«Деловые Линии» получат склад на 40 тыс. кв. м в Казани

Логистический комплекс на территории индустриального парка «Тура 2.0» построит ГК «Ромекс».

1327
Изображение взято из источника: CRE
В республике Татарстан построят новый складской комплекс для компании «Деловые Линии», сообщает пресс-служба логистической компании.
 
Терминал при поддержке правительства Республики будет развернут на территории индустриального парка «Тура 2.0». Девелопером проекта «Деловых Линий» выбрана группа компаний «Ромекс». Завершить строительство планируется в течение 14 месяцев. 
 
Общая площадь осваиваемой территории составит порядка 15 Га, а помещения комплекса займут не менее 40 тыс. кв. м, что позволит обрабатывать порядка 25 млн кг груза ежемесячно. 
 
«Новый комплекс формата build-to-suit будет отвечать всем нашим запросам. Благодаря поддержке правительства Татарстана, проект позволит не только оптимизировать логистику в регионе, но и разгрузит другие наши терминалы, а также создаст новые рабочие места в Республике. С учетом высокой динамики развития электронной торговли появление комплекса станет дополнительной «точкой роста» торгового и грузооборота», - подчеркнул генеральный директор «Деловых Линий» Фарид Мадани в рамках трёхсторонней встречи, которая прошла в Казани.
 
«Мы активно используем все имеющиеся инструменты, направленные на поддержку инвесторов и привлечение инвестиций. Работа с инвесторами является для нас регулярной и системной. Группа компаний «Ромекс» имеет опыт строительства оптово-распределительных центров в Татарстане. В нынешних условиях создание логистических комплексов является оправданным и экономически обоснованным. Что касается развития логистики и грузоперевозок, то это направление является для Татарстана одним из приоритетных. Со своей стороны, мы заинтересованы в дальнейшем тесном сотрудничестве – и по уже реализуемым проектам, и новым идеям», - заявил Раис Республики Татарстан Рустам Минниханов
 
«Мы ставим для себя жесткие сроки, в наших интересах реализовать складской комплекс по всем существующим стандартам, подтвердив тем самым свои намерения продолжать партнерство и с «Деловыми Линиями», и в регионе. Благодаря всесторонней поддержке Правительства Республики Татарстан, мы продолжаем развивать наше сотрудничество, и это будет уже 6 объект на территории субъекта федерации. Инвестируя в строительство 2,8 млрд рублей, мы намерены передать объект партнерам уже через 14 месяцев», – отметил президент группы компаний «Ромекс» Алексей Прокопенко.
 
Напомним, у «Деловых Линий» уже 5 терминалов в Татарстане: два в Казани, Набережных Челнах, Нижнекамске и Альметьевске.

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Источник: CRE
Проект

Участники рынка сформировали рекомендации для оценки складов

Представленный дайджест включает актуализированную классификацию складской недвижимости, а также корректировки по ценам аренды и продажи помещений в зависимости от изменения отдельных характеристик объекта.
16.05
Источник: CRE
Сделка

В Industrial City Есипово откроют производство для микрохирургии

«Строительный Альянс» и ООО «Фокус» заключили сделку по купле-продаже 1 100 кв. м помещений формата Light Industrial.
11.05
Источник: CRE
Сделка

Траст продал 92 тыс. кв. м складов в Мытищах

Покупателем стала структура «Элма групп», ранее также купившей у банка 160 тыс. кв. м складских помещений в Печатниках и продовольственную базу «Вегетта» на 182 тыс. кв. м в Долгопрудном.
05.05
90899

журнал CRE 4 (438)

Апрель
Вышел из печати CRE № 4 (438).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ЛИДЕРЫ НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ Спецвыпуск о номинантах премии   Девелопмент OFFprICE В 2024-м офисы на продажу останутся одним из двигателей рынка   Тема номера ЛЁГКОЙ ПОСТУПЬЮ В 2024 году объем light industrial только в Москве может достичь 1,2-1,3млн кв.м   Тенденции СТРАННЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ Многие ТРЦ ждет «суровый американский сценарий» – редевелопмент со строительством жилья, апартаментов или МФЦ   Nota...

подпишись НА эксклюзивные новости cre