Stone Ленинский благоустроит Basis

Архитектурное бюро разработает концепцию благоустройства для бизнес-центра компании Stone Hedge на Ленинском проспекте.
881
Изображение взято из источника: Stone Hedge
Архитектурное бюро Basis architectural bureau разработает концепцию благоустройства для бизнес-центра Stone Ленинский, сообщает пресс-служба Stone Hedge.
 
«Учитывая плотность сложившейся застройки в окружении Ленинского проспекта, территория благоустройства будет разделена на общедоступную среду с акцентами на инклюзивность и функциональность, а также территорию для резидентов будущего бизнес-центра, ориентированную на многозадачность офисной среды. Продуманные зоны обеспечат резидентам возможность эффективно переключаться между задачами в течение рабочего дня, а кафе и рестораны с летними верандами станут местами для деловых встреч. Центральной частью территории станет арт-объект. В проект также включены элементы инфраструктуры микромобильности», — отметил главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов.
 
«Особенностью проектирования территории Stone Ленинский стал перепад высот на участке и расположение бизнес-центра на первой линии улицы Вавилова, в зоне активного пешеходного трафика. Переменный рельеф, который для многих казался сложной задачей, архитекторы бюро смогли сделать преимуществом проекта, сформировав дополнительные пешеходные потоки и места для отдыха вдоль здания. Такой подход усилит взаимодействие территории с городской средой, а также повысит притягательность и ликвидность торговых помещений», — рассказали в Stone Hedge.
 
«С учетом архитектурной концепции бизнес-центра с активной нижней частью из гранита и верхнего объема в светлом цветовом решении благоустройство становится связующим звеном между ними и концептуально разделено на две части – воздух и материя. Первая – функционально ориентирована на потребности будущих резидентов и предполагает минималистичные малые архитектурные формы и павильоны для работы на открытом воздухе. Вторая – в зоне ритейла, формирует пешеходные маршруты и дополнительные места отдыха. Новые требования к современной комфортной среде находят отражения в озеленении, используемых материалах и стилистике архитектуры», — рассказал архитектор и руководитель бюро Basis Иван Охапкин.

Архитектуру Stone Ленинский разработало бюро Wall. Бизнес-центр будет состоять из двух разноуровневых офисных башен — 12-этажная башня S и 23-этажная L, объединенных двухуровневым стилобатом из черного гранита с витринным остеклением. На первом этаже расположены ритейл, кафе и рестораны, открытые для горожан, на втором — торговая галерея, кафе для сотрудников и фитнес-студия.

Для Basis architectural bureau Stone Ленинский стал уже вторым проектом, реализованным вместе с девелопером Stone Hedge: ранее команда разработала проект благоустройства для бизнес-центра Stone Савеловская. Авторским почерком студии стала разработка концепций мультиформатного зонирования общественных пространств, ориентированных на человека.

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Источник: Accent Capital
Игроки рынка

БЦ «Дельта Плаза» снизил вакансию до 2,4%

За полугодие в офисном центре компании Accent Capital на Курской арендовали более 3 тыс. кв. м.
06.06
Источник: CRE
Игроки рынка

Remain отчиталась по итогам первого года работы

Объем сделок по аренде офисной недвижимости, заключенных при участии консультанта, составил свыше 38 000 кв. м. В планах Remain – развитие направлений складской недвижимости, инвестиций и ритейла.
06.06
Источник: CRE
Проект

На Киевской построят БЦ на 40 тыс. кв. м

Проектом предусмотрен 18-этажный офисный центр с торговой частью четырехуровневым подземным паркингом.
31.05
91165

журнал CRE 7(441)

Июль
Вышел из печати CRE №7 (441) Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Читайте в номере: В номере всесторонне рассмотрены самые горячие темы нынешнего лета. И самая «жаркая» из них, безусловно, - завершение программы льготной ипотеки. Стоит ли ждать на рынке коммерческой недвижимости «варягов» из жилого сектора или же те останутся при своем интересе? Не менее обсуждаема и тема новой классификации офисной недвижимости. В Москве она стала фактом, а регионы ждут...

подпишись НА эксклюзивные новости cre