Slava расширит сеть в три раза за полтора года

Сейчас готовятся к открытию проекты в Саратове, Самаре, Петербурге и Воронеже. В планах до конца 2024 года – 20 новых универмагов. Средняя площадь одного проекта составляет около 1 000 кв. м.
1060
Изображение взято из источника: Slava concept
Сеть универмагов российских дизайнеров Slava рассказала о своих планах на ближайшее будущее.

Сейчас к открытию готовятся проекты в Саратове (3 июня в ТРЦ «Триумф»), в Самаре – (15 июля в Letout), в Санкт-Петербурге (29 июля в ТРЦ РИО), в Воронеже (в начале августа в Сити-парк «Град»). Уже этим летом в портфеле компании будет 12 открытых универмагов в регионах РФ, а в 2024 году планируется еще 20 открытий.

В текущем году универмаги российских дизайнеров Slava активно открываются на площадях ушедших из РФ брендов: Zara, Adidas, Bershka и российских монобрендов, перешедших в более дорогой сегмент – например, 12 Storeez. Компания Magic Group выбрала стратегию развития по регионам РФ. К уже существующим до этого года универмагам в Москве, Санкт-Петербурге, Благовещенске, Самаре, Туле добавились новые – в Воронеже, Перьми, еще один необычный формат в питерском фудмолле Vokzal 1853.

 
«Мы не только постоянно изучаем регионы, чтобы выявить наиболее подходящие локации для открытий, – говорит Президент Magic Group, создатель концепции SLAVA Александр Перемятов, - но и постоянно корректируем планы. Конъюнктура рынка и повестка дня быстро меняются, и мы пересматриваем планы. Так в начале этого года мы планировали открытия за пределами РФ в Узбекистане и Белоруссии, но понимаем, что и покупательский спрос, и лояльность собственников ТЦ в РФ возросли, поэтому сконцентрировались в рамках своей страны. Нам кажется перспективным и китайский рынок – выход туда наших дизайнеров принес бы огромную пользу всей отрасли, но и с этим придется повременить. Каждое открытие требует серьезных инвестиций и трудовых ресурсов, поэтому даже на работая на пределе, динамика такая. В теории, мы могли бы открыть не 20 новых универмагов, а 100, но тогда нам придется привлекать внешних инвесторов».

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

Magic Group

Перемятов Александр

Ретейл

Magic Group

Поделиться

Материалы по теме

Источник: CRE
Открытие

В ТЦ «Калужский» открылись три якорных арендатора

«Спортмастер», Fix Price и YoBody Fitness заняли более 3 тыс. кв. м в торговом центре на юго-востоке Москвы.
31.05
Источник: Slava concept
Открытие

Slava Саратову

Универмаг российских дизайнеров откроется на первом этаже саратовского ТРЦ «Триумф Молл» на месте 12 Storeez.
31.05
Источник: Melon Fashion Group
Открытие

Melon Fashion Group открыла 900-Й магазин

Юбилейной точкой стал магазин Sela в ТРЦ «Макси» в Архангельске.
23.05
91076

журнал CRE 5 (439)

Май
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия го...

подпишись НА эксклюзивные новости cre