МФТРК Hollywood готовится к открытию

На площадке нового многофункционального торгового комплекса в Петербурге закрыт тепловой контур фасадов. Объект общей площадью 115 тыс. кв. м планируют ввести в эксплуатацию в этом году. Разработало фасады и интерьеры проекта архбюро Blank Architects.
859
Изображение взято из источника: Blank Architects
В МФТРК Hollywood, строящемся у метро «Пионерская», закрыт тепловой контур и оформляют фасады. 

Фасады комплекса выполняются по авторскому проекту и под надзором бюро Blank Architects, оно же разрабатывает интерьеры проекта, концепция которых была обновлена в процессе строительства. Для фасадов МФТРК Hollywood бюро предложило технически сложное и уникальное решение: они будут оформлены с помощью световых ламелей и крупноформатных панелей из керамогранита и фиброцемента. Различная глубина расположения ламелей задаст динамику объекту. 

 
«Максимальная освещенность фасада отвечает концептуальной идее проекта: «золотой век» Голливуда ассоциируется с огнями рампы и светом софитов. За счет фасадных ламелей с разными световыми сценариями мы сможем передать впечатление главного героя сцены и также обеспечить динамику фасадов в зависимости от ракурсов. В ходе строительства объекта концепция была адаптирована к текущим реалиям: например, мы скорректировали оформление с учетом доступных на российском рынке материалов. Сейчас заказчик объекта рассматривает предложения производителей для реализации подсветки объекта», - отметили в Blank Architects.

Фасады также будут оформлены с использованием панорамного остекления на первых этажах и в зоне фудхолла. Большой стеклянный атриум добавит интерьерам освещенности и позволит посетителям сохранять визуальный контакт с окружением. 

Общая площадь МФТРК Hollywood составит 115 тыс. кв.м, арендопригодная площадь – 60 тыс. кв.м. Внутри многофункционального торгово-развлекательного комплекса откроются магазины, кафе, рестораны с открытыми террасами. Также проект будет отличать масштабный социальный функционал: внутри появятся пространства для общения community и нетворкинга, фудхолл, совмещенный с образовательными и развлекательными объектами, спортивные и культурные объекты в составе объекта. Параллельно со строительными работами ведется тендер по выбору подрядчика для исполнения отделочных решений. 

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Источник: Pioneer
Открытие

В МФК Technopark Plaza открылся фудхолл Kitchen Garden

Площадь фудхолла составила 1 655 кв. м. В этом году Pioneer планирует открыть еще один фудхолл этого же оператора в ТЦ Botanica.
27.03
Источник: CRE
Игроки рынка

ADG Group откроет девять ТЦ в этом году

Уже получили ЗОС Места встречи "Баку", "Орион", "Планета", "Прага" и "Солнцево". Завершается строительство "Алмаз", "Витязь", "Патриот", "Первомайский". На 2025 год перенесены  "Аврора", "Керчь" и "Мечта".
27.03
Источник: LCM Consulting
Открытие

Familia откроется в центре Смоленска

Магазин займет помещение площадью почти 1000 кв. м на втором этаже ТЦ «Юнона». Консультантом сделки выступила компания LCM Consulting.
26.03
94291

журнал CRE 4 (438)

Апрель
Вышел из печати CRE № 4 (438).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ЛИДЕРЫ НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ Спецвыпуск о номинантах премии   Девелопмент OFFprICE В 2024-м офисы на продажу останутся одним из двигателей рынка   Тема номера ЛЁГКОЙ ПОСТУПЬЮ В 2024 году объем light industrial только в Москве может достичь 1,2-1,3млн кв.м   Тенденции СТРАННЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ Многие ТРЦ ждет «суровый американский сценарий» – редевелопмент со строительством жилья, апартаментов или МФЦ   Nota...

подпишись НА эксклюзивные новости cre