В Казани появится «Яр Парк»

KravtGroup построит многофункциональный комплекс с конгресс-центром «Яр Парк» на берегу реки Казанки.
 
1046
Изображение взято из источника: Пресс-служба NF Group
В Казани появится новый многофункциональный комплекс с конгресс-центром «Яр Парк» на берегу реки Казанки. Его возведением займется KravtGroup. Девелопер также благоустроит прилегающую к комплексу территорию и береговую линию. Общий объем финансирования составит 28,7 млрд руб. NF Group выступает автором концепции и консультантом проекта.

«Яр Парк» станет ультрасовременным архитектурным проектом для Казани, а благодаря своей развитой деловой инфраструктуре создаст новые возможности для бизнеса и туризма. Весь комплекс будет представлять собой парк на берегу реки, где рекреационные функции дополнят деловой и туристической инфраструктурой. Особенностью проекта станут проницаемые архитектурные объемы, обеспечивающие просматриваемость городской панорамы.

Авторами концепции и консультантами проекта выступили эксперты NF Group. Архитектурные решения реализуются бюро Sergey Skuratov Architects. В настоящий момент уже определена площадка будущего комплекса и создана его архитектурная концепция. Ведутся подготовительные работы по проектированию.

В состав многофункционального комплекса войдут рекреационные, образовательные, спортивные и деловые объекты. Здесь будут построены гостиница категории «Люкс», торговый центр, детский сад, офисные помещения класса А+. Общая площадь озеленения прилегающей территории составит 33 000 кв. м. В рекреационной части «Яр Парка» планируется проводить общественные и развлекательные мероприятия, которые смогут одновременно посещать до 6 400 человек.
Валерий Кравцун, основатель и генеральный директор KravtGroup, отмечает: «У нашего амбициозного проекта на сегодня нет аналогов по масштабу комплексной застройки и архитектуре мирового класса в Республике. Это важный шаг для KravtGroup и большая ответственность перед городом, которую мы с уверенностью на себя берем. Привлекая лучших архитекторов и партнеров, при поддержке Татарстана мы планируем построить многофункциональный комплекс нового поколения, который поддержит цели и стратегию развития туризма в Республике и обеспечит горожан современной площадкой для работы, жизни и отдыха».

Сергей Скуратов, основатель, президент и творческий руководитель SERGEY SKURATOV ARCHITECTS: «Архитектурный проект продемонстрирует принципиально новую философию современной городской жизни и станет общественным, рекреационным, культурным центром для окружающих жилых кварталов и Казани в целом. Он проницаем, наполнен полезными функциональными решениями, комфортен и красив. Проект сохраняет общественный доступ к воде, организует и эстетически переосмысливает новые пространства набережных, террас и площадок».

Ольга Широкова, партнер, региональный директор департамента консалтинга и аналитики NF Group: «Уверена, этот проект действительно очень значим для Казани. Во-первых, грамотно спроектированный многофункциональный комплекс с правильным балансом функций и распределением потоков позволит эффективно размещать офисы, гостиницу и торговые помещения, обеспечивая синергетический эффект и снижая транспортную нагрузку на город. Во-вторых, проект даст импульс развитию локации, создаст «точки притяжения» за пределами исторически сложившихся деловых зон».

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

NF Group

Широкова Ольга

Консалтинг и брокеридж

NF Group

Поделиться

Материалы по теме

Источник: Lynks Property Management
Открытие

ТРЦ «Южный» в Казани принял трех новых операторов

Общая площадь новых открытий составила 203 кв. м. Управлением ТРЦ занимается Lynks Property Management.
31.07
Источник: CRE
Проект

«Деловые Линии» получат склад на 40 тыс. кв. м в Казани

Логистический комплекс на территории индустриального парка «Тура 2.0» построит ГК «Ромекс».

16.05
Источник: CRE
Открытие

X5 Group открыла склад на 19,5 тыс. кв. м в Казани

Новый мультитемпературный склад построен для сети «Чижик», он рассчитан на обслуживание 250 магазинов в ПФО.
07.04
92224

журнал CRE 10 (430)

(1) Октябрь
Вышел из печати новый номер CRE в новом дизайне и с новой концепцией.  Читайте в номере: Летучка МАКСИМ ГЕЙЗЕР: «НЕДВИЖИМОСТЬ В ОТРЫВЕ ОТ УПРАВЛЕНИЯ НЕ ДАЕТ КАЧЕСТВЕННО РАБОТАТЬ С ПОКУПАТЕЛЕМ»   Тема номера БОЛЬШАЯ РАСПРОДАЖА Девелоперы теперь возводят офисы не для сдачи в аренду, а на продажу   ПЛОХОЙ ХОРОШИЙ КЛАСС Вымоются ли с рынка офисы низкого класса?   Управление ВСЕ ТАКИЕ ВНЕЗАПНЫЕ Собственники ищут неформатные варианты использования объектов   Девелопмент ОБЩЕЕ МЕС...

подпишись НА эксклюзивные новости cre

Всегда будьте в курсе новостей CRE
Наш телеграм