«Вкусвилл» займет 118 тыс. кв. м складов в Домодедове

Годовая аренда такого объема в «PNK парке Домодедово 2» может стоить ритейлеру порядка 1,3-1,4 млрд рублей. Консультантом сделки выступила CORE.XP.
875
Изображение взято из источника: CRE
«Вкусвилл» в конце 2023 года заключил сделку по строительству крупного склада в Подмосковье по BTS, сообщают Ведомости.

После строительства 118 тыс. кв. м в «PNK парке Домодедово 2» компания останется на этих площадях в качестве арендатора. Исходя из средних ставок по складскому рынку на конец 2023 года, арндная плата за такой объем может составлять порядка 1,3-1,4 млрд рублей в год.

Как рассказали в пресс-службе CORE.XP, новый распределительный центр станет уже третьим и самым крупным для компании в Московском регионе: общая площадь трёх РЦ ВкусВилл составит более 300 тыс. кв. м. Объект станет важным инфраструктурным элементом как для поддержания дальнейшего расширения сети магазинов, так и для развития компании в сегменте e-grocery, в частности оперативного пополнения товарных запасов для дарксторов.

В отличие от других мультитемпературных складов, где в среднем низкотемпературные помещения занимают около 40% здания, этот объект практически полностью состоит из них (90% общей площади). Это обусловлено фокусом ритейлера на работу именно с продуктами питания, в отличие от многих других розничных сетей, которые на своих распределительных центрах обрабатывают непродовольственные товары, для которых не требуется специализированных температурных помещений.




Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Источник: CRE
Сделка

Wildberries закрыл сделку с «ВсеИнструменты.ру»

Общая площадь взятых в субаренду помещений в «PNK парке Шушары-3» составила 27,9 тыс. кв. м. Консультантом сделки выступила IBC Real Estate.
26.01
Источник: Union Brokers
Сделка

«ПроФреш» расширился в агрокомбинате «Московский»

Теперь компания занимает 15 000 кв. м в складском комплексе в ТиНАО. Консультантом сделки по аренде дополнительных 6 400 кв. м выступила Union Brokers.  
26.01
Источник: CRE
Проект

"Гранель" построит около 105 тыс. кв. м складов к 2027 году

Ранее сообщалось, что компании принадлежит 47 га в районе деревни Терехово. Всего на таком участке можно построить порядка 200-250 тыс. кв. м складов.
19.01
93568

журнал CRE 2 (436)

февраль 2024
Стратегическим партнером журнала в 2024 году является компания PIONEER Вышел из печати CRE №2 (436) соредактором в котором выступил Игорь Коновалов, председатель правления Группы Инпром Эстейт. Номер посвящен прогнозам на 2024 год.  В НОМЕРЕ: Летучка Игорь КОНОВАЛОВ: "Русские люди могут и должны создавать капитал в России" Инвестиции ТИХАЯ ГАВАНЬ Недвижимость останется главным защитным и самым надежным в условиях падающего рубля и высокой инфляции активом Девелопмент ДОРОГО И ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre