РАД продает крупный актив Почты России

Непрофильное имущество Почты России на Чистых прудах выставлено на торги.
 
1048
Изображение взято из источника: РАД
15 декабря Российский аукционный дом (РАД) проведет торги по поручению АО «Почта России». На продажу выставлено 32 лота - 32 нежилых помещения и одна квартира в шестиэтажном здании возле станции метро «Чистые пруды» в Москве. Адрес: Чистопрудный бульвар, 2.

Помещения будут продаваться отдельными лотами, за исключением пом. № 3/3 и 9/3. Площадь лотов варьируется от 44,3 до 202,5 кв. м. Начальная стоимость лотов варьируется от 7,5 млн до 50 млн руб. Суммарная площадь всех лотов - 3 523 кв. м. Суммарная начальная стоимость - 971,2 млн руб.

Заявки на участие в торгах принимаются до 8 декабря на федеральной торговой площадке ЭТП РАД Lot-online.

Помещения расположены на разных этажах 6-этажного кирпичного здания 1917 г. постройки, общей площадью 8 084,7 кв. м. Здание примыкает к бывшему отделению почтовых карет и служб.
«Уникальное месторасположение – внутри Бульварного кольца, на первой линии Чистопрудного бульвара, в непосредственной близости от ст. метро – безусловно, является весомым конкурентным преимуществом, - уверена Елена Тарасова, руководитель Департамента по работе с корпоративными клиентами РАД. - Кроме того, объект расположен на стыке туристических маршрутов, что существенно расширяет возможности использования помещений. Инвесторы могут выкупать их по отдельности для размещения небольших офисов или целыми пулами – для переоборудования в апартаменты.

В 2023 г. наблюдается сокращение доли свободных площадей на ключевых торговых улицах Москвы (с 15,3% до 12,6% в сравнении с 2022 г.), продолжается рост ставок аренды и стоимости квадратного метра. Так, например, только в третьем квартале текущего года ставки аренды помещений street-retail  (до 300 кв. м) выросли на 7 %», - добавила Елена Тарасова.

РАД начал сотрудничать с Почтой России в 2019 г. в рамках реализации движимого имущества компании. За истекший период было реализовано порядка 1 500 лотов. Почти все они ушли с превышением начальных цен в среднем в 2 раза.

В 2022 г. РАД и Почта России расширили сотрудничество, заключив новый договор. По нему РАД получает на реализацию недвижимое имущество Почты России, в т.ч. бывшие почтовые отделения, которые сегодня уже не используются. Аукционы по недвижимости также показали свою эффективность. Среднее превышение на торгах составило 50%, а по отдельным лотам - 2-3 раза.
Объект на Чистопрудном бульваре стал первым крупным активом Почты России в Москве, выставленным на торги в рамках действующего договора.

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Источник: cre.ru
Аукцион

РАД снова попробует продать землю под склад

Участок под строительство логистического комплекса в Новой Москве вновь вышел в торги.
 
 
17.11
Источник: cre.ru
Аукцион

РАД продает производственно-складской комплекс в Звенигороде

На торгах РАД будет продано муниципальное имущество в Звенигороде.
 
08.11
Источник: cre.ru
Аукцион

РАД продаст землю с недостроем на Новорижском

Территория под коттеджи и МФЦ на Новорижском ш. будет продана на торгах.
 
01.11
92938

журнал CRE 6 (440)

Июнь
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE №6 (440), выпущенный в соредакторстве с директором Группы PLT Михаилом Тарасовым.   Читайте в номере: Летучка «УЧАСТИЕ ГОСУДАРСТВА НА НАШЕМ РЫНКЕ БУДЕТ ТОЛЬКО УСИЛИВАТЬСЯ, ЭТО ПРОСТО НЕИЗБЕЖНО» Обсуждаем с Михаилом Тарасовым главные темы дня и номера   Актуально РАЗОШЛИСЬ ПО КЛАССАМ Представлена обновленная впервые за десять лет классификация офисной недвижимости Москвы   Тема номера ТЯЖЕЛЫЙ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre