Питерцы выходят на премиальный рынок Москвы

Петербургский застройщик Element Development выходит на рынок Москвы.
 
1080
Изображение взято из источника: cre.ru
Компания Element Development, работающая в премиальном сегменте первичного рынка Санкт-Петербурга, объявляет о скором начале строительства своего первого жилого комплекса в столице. Объем инвестиций составит 6,7 млрд руб. В течение ближайшего года девелопер также планирует приступить к реализации еще нескольких проектов в Москве.

Пилотный комплекс премиального класса будет реализован в Басманном районе по адресу ул. Новая дорога, 11Б, примерно в ста метрах от Яузы. На участке площадью 0,5 га ранее располагалась небольшая производственная площадка. На нем будет возведен 25-этажный жилой дом общей площадью 17,8 тыс. кв. м, из которых 11,1 тыс. кв. м придется на квартиры.
«В течение года мы планируем вывести на рынок еще четыре проекта сопоставимого класса. Это будут локации в престижных районах города, с хорошей транспортной доступностью, близостью к основным автомагистралям и развитой инфраструктурой. Выход на столичный рынок - это способ диверсифицировать наш портфель. К тому же в Москве более высок спрос на премиальное жилье и есть примеры удачной работы застройщиков из Петербурга», – пояснил основатель и генеральный директор Element Development Виталий Коробов.

Архитектурная концепция разработана бюро «Апекс», на счету которого - участие в нескольких знаковых проектах новых общественных пространств столицы, включая ГЭС-2.
«Выбор новой локации и сегмента для Element Development является стратегически очень верным решением: компания специализируется на эксклюзивных концептуальных проектах, а премиальное жилье, хоть и не самый объемный и не самый динамичный сегмент рынка, стабильно вне зависимости от конъюнктуры. Премиум-сегмент одинаково привлекателен как для инвестора, так и для требовательного покупателя, повышающего качество своей жизни.  Увеличившийся спрос на премиальное жилье в Москве только подтверждает высокий инвестиционный интерес и востребованность сбалансированных по цене и качеству объектов», – считает директор департамента жилой недвижимости Nikoliers Елизавета Конвей. Эта компания станет официальным брокером нового проекта вместе со столичным агентством Whitewill, специализирующегося на реализации элитной недвижимости.

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Источник: Пресс-служба Сбера
Открытие

На Алтае появился премиальный отель

На курорте «Манжерок» открылся самый большой в Сибири 5-звездочный отель премиум-класса.
 
06.06
Источник: Пресс-служба NF Group
Открытие

Питеру добавили премиальных очков

Производитель титановых очков Gresso открывает флагманский магазин оптики в центре Санкт-Петербурга.
 
02.03
Источник: Пресс-служба «Невского Центра»
Открытие

«Невскому Центру» добавили премиального белья

В ТК «Невский Центр» открылся флагманский магазин белья Marc & André.
 
01.03
91677

журнал CRE 5 (439)

Май
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия го...

подпишись НА эксклюзивные новости cre