В Таджикистане известный инвестор планирует построить склады класса А

Для этого в Худжанде выбрали два земельных участка и уже завершают создание генплана.
1943
Изображение взято из источника: IBC
В Худжанде готовятся к строительству логистические мультитемпературные комплексы класса А. В проекте задействован известный частный инвестор, имя которого пока не раскрывается, сообщили в пресс-службе консалтинговой компании IBC.
 
Из шести наиболее подходящих под поставленную задачу инвестор утвердил два: один в свободной экономической зоне Худжанской агломерации, второй – неподалеку от аэропорта. Управляющий партнер компании IBC Станислав Ахмедзянов поясняет, что найти землю в данном регионе непросто. Основная часть свободных земель – это горная местность, а поливные земли представляют для республики особую ценность.

 
«Мы нашли и согласовали с инвестором 5,5 га под строительство и уже ведем мастер-планирование с посадкой объекта на 22,7 тыс. кв. м складской недвижимости класса А. Параллельно с этим идут переговоры с потенциальными арендаторами: пока еще есть возможность учесть их технические пожелания на стадии строительства», - уточнил эксперт.

Худжанд имеет уникальное географическое положение. Это не только важный логистический город в центре Худжанской агломерации, через который идет дорога между узбекскими городами Самарканд и Наманган. Худжанд находится в дух часах езды от столицы Узбекистана – Ташкента, становясь входными воротами со стороны Узбекистана в Таджикистан и открывая дополнительные возможности для логистов.

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

IBC Global

Станислав Ахмедзянов

Консалтинг и брокеридж

IBC Global

Поделиться

Материалы по теме

Источник: CRE
Экспертный анализ

Найден более быстрый маршрут

В сентябре российские грузоперевозчики в очередной раз обратились к правительству с просьбой – на этот раз о вводе транспортного демпфера, компенсации за сдерживание повышения стоимости доставки грузов. На фоне продолжающегося четвертый год роста себестоимости логистики, игроки вынуждены постоянно корректировать и стоимость доставки, что приводит к ценовым «качелям» уже в рознице. Однако при продолжающемся спаде покупательской способности, оттоке из страны части платежеспособного населения и изменении потребительского поведения, повышать цены для конечного покупателя дальше нельзя, считают эксперты.

Текст: Евгений Арсенин. Журнал CRE Retail.

28.09
Источник: CRE
Сделка

3PL-оператор взял в субаренду 5 200 на севере Петербурга

Консультантом сделки выступила компания IPG.Estate.
26.09
Источник: CRE
Проект

«Аскона» получит ПСК на 100 тыс. кв. м в «Доброграде-1»

Техническим заказчиком строительства производственно-складского комплекса в Ковровском районе Владимирской области назначена компания NF Property Management.
26.09
92487

журнал CRE 7(441)

Июль
Вышел из печати CRE №7 (441) Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Читайте в номере: АКТУАЛЬНО Ушли в коммерцию: перейдут ли инвесторы из жилой недвижимости в коммерческую? Эксперты журнала ожидают возвращения интереса к коммерческой недвижимости у игроков рынка, однако подчеркивают, что процесс этот не будет слишком активным. ТЕМА НОМЕРА Это моя поляна: как укрупнение сегмента девелопмента влияет на отрасль и отдельные ее направления. УПРАВЛЕНИЕ ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre