В «Перекрестке» появились эко-тележки

Специально для «Перекрестка» разработаны эко-тележки.
 
714
Изображение взято из источника: Пресс-служба «Перекрестка»
Торговая сеть «Перекресток» начала использовать тележки из переработанного пластика. Первая партия из 10 тысяч пластиковых покупательских тележек уже появилась в 144 супермаркетах в 11 регионах  России. До конца ноября 2023 г. сеть планирует масштабировать проект на всю сеть и поставить в супермаркеты еще 45 тысяч таких тележек.

Специально для «Перекрестка» компания «Реклайм» (Reklime), российское предприятие полного цикла, которое производит готовые изделия и комплектующие из пластика, разработала экологичные пластиковые тележки. Для их изготовления производитель использует вторичное сырье, которое в дальнейшем перерабатывается на 98%. В составе также используются полиамид и полипропилен со специальными добавками, что позволяет обеспечить надежность и морозостойкость.

Пластиковые тележки значительно легче металлических, их вес составляет всего 10 кг. Они не подвергаются коррозии и воздействиям химических веществ, а также более прочные и меньше деформируются при ударах. Нагрузка в эко-тележке распределяется равномерно по всей площади основания за счет правильно сконструированных шасси, а дополнительные ручки с трех сторон добавляют удобства в маневрировании и позволяют детям держаться за тележку, находясь в специальном кресле. Также к конструкции добавлены съемные крючки для личных вещей и специальные отсеки для разделения покупательских товаров.
«Перекресток» уже давно использует принципы устойчивого развития. Например, покупатели сети могут приобрести в супермаркетах товары для многоразового использования (шопперы, мешочки и авоськи), а некоторые – сдать на переработку. По средним подсчетам, только за первое полугодие 2023 г. наши покупатели сдали более 0,5 тонн зубных щеток и порядка 5,5 тонн батареек. И мы как крупная торговая сеть считаем своим долгом активно внедрять использование вторичных материалов, показывая пользу переработки. Замена металла на экологичный пластик даст возможность не только увеличить использование вторичного сырья, но и позволит внедрить в наши супермаркеты тележки с усовершенствованной конструкцией», — рассказал Сергей Шамов, директор по поддержке бизнеса торговой сети «Перекресток».
 

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Источник: Пресс-служба «Перекрестка»
Игроки рынка

«Перекресток» угостит советским хлебом

В «Перекрестках» появился хлеб по ГОСТУ из детства.
 
22.08
Источник: Пресс-служба «Перекрестка»
Игроки рынка

«Перекресток» выбрал спорт-кэжуал

«Перекресток» представил новую форму для сотрудников.
 
08.06
Источник: cre.ru
Открытие

«Перекресток» тестирует формат веранд

«Перекресток» начал открывать кафе-веранды.
 
31.05
92627

журнал CRE 5 (439)

Май
Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия гостеприимства НЕТ ПЛОХОЙ ПОГОДЫ Государство вкладывает в индустри...

подпишись НА эксклюзивные новости cre