ФСК получила активы Bonava

ГК ФСК стала собственником российских активов шведского девелопера Bonava.
 
1014
Изображение взято из источника: cre.ru
Группа компаний ФСК завершила оформление сделки по приобретению российских дочерних компаний шведского девелопера Bonava. Генеральным директором новой бизнес-единицы назначен Олег Барков. Ранее он возглавлял ООО «ВТБ-недвижимость» (группа ВТБ), занимал позиции генерального директора в Knight Frank Санкт-Петербург и Hansa Group Санкт-Петербург Девелопмент, руководящие должности в крупных девелоперских холдингах.

Российские активы Bonava были проданы компании Star Development, входящей в ГК ФСК. Сумма соглашения составила 50 млн евро.
«ГК ФСК активно расширяет присутствие и увеличивает земельный банк в Северо-Западном регионе. В Санкт-Петербурге и Ленинградской области компания широко представлена жильем комфорт-класса и комплексами апартаментов. Посредством сделки с Bonava мы пополняем продуктовую линейку перспективными проектами бизнес-класса и планируем занять лидирующие позиции в этом сегменте теперь и в Северной столице. В скором времени мы представим рынку обновленные имя и бренд новой бизнес-единицы. При этом мы сохраним высокое качество продукта и лучшие практики, которыми славился шведский девелопер», — комментирует Владимир Воронин, президент ГК ФСК.

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Источник: cre.ru
Проект

ФСК представила новые проекты

ГК ФСК вложит более 60 млрд руб. в строительство двух новых ЖК в Москве.
 
14.11
Источник: tadviser.ru
Игроки рынка

ФСК отчиталась за три квартала

ГК ФСК подвела итоги деятельности за три квартала 2023 г.
 
23.10
Источник: Ricci
Сделка

ФСК арендовала офис на 608 мест в центре Москвы

Группа компаний арендовала 3 144 кв. м в локации officeless на Якиманке вместо 80 запланированных. Консультантом сделки выступила компания Ricci. 

 
11.10
92902

журнал CRE 5 (439)

Май
Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия гостеприимства НЕТ ПЛОХОЙ ПОГОДЫ Государство вкладывает в индустри...

подпишись НА эксклюзивные новости cre