«Прокшино» получил российский эко-сертификат

Бизнес-квартал «Прокшино» получил золотой сертификат Eco Smart Office.
 
856
Изображение взято из источника: Пресс-служба «А101»
Первая очередь бизнес-квартала «Прокшино» - нового делового центра Москвы, который ГК «А101» создает у станции метро «Прокшино» Сокольнической линии - прошла сертификацию по стандарту Eco Smart Office.

Стандарт разработан при поддержке комитета по энергоэффективности и устойчивому развитию Российской Гильдии управляющих и девелоперов (РГУД) с учетом и адаптацией систем LEED и BREEAM к местным нормам и практикам.

В ходе сертификации специалисты оценивали такие решения, как общая концепция, влияние на транспортные потоки и «маятниковую миграцию», инсоляция и энергоэффективность, уровень водопотребления, качество внутренней среды, в том числе в части создания комфортного климата и уровня вирусной безопасности, а также применяемые при строительстве объекта материалы.

Так, в рамках первой очередь бизнес-квартала «Прокшино» энергопотребление сокращено на 22% по сравнению со зданиями, которые строятся просто в соответствии с ГОСТ, водопотребление – на 24%, а ресурсы, затрачиваемые на отопление – на 36%. Кроме того, выбросы углекислого газа при строительстве и эксплуатации объекта сокращены на 24%.
Заместитель коммерческого директора по коммерческой недвижимости ГК «А101» Оксана Моисеева: «Энергоэффективные решения снижают затраты на эксплуатацию здания, делая объект более ликвидным. Но куда более важно сегодня создать человекоцентричное рабочее пространство, потому что конкуренция за человеческий капитал проходит, в том числе и по линии заботы о персонале. В этом смысле концепция vita-офисов представляется привлекательной для инвесторов за счет качества среды в локации, технологий и функций в самом здании. Это касается и здоровья: каждый офис оснащен питьевой водой, инженерией для офисной кухни, имеет функцию естественного проветривания, кондиционирования и увлажнения воздуха».

Генеральный директор EST Group, председатель комитета по устойчивому развитию РГУД Евгений Тесля: «Бизнес-квартал «Прокшино» два года назад начал сертификацию по системе LEED на уровень GOLD. Поставив такие амбициозные цели, девелопер поддержал ESG повестку и сейчас. ГК «А101» успешно перешла на российскую сертификацию, сохранив заявленные ранее показатели энергоэффективности, экологичности и качества внутренней среды».

Первая очередь «Прокшино» — это многофункциональное 13-этажное здание площадью 42 тыс. кв. м с крытым прямым переходом из действующего метро. В нем предусмотрены офисные пространства класса А, шеринг пространства для резидентов на 1600 кв. м, а также двухэтажная торговая галерея районного формата.

В целом проект бизнес-квартала «Прокшино» предполагает строительство пяти офисных зданий суммарной площадью более 177 тыс. кв. м.
 

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Источник: А101
Проект

А101 отчиталась о ходе строительства бизнес-квартала «Прокшино»

В первой очереди проекта завершен монтаж наружных инженерных сетей. Здание площадью 42 тыс. кв. м будет введено в эксплуатацию уже в этом году.
24.08
Источник: Пресс-служба ГК «А101»
Игроки рынка

В «Прокшино» закончились офисы

Завершены продажи офисов в первой очереди бизнес-квартала «Прокшино».
 
02.05
Источник: Пресс-служба «А101»
Игроки рынка

«А101» рассказала про вторую очередь «Прокшино»

ГК «А101» открывает бронирование Vita-офисов во второй очереди бизнес-квартала «Прокшино».
 
21.03
92942

журнал CRE 5 (439)

Май
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия го...

подпишись НА эксклюзивные новости cre