Завершен монолит новой штаб-квартиры Яндекса

Ввод проекта в эксплуатацию комплекса площадью более 260 тыс. кв. м запланирован на 2024 год. Завершение этапа отделки и переезд сотрудников компании Яндекс намечены на середину 2025-го. 
1146
Изображение взято из источника: MR Group
Монолитные работы новой штаб-квартиры Яндекса завершены на 100%, сообщила пресс-служба компании MR Group, технического заказчика проекта.
 
В настоящий момент строители осуществляют монтаж фасадов, а также внутренние работы — устройство перегородок и отделка подземной части. Одновременно специалисты занимаются монтажом внутренних инженерных систем и прокладкой наружных сетей бытовой и ливневой канализации. В ближайшее время планируется приступить к устройству кровли здания, отделке помещений надземной части, а также монтажу лифтов и эскалаторов. Работы ведутся в соответствии с графиком проекта организации строительства.

Площадь штаб-квартиры Яндекса, которая состоит из трех разновысотных крыльев от 12 до 15 этажей, многосветного атриума с прозрачной кровлей и пятью подземными этажами, составит более 262 тыс. кв. метров. При этом, легкий и технологичный фасад будет облицован металлическими панелями, а кровля будет частично эксплуатируемой. 

 
«С помощью сложнейших инженерных решений и современных технологий после окончания строительства проект будет представлять собой инновационную архитектурную доминанту Воробьевых гор. В России на данный момент нет ни одного проекта-аналога по своей масштабности и функциональной сложности. Именно поэтому нам так важно соблюдать все сроки и качество работ при возведении штаб- квартиры для наших коллег. За последние 5 месяцев мы произвели монтаж металлоконструкций стропильной системы кровли, а также обустройство двух этажей фасадов», — отметил директор по девелопменту MR Group Александр Сурменев.
 
В офисном комплексе появится более 65 лифтов и подъемников, что позволит сократить время ожидания всего до 30 секунд. На пяти подземных этажах будет размещен многоуровневый паркинг на 1630 автомобилей, спортивный комплекс с бассейном на 25 метров, большим спортзалом для баскетбола, волейбола, мини-футбола и сквоша, а также тренажерным залом и студиями для йоги, пилатеса и других занятий. 

Авторы архитектурной концепции проекта — лондонское архитектурное бюро PLP Architecture. Помимо офисных пространств, которые разместятся с 3 по 14 этаж, здесь появятся презентационные залы, учебные классы, лекторий и музей Яндекс. На первых этажах запланирована коммерческая инфраструктура — здесь откроются общественное пространство с рестораном, фудхоллом, аптекой, салоном красоты и другими сервисами. А специально для сотрудников откроются три столовые, ресторан и более 50 кофе-поинтов.

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

MR Group

Сурменев Александр

Девелопмент

MR Group

Поделиться

Материалы по теме

Источник: Stone
Проект

Stone вывел на рынок новый БЦ на Белорусской

Общая площадь офисного центра «Stone Белорусская» составляет 34,5 тыс. кв. м. Он расположен в 750 метрах от Ленинградского проспекта.
20.11
Источник: Тинькофф
Открытие

Тинькофф открыл штаб-квартиру Tinkoff Space

Центральный офис кредитной организации занимает 90 тыс. кв. м в БЦ AFI Square.
16.11
Источник: Пресс-служба Dominanta
Проект

Dominanta рассказала про QOOB

Компания Dominanta представила концепцию бизнес-центра QOOB.
 
09.11
92934

журнал CRE 6 (440)

Июнь
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE №6 (440), выпущенный в соредакторстве с директором Группы PLT Михаилом Тарасовым.   Читайте в номере: Летучка «УЧАСТИЕ ГОСУДАРСТВА НА НАШЕМ РЫНКЕ БУДЕТ ТОЛЬКО УСИЛИВАТЬСЯ, ЭТО ПРОСТО НЕИЗБЕЖНО» Обсуждаем с Михаилом Тарасовым главные темы дня и номера   Актуально РАЗОШЛИСЬ ПО КЛАССАМ Представлена обновленная впервые за десять лет классификация офисной недвижимости Москвы   Тема номера ТЯЖЕЛЫЙ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre