ПИК запускает второй проект формата light industrial

«Промышленный парк Сенькино» в «новой Москве» объединит пять зданий совокупной площадью 73 тыс. кв. м.
2448
Изображение взято из источника: ПИК
ПИК начинает строительство нового «Промышленного парка Сенькино», который будет состоять из пяти зданий формата light industrial общей площадью 73 тыс. кв. м, сообщает пресс-служба девелопера.
 
В середине 2024 года будет завершено строительство первых зданий парка. Часть проекта может быть реализована в формате BTS - под технические требования заказчика, что позволит максимально учесть необходимые доработки в инженерных системах и планировках.
 
Новый промышленный парк расположен в «новой Москве» в непосредственной близости от трех федеральных трасс - ЦКАД, Киевское и Калужское шоссе, что обеспечивает комфортные условия для логистики и доставки персонала на объект. В 2026 году в 20 минутах езды от промпарка планируется открытие станции метро Троицк.
 
Для резидентов промпарка доступны универсальные блоки площадью от 400 кв. м. Особенностью парка является предложение лотов в формате кросс-док. У резидентов будет возможность  одновременного использования разного формата погрузочных зон: ворота на нулевой отметке и док с докшелтером и доклевеллером на высоте 1,2 м для удобства работы с большегрузным транспортом.
 
Александр Манунин, директор направления девелопмента коммерческой недвижимости ПИК: «Опыт реализации нашего первого проекта в Южном Бутово показал наличие высокого спроса на формат light industrial, в первую очередь со стороны производителей. Проект в Новой Москве ориентирован на компании, для которых городское расположение не является первым приоритетом, но которые ищут современные пространства в логистически удобной локации. В настоящий момент на юго-западном направлении отсутствует качественное предложение производственных помещений. Между тем создание новых рабочих мест в Новой Москве будет способствовать снижению транспортной нагрузки на дорожную сеть и общественный транспорт».
 
Промышленный парк Сенькино - это уже второй проект компании ПИК в формате light industrial. Летом 2023 года будет завершено строительство Промышленного парка Бутово, в котором представлены площади формата light industrial и big box.  

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Источник: ПИК
Проект

Промпарк «Бутово» от ПИК готов на 80%

Проект общей площадью 60 тыс. кв. м включает блоки от 580 кв. м в формате light industrial. Ввод в эксплуатацию намечен на лето 2023 года.
20.04
Источник: ПИК
Проект

ПИК займется строительством light industrial

К середине 2023 года компания планирует построить промышленный парк этого формата в Южном Бутове.

24.11

Комментарии экспертов


Евгений Титаренко, партнер Bright Rich | CORFAC International, о новом проекте ПИК в формате Light Industrial

В текущих условиях спрос на размещение производств высок. Стимулом для развития сегмента выступают и уход ряда зарубежных компаний и освобождение ниши, и переезд промышленного сектора из Москвы в область, и инвестиции – в том числе государствен... Далее

90687

журнал CRE 5 (439)

Май
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия го...

подпишись НА эксклюзивные новости cre