Wildberries построит крупный склад под Петербургом

Компания приобрела участок площадью 29,8 га в Тосненском районе. Здесь можно возвести складской комплекс площадью порядка 150 тыс. кв. м.
2034
Изображение взято из источника: CRE
Wildberries планирует строительство еще одного крупного складского комплекса в Ленинградской области, сообщают Ведомости.

Для этих целей компания приобрела участок площадью 29,8 га на территории индустриального парка М10. Консультантом сделки выступила IBC Real Estate. Предполагается, что площадь складов здесь составит около 150 тыс. кв. м, а инвестиции в строительство оцениваются в 12-18 млрд рублей.

Михаил Косарев, генеральный директор, «Индустриальный парк М10»: «Наше месторасположение и инфраструктура дают компаниям широкие возможности для эффективного развития бизнеса. Индустриальный парк М10 сегодня – это более 80 компаний-резидентов, размещенных на 300 Га – от крупнейших федеральных до малого и среднего бизнеса, 450 Га на 5-ти производственных площадках доступных к приобретению и реализации новых проектов. Оптимальная транспортная доступность, наличие больших резервов по электроэнергии и газу, а также потенциал рабочей силы в 300 000 тыс. человек – три основных причины прихода новых компаний в М10. Каждому из наших клиентов мы помогаем реализовать проект в кратчайшие сроки и гарантируем самые выгодные условия среди всех индустриальных парков Санкт-Петербурга и Ленобласти».

Андрей Амосов, директор департамента по работе со складскими и индустриальными помещениями IBC Real Estate в Санкт-Петербурге: «В условиях низких объемов нового спекулятивного строительства и интенсивно растущего на складском рынке спроса все более устойчивым становится тренд на строительство проектов built-to-suit. Для крупных динамично развивающихся компаний, особенно тех, чья деятельность связана с электронной коммерцией, формат built-to-suit это еще и возможность создать складской объект под себя, еще на этапе строительства заложить все параметры, которые отвечают их специфике и техническим требованиям. Исходя из этого мы посчитали, что Индустриальный парк М10 Красный Бор идеально соответствует предпочтениям нашего заказчика – компании Wildberries. А качественный клиентоориентированный подход со стороны Индустриального парка М10 и высокая оперативность принятия решений со стороны Wildberries позволили заключить сделку в рекордно короткие сроки – всего за 2 месяца». 


Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Источник: Пресс-служба NF Group
Сделка

Логисты купили склад в Питере

Логистический оператор приобрел склад площадью 4 800 кв. м в «ILR Шушары» в Санкт-Петербурге.
 
01.09
Источник: IBC
Проект

В Новосибирске предлагают склад по BTS на выбор

Девелопер готов построить комплекс площадью от 23 тыс. кв. м в одной из четырех локаций рядом с Новосибирском. С момента договора строительство займет 14-16 месяцев.
01.09
Источник: CRE
Игроки рынка

Складской портфель Сбера вырос более чем на 1 млн кв. м за год

К собственному портфелю банк относит не только приобретенные активы, но и активы, находящиеся у него в залоге. 70% портфеля – склады класса А, 30% - новые форматы.
29.08
92190

журнал CRE 4 (438)

Апрель
Вышел из печати CRE № 4 (438).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ЛИДЕРЫ НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ Спецвыпуск о номинантах премии   Девелопмент OFFprICE В 2024-м офисы на продажу останутся одним из двигателей рынка   Тема номера ЛЁГКОЙ ПОСТУПЬЮ В 2024 году объем light industrial только в Москве может достичь 1,2-1,3млн кв.м   Тенденции СТРАННЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ Многие ТРЦ ждет «суровый американский сценарий» – редевелопмент со строительством жилья, апартаментов или МФЦ   Nota...

подпишись НА эксклюзивные новости cre