Ingka Centres продала «Химки бизнес-парк»

Рыночная стоимость офисного комплекса площадью 42 000 кв. м оценивается в сумму до 6,3 млрд рублей. Однако с учетом согласования с Правкомиссией, владелец ИКЕА и торговых центров «Мега» мог выручить от продажи не более 2-3 млрд.
1808
Изображение взято из источника: CRE
Шведская компания Ingka Centres нашла покупателя на офисный комплекс «Химки бизнес-парк», в котором располагалась ее штаб-квартира, сообщают Ведомости.

Объект состоит из двух зданий общей площадью порядка 42 000 кв. м и земельного участка на 15 га, где компания изначально планировала возвести еще четыре офисных башни. Опрошенные изданием эксперты оценили стоимость комплекса в 4-6,3 млрд рублей. Но сейчас все сделки по выходу международных компаний из российских проектов должны до завершения рассматриваться Правительственной комиссией, которая разрешает только сделки с дисконтом не менее 50% от рыночной цены. Таким образом, Ingka Centres реально могла выручить от продажи от 1 млрд до 3 млрд рублей.

Приобрела бизнес-парк компания «КЛС-Химки», основным владельцем которой (99%) является Григорий Саакян - бывший совладелец Соверен-банка, развивающий сейчас онлайн-магазин Reyouza (одежда, товаров для дома, косметика).

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Источник: cre.ru
Конфликт

«Красный богатырь» может уйти с молотка

Структура экс-владельцев «Югры» Хотиных может лишиться бизнес-центра «Красный богатырь».
 
28.07
Источник: cre.ru
Проект

Сын Павла Те построит БЦ на Хорошевском

Структура Германа Те построит бизнес-центр в Москве.
 
26.07
Источник: cre.ru
Сделка

Мэрия Москвы выкупила корпус в iCity

Власти Москвы закрыли крупнейшую за шесть лет сделку на офисном рынке.
 
 
21.07
91788

журнал CRE 5 (439)

Май
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия го...

подпишись НА эксклюзивные новости cre