«Диасофт» расширяется в Санкт-Петербурге

Крупный IT-разработчик арендовал 700 кв. м в БЦ Alia Tempora. Консультантом сделки выступила компания NF Group.
993
Изображение взято из источника: NF Group
IT-разработчик «Диасофт» расширил присутствие в Петербурге и арендовал помещение в бизнес-центре Alia Tempora в Центральном районе города, сообщает пресс-служба NF Group.

Площадь нового офиса составила 700 кв. м, что в два раза больше той, которую компания занимала ранее. Для компании необходимо было подобрать комфортное помещение для команды разработчиков. В первую очередь рассматривались качественные офисные объекты в центральных городских локациях. Alia Temporа находится в пяти минутах ходьбы от станций метро «Маяковская» и «Площадь Восстания». IT-разработчик полностью арендовал этаж площадью более 700 кв. м и разместил своих сотрудников в офисах с кабинетной планировкой и в open space. В шаговой доступности от БЦ находятся рестораны и кафе, торговые центры и множество разнопрофильных магазинов. Для резидентов в бизнес-центре оборудована подземная и наземная парковки.

Компания «Диасофт» – один из крупнейших российских разработчиков и поставщиков IT-решений для финансового сектора и других отраслей экономики. За 30 лет работы на рынке финансовых технологий в компании накоплен уникальный опыт разработки, внедрения и сопровождения комплексных систем автоматизации банков, страховых и инвестиционных организаций, казначейств корпораций. 15 лет «Диасофт» инвестирует в продвижение идей и технологий цифровой трансформации, в создание и развитие омниканальной цифровой платформы. Головной офис компании находится в Москве, филиалы – в Санкт-Петербурге, Ярославле, Чебоксарах, Перми, Новосибирске, Воронеже и Самаре. В компании работает свыше 1 200 высококвалифицированных IT-специалистов.

 
Регина Волошенко, директор департамента офисной недвижимости NF Group в Санкт-Петербурге: «Мы видим, что рынок офисной недвижимости довольно активен в этом году. Традиционно в Санкт-Петербурге наибольшее количество сделок заключается с российскими компаниями, связанными со сферой IT – на них в период с января по сентябрь пришлось 54% арендованных площадей. На втором месте – нефтегазовые структуры (20%). В данном случае отсутствие капитальных затрат, а также полное соответствие здания запросам арендатора позволили компании “Диасофт” осуществить переезд в новое пространство в кратчайшие сроки».
 
Леонид Рубинов, региональный директор «Диасофт» в Санкт-Петербурге: «В связи с активным развитием компании за последние два года сформировалась потребность расширить офис в Северной столице в два раза. Мы искали локацию в пешей доступности от двух веток метро, в непосредственной близости к Московскому вокзалу, что обосновано необходимостью поддержки регулярных коммуникаций с головным офисом и клиентами в столице. Помещение искали с выделенным блоком (без других арендаторов) и с готовым ремонтом. Предложенный NF Group вариант нас полностью устроил. Здесь пространство организованно разноформатными зонами: есть кабинеты для индивидуальной работы или работы небольшой группы, open space для развития открытой корпоративной культуры и пространство для стимулирования ad hoc communications, зоны для командной работы, переговорные комнаты, кухня. Изюминкой офиса стали окна в пол и виды на петербуржские шпили. Арендовав целый этаж в БЦ Alia Tempora, нам удалось решить все задачи и переехать в сжатые сроки. Хочется отметить качественную командную работу сотрудников NF Group и их фокус на нужды заказчика по всем аспектам сделки: от организации переговорного процесса, коммуникации, настройки общего конструктивного фона, до поддержки в организационных вопросах дальнейшего обустройства».  

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

NF Group

Волошенко Регина

Консалтинг и брокеридж

NF Group

Поделиться

Материалы по теме

Источник: CRE
Сделка

«Северное Сияние» приняло нового резидента

Офис площадью около 1 000 кв. м арендовала инжиниринговая компания. Консультантом сделки выступила компания Morrow Group (участник Ассоциации КОКОН). 
24.11
Источник: Пресс-служба Times Etstate
Сделка

В «Линкоре» сдали этаж

В московском бизнес-центре «Линкор» реализован этаж.

23.11
Источник: Times Estate
Сделка

Times Estate сдала офис в «W Plaza 2»

Арендатор занял помещение в сервисном пространстве Prowork.
23.11
92987

журнал CRE 6 (440)

Июнь
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE №6 (440), выпущенный в соредакторстве с директором Группы PLT Михаилом Тарасовым.   Читайте в номере: Летучка «УЧАСТИЕ ГОСУДАРСТВА НА НАШЕМ РЫНКЕ БУДЕТ ТОЛЬКО УСИЛИВАТЬСЯ, ЭТО ПРОСТО НЕИЗБЕЖНО» Обсуждаем с Михаилом Тарасовым главные темы дня и номера   Актуально РАЗОШЛИСЬ ПО КЛАССАМ Представлена обновленная впервые за десять лет классификация офисной недвижимости Москвы   Тема номера ТЯЖЕЛЫЙ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre