«Sminex-Интеко» выставила на продажу ростовские активы

Компания «Sminex-Интеко» рассказала журналистам о продаже девелоперского бизнеса в Ростове-на-Дону.
 
1393
Изображение взято из источника: cre.ru
Руководством компании «Sminex-Интеко» принято решение сконцентрироваться на развитии строительных проектов в Москве, а южные активы, включая завод по производству ЖБИ, выставить на продажу.

На пресс-конференции, прошедшей 17 апреля, руководитель холдинга Дмитрий Яценко подтвердил, что все ростовские активы будут проданы единовременно и одному инвестору. Они включают в себя Комбинат крупнопанельного домостроения, проектный институт, застройщика ЖК «Левенцовка Парк» и «5 Элемент» и управляющую компанию. Сумма сделки должна составить 3 млрд руб. В приоритете для «Sminex-Интеко» передать актив как единый холдинг, чтобы все предприятия продолжили свою работу. Также в 2023 г. будут достроены проекты, включенные в выполнение обязательств перед покупателями «Интеко». 

В рамках road show возможным покупателям девелоперского бизнеса рассказали о мощностях завода, возможности масштабировать бизнес благодаря гибким настройкам производственных линий. Завод прошел масштабную реконструкцию и модернизацию, здесь установлено немецкое и австрийское оборудование. Кроме того, у «Интеко» имеются готовые участки для застройки в Ростове. Также возможно использовать Южный региональный научно-исследовательский и проектный институт градостроительства для выполнения хоздоговорных работ для других девелоперов или поставлять ЖБИ-изделия в том числе и в соседние регионы (у завода имеется собственное железнодорожное сообщение для вывоза готовой продукции с территории).
 

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Источник: cre.ru
Игроки рынка

Sminex-Интеко больше не интересен Ростов-на-Дону

Sminex-Интеко продает свой девелоперский бизнес в Ростове-на-Дону.
 
12.04
Источник: Пресс-служба Sminex-Интеко
Проект

Sminex-Интеко получил добро на TWIST

Sminex-Интеко получил разрешение на строительство делового центра TWIST.
 
11.04
Источник: Пресс-служба Sminex-Интеко
Назначения

Новое назначение в Sminex-Интеко

Новый глава департамента прибыли проектов Sminex-Интеко усилил компанию.
 
27.02
90594

журнал CRE 2 (436)

февраль 2024
Стратегическим партнером журнала в 2024 году является компания PIONEER Ознакомиться с PDF-версией номера можно ЗДЕСЬ Вышел из печати CRE №2 (436) соредактором в котором выступил Игорь Коновалов, председатель правления Группы Инпром Эстейт. Номер посвящен прогнозам на 2024 год.  В НОМЕРЕ: Летучка Игорь КОНОВАЛОВ: "Русские люди могут и должны создавать капитал в России" Инвестиции ТИХАЯ ГАВАНЬ Недвижимость останется главным защитным и самым надежным в условиях падающего рубля и в...

подпишись НА эксклюзивные новости cre