IND определило облик Stone Дмитровская

Концепцию бизнес-центра Stone Дмитровская разработало бюро IND.
 
1539
Изображение взято из источника: Пресс-служба Stone Hedge
Бюро IND разработало архитектурную концепцию бизнес-центра Stone Дмитровская по адресу: Дмитровский проезд, вл. 1г. Проектом предусмотрена 23-этажная офисная башня с динамичным фасадом, а также торговая галерея с панорамным остеклением, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Бизнес-центр класса А Stone Дмитровская общей площадью 50 тыс. кв. м возведут на участке, расположенном в трех минутах ходьбы от метро «Дмитровская» и станции МЦД-2, в 2 км от ТТК. Девелопером проекта выступает Stone Hedge.
«Комплекс включает два объема – 23-этажную офисную башню с двухуровневым подземным паркингом и торговую галерею. У бизнес-центра важная градообразующая функция – он станет переходной точкой между современными высотными жилыми комплексами и малоэтажной застройкой Тимирязевского района. Кроме того, предполагается также благоустройство общегородского пространства», — рассказал Сергей Кузнецов.

Для интеграции проекта в уже сформированную застройку основу композиции Stone Дмитровская составляет башня с чистой геометрией и динамичным фасадом. Нижние уровни бизнес-центра с просторным лобби и увеличенной торговой составляющей с панорамным остеклением создают эффект открытости и интеграции объекта с городской средой.  

Верхние уровни Stone Дмитровская обладают более регулярной структурой, которая подчеркивает связь бизнес-центра с окружающей застройкой и способствует гибкой организации офисных пространств. Так, планировки этажей соответствуют требованиям функционального офиса: глубина помещений — 8-10 м, высота потолков — 3,65 м. Окна в пол обеспечат оптимальный уровень инсоляции и предусматривают возможность естественного проветривания.

В проекте также предполагается благоустройство общегородского пространства и строительство подземного паркинга.  Так, между бизнес-центром и торговой галереей появится открытый благоустроенный пешеходный бульвар, формирующий коридор ретейла.
 

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

ИнХоум

Кузнецов Сергей

Девелопмент

STONE

Поделиться

Материалы по теме

Источник: Stone Hedge
Проект

Stone Hedge приступает к строительству последней башни Stone Towers

Девелопер получил разрешение на строительство БЦ Tower D общей наземной площадью 40 тыс. кв. м. К основным строительным работам на площадке компания притупит уже в марте, завершение строительства запланировано на конец 2025 году.
24.03
Источник: Stone Hedge
Проект

Stone Hedge одобрили строительство 150 тыс. кв. м у Воронцовского парка

Проект на Старокалужском шоссе будет включать 50 тыс. кв. м жилья и офисный центр на 100 тыс. кв. м.
16.03
Источник: Stone Hedge
Игроки рынка

Stone Hedge продал офисов на 20 млрд рублей

Столько составил оборот компании по офисной недвижимости класса А, а также инфраструктурным объектам в составе бизнес-центров за 2022 год. Общая площадь реализованных площадей достигла 60 тыс. кв. м. Портфель бизнес-центров Stone Hedge на разных стадиях реализации составил более 350 тыс. кв. м, из которых в открытом экспонировании сегодня находится 70 тыс. кв. м офисных площадей.
16.02
90550

журнал CRE 2 (436)

февраль 2024
Стратегическим партнером журнала в 2024 году является компания PIONEER Вышел из печати CRE №2 (436) соредактором в котором выступил Игорь Коновалов, председатель правления Группы Инпром Эстейт. Номер посвящен прогнозам на 2024 год.  В НОМЕРЕ: Летучка Игорь КОНОВАЛОВ: "Русские люди могут и должны создавать капитал в России" Инвестиции ТИХАЯ ГАВАНЬ Недвижимость останется главным защитным и самым надежным в условиях падающего рубля и высокой инфляции активом Девелопмент ДОРОГО И ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre