портфель компании составляет 36 370 кв. м, из них готовых офисных пространств 22 690 кв. м. Компания предлагает как turnkey продукт, так и возможность построить офис под определенный запрос компании – built-to-suit.

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

Apollax Space

Гуськов Иван

Управление и эксплуатация недвижимости

Apollax Space

Apollax Group

Губанов Никита

Поделиться

Материалы по теме

Источник: CRE
Сделка

«Росагролизинг» покупает 7 000 кв. м офисов

Сумма сделки по покупке площадей в БЦ «Прайм тайм», расположенном в Ленинградском деловом коридоре, может составлять 2-2,5 млрд рублей.
10.04
Источник: «Практик», https://praktik.work/assets/gallery/41/364.jpg
Проект

«Практик» открывает третий коворкинг в Новосибирске

Площадь нового проекта составит 2 200 кв. м. Он разместится в отдельно стоящем здании на территории ЖК «Европейский Берег».
07.04
Источник: CRE
Проект

Space 1 откроет первую спекулятивную площадку в Дубае

Общая площадь первого спекулятивного проекта в Дубае – Space 1 Al Salam Tower – составляет около 1 000 кв. м.
29.03
90529

журнал CRE 2 (436)

февраль 2024
Стратегическим партнером журнала в 2024 году является компания PIONEER Ознакомиться с PDF-версией номера можно ЗДЕСЬ Вышел из печати CRE №2 (436) соредактором в котором выступил Игорь Коновалов, председатель правления Группы Инпром Эстейт. Номер посвящен прогнозам на 2024 год.  В НОМЕРЕ: Летучка Игорь КОНОВАЛОВ: "Русские люди могут и должны создавать капитал в России" Инвестиции ТИХАЯ ГАВАНЬ Недвижимость останется главным защитным и самым надежным в условиях падающего рубля и в...

подпишись НА эксклюзивные новости cre