«Вкусвилл» в конце 2023 года заключил сделку по строительству крупного склада в Подмосковье по BTS, сообщают Ведомости.
После строительства 118 тыс. кв. м в «PNK парке Домодедово 2» компания останется на этих площадях в качестве арендатора. Исходя из средних ставок по складскому рынку на конец 2023 года, арндная плата за такой объем может составлять порядка 1,3-1,4 млрд рублей в год.
Как рассказали в пресс-службе CORE.XP, новый распределительный центр станет уже третьим и самым крупным для компании в Московском регионе: общая площадь трёх РЦ ВкусВилл составит более 300 тыс. кв. м. Объект станет важным инфраструктурным элементом как для поддержания дальнейшего расширения сети магазинов, так и для развития компании в сегменте e-grocery, в частности оперативного пополнения товарных запасов для дарксторов.
В отличие от других мультитемпературных складов, где в среднем низкотемпературные помещения занимают около 40% здания, этот объект практически полностью состоит из них (90% общей площади). Это обусловлено фокусом ритейлера на работу именно с продуктами питания, в отличие от многих других розничных сетей, которые на своих распределительных центрах обрабатывают непродовольственные товары, для которых не требуется специализированных температурных помещений.
После строительства 118 тыс. кв. м в «PNK парке Домодедово 2» компания останется на этих площадях в качестве арендатора. Исходя из средних ставок по складскому рынку на конец 2023 года, арндная плата за такой объем может составлять порядка 1,3-1,4 млрд рублей в год.
Как рассказали в пресс-службе CORE.XP, новый распределительный центр станет уже третьим и самым крупным для компании в Московском регионе: общая площадь трёх РЦ ВкусВилл составит более 300 тыс. кв. м. Объект станет важным инфраструктурным элементом как для поддержания дальнейшего расширения сети магазинов, так и для развития компании в сегменте e-grocery, в частности оперативного пополнения товарных запасов для дарксторов.
В отличие от других мультитемпературных складов, где в среднем низкотемпературные помещения занимают около 40% здания, этот объект практически полностью состоит из них (90% общей площади). Это обусловлено фокусом ритейлера на работу именно с продуктами питания, в отличие от многих других розничных сетей, которые на своих распределительных центрах обрабатывают непродовольственные товары, для которых не требуется специализированных температурных помещений.