С участием NF Group за полгода было реализовано 536 000 кв. м складов

C 2019 года при участии компании было заключено сделок на 4,8 млн кв. м, а суммарный объем за 19 лет работы на рынке индустриальной и складской недвижимости превышает 12 млн кв. м. В целом по рынку за шесть месяцев реализовано более 3,2 млн кв. м качественной складской недвижимости.
1383
Изображение взято из источника: NF Group
В I полугодии 2023 года общая площадь качественных складских помещений, реализованных консультантами NF Group в России, достигла 536 000 кв. м, сообщает пресс-служба консультанта. 

Всего в I полугодии 2023 года было арендовано и куплено более 3,2 млн кв. м качественных складских помещений по всей России. В Москве заключено сделок на 1,5 млн кв. м (47% от общего объема сделок в стране), в Санкт-Петербурге и Ленинградской области – около 500 000 кв. м (15%), в других регионах России – 1,2 млн кв. м (38%).
 

 
Совокупный объем сделок на российском рынке складской недвижимости в I полугодии 2023 года распределился следующим образом: 49% пришлось на аренду объектов, построенных под заказчика (built-to-suit) (1,6 млн кв. м), 43% – на спекулятивную аренду (1,4 млн кв. м). Доля сделок продажи BTS составила 4% или около 128 000 кв. м. Субаренда составила 3% или 80 000 кв. м, на сделки продажи вторичных площадей пришлось 2% объема спроса или 74 000 кв. м.
 

 
За шесть месяцев при участии консультантов по индустриальной и складской недвижимости NF Group были заключены 27 сделок, среди которых аренда компанией СДЭК помещений в складском комплексе PNK МКАД-М4 (площадь: 88 800 кв. м), аренда X5 Group распределительного центра в Перми (площадь: 55 000 кв. м), продажа складского комплекса в Московской области, Домодедово (площадь: 40 000 кв. м) и многие другие.

В целом с 2019 года при участии компании было заключено сделок на 4,8 млн кв. м. Cуммарный объем сделок NF Group за 19 лет работы на рынке индустриальной и складской недвижимости превышает 12 млн кв. м.

 
Алексей Новиков, управляющий партнер NF Group, отметил, что компания стояла у истоков российского рынка складской недвижимости и сегодня видит рост потребности в качественных площадях со стороны компаний сферы онлайн-торговли, ретейлеров, дистрибьюторов, а также новые возможности и перспективы этого сегмента. Он подчеркнул, что покрытие консультантов постепенно выходит за пределы России – в страны СНГ и Ближнего Востока.
Константин Фомиченко, партнер и региональный директор департамента индустриальной и складской недвижимости NF Group: «Как и в предыдущие годы, мы продолжаем уверенно лидировать по объему сделок на складском рынке России. Уверен, что мы также сможем укрепить свои позиции во втором полугодии, продолжая реализовывать успешные сделки и развивать свой бизнес».

 


Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

NF Group

Фомиченко Константин

Консалтинг и брокеридж

NF Group

NF Group

Новиков Алексей

Поделиться

Материалы по теме

Источник: CRE
Игроки рынка

Stone Hedge — теперь просто Stone

Девелопер объявил о ребрендинге и выходе в жилой сегмент. Речь идет о диверсификации портфеля, а не о переориентации.
13.07
Источник: CRE
Игроки рынка

CORE.XP усиливает позиции в складской недвижимости

По результатам 1 полугодия 2023 года объём сделок, закрытых при участии команды, составил почти 500 тыс. кв. м.
10.07
Источник: Холдинг «Строительный Альянс»
Игроки рынка

Холдинг «Строительный Альянс» экспериментирует с форматами

Во второй очереди проекта Industrial City в Коледино будут представлены новые конфигурации зданий формата Light Industrial.
06.07
91614

журнал CRE 6 (440)

Июнь
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE №6 (440), выпущенный в соредакторстве с директором Группы PLT Михаилом Тарасовым.   Читайте в номере: Летучка «УЧАСТИЕ ГОСУДАРСТВА НА НАШЕМ РЫНКЕ БУДЕТ ТОЛЬКО УСИЛИВАТЬСЯ, ЭТО ПРОСТО НЕИЗБЕЖНО» Обсуждаем с Михаилом Тарасовым главные темы дня и номера   Актуально РАЗОШЛИСЬ ПО КЛАССАМ Представлена обновленная впервые за десять лет классификация офисной недвижимости Москвы   Тема номера ТЯЖЕЛЫЙ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre