В DM Tower открылся коворкинг TheOffice в японском стиле

Коворкинг занял полностью 10-й этаж площадью около 2 тыс. кв. м. Офис выполнен по проекту MAD Architects.
1200
Изображение взято из источника: MAD Architects, Роман Алексеев
Архитектурное бюро MAD Architects спроектировало коворкинг TheOffice в Москве. Сервисный офис полностью занимает 10-ый этаж нового делового комплекса DM Tower на Новоданиловской набережной. 

Как отметили в архитектурном бюро, проект вдохновлен современной японской бизнес-философией, считываемой в лаконичном названии, характерном дизайн-коде, акценте на эффективности планировок и большом количестве умных технологий.

Деловое пространство площадью 2.068,3 кв. м организовано так, чтобы его было можно быстро кастомизировать в зависимости от запросов арендаторов и особенностей их корпоративных процессов. Любой блок быстро трансформируется как в полностью открытый формат, так и кабинетную структуру. 

Всего в рамках проекта оборудовано 4 полноценных корпоративных блока, расположенных вокруг ядра здания. Каждый из них оснащен всеми необходимо зонами, оборудованием и инфраструктурой для организации работы бизнеса, коммуникаций, корпоративного быта и отдыха.

Первый блок с живописным панорамным видом на Москва-реку рассчитан на 74 рабочих места. Второй блок также расположен с южной стороны здания, а виды из окон ориентированы на городской пейзаж. Он рассчитан на 72 рабочих места и оснащен всем необходимым для ведения бизнеса.  Четвертый блок на 72 рабочих места расположен на северной стороне здания и зеркально симметричен первому, повторяя его форму, видовые характеристики, перечень доступных опций и сервисов. Третий блок площадью на 72 человека также находится вдоль северного фасада БЦ и дублирует форму второго. 

В глубине здания по центру между вторым и третьим блоками находится кухонная зона. Помимо выполнения основной функции данное пространство выступает в качестве места для общения, налаживания коммуникаций между сотрудниками разных компаний.

В самом сердце TheOffice расположена основная зона-ресепшен, из которой обеспечен одинаково удобный и быстрый доступ во все рабочие блоки. Отдельно находится гибкая зона Pitch room для проведения мероприятий, вмещающая до 30 человек. При помощи акустической перегородки ее можно быстро разделить на 2 отдельные переговорные с полной шумоизоляцией даже при единовременном использовании. 

Далее вдоль центральной оси этажа находится пространство Board-room, предназначенное для проведения статусных переговоров и мероприятий. Данное помещение расположено на подиуме с видом на лаунж-зону и немного приподнято над ней. Внешние перегородки-конструкторы позволяют быстро превратить его в полноценную сцену. 

Венчает структуру офиса лаунж-зона, обладающая лучшими видами на Москва-реку и панорамы столицы. Лаунж является главной точкой притяжения и лицом проекта, может использоваться для отдыха, проведения переговоров и в качестве зрительного зала, сценой для которого служит Board-room . Кроме того, внутри спланирована полноценная кофейня. В лаунже спроектированы зоны с живым озеленением.

Дизайн-код TheOffice вдохновлен японскими представлениями об архитектуре, стиле, гармонии между передовыми технологиями и тягой к эстетизму. В бюро MAD Architects постарались концептуально стереть грань между формой здания, структурой этажа, интерьерами, цветовой картиной и наполнением проекта, так чтобы все аспекты взаимодополняли друг друга. 

 
Мария Николаева, глава архитектурного бюро MAD Architects: Сегодня офисный рынок Москвы настолько насыщен различными характеру проектами, что выделиться среди них чрезвычайно сложно. Разрабатывая данный кейс, мы сделали упор на функциональность, выверенную эстетику, комфорт и технологичность пространства. Японская деловая философия, заложенная в основу проекта – это не только декоративные детали и художественные мотивы, но и создание особой продуктивной и комфортной атмосферы, где каждый квадратный метр пространства находится на своем месте, полезен и приятен взгляду. 

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

MAD Architects

Николаева Мария

Архитектура

MAD Architects

Поделиться

Материалы по теме

Источник: cre.ru
Проект

Газпромбанк построит офис

Газпромбанк построит бизнес-центр на Садовом кольце.
 
20.02
Источник: Stone
Проект

БЦ Stone Белорусская получил разрешение на строительство

Общая площадь объекта составляет 34,5 тыс. кв. м. Покупателем выступил институциональный инвестор, в планах которого последующая сдача площадей в аренду. 
20.02
Источник: Bright Rich
Сделка

В «Space 1 Балчуг» заняли последние свободные блоки

Арендатор занял два блока совокупной площадью около 1 000 кв. м, доведя заполняемость проекта до 100%. Bright Rich | CORFAC International выступила консультантом сделки. 
19.02
93785

журнал CRE 4 (438)

Апрель
Вышел из печати CRE № 4 (438).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ЛИДЕРЫ НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ Спецвыпуск о номинантах премии   Девелопмент OFFprICE В 2024-м офисы на продажу останутся одним из двигателей рынка   Тема номера ЛЁГКОЙ ПОСТУПЬЮ В 2024 году объем light industrial только в Москве может достичь 1,2-1,3млн кв.м   Тенденции СТРАННЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ Многие ТРЦ ждет «суровый американский сценарий» – редевелопмент со строительством жилья, апартаментов или МФЦ   Nota...

подпишись НА эксклюзивные новости cre