В Петербурге продают ресторан на Ласковом пляже

Эксклюзивным брокером двухэтажного здания ресторана «Атлантис» площадью 830 кв. м и участка почти на 3 000 кв. м под ним выступает компания Nikoliers. Стоимость - 350 млн рублей.
2281
Изображение взято из источника: Nikoliers
В Петербурге продается ресторан «Атлантис», располагающийся на берегу Финского залива в Курортном районе, сообщает пресс-служба Nikoliers. 

К покупке предлагается двухэтажное здание ресторана (площадью 830,4 кв. м) с необходимым оборудованием, земельный участок под ним площадью 2960 кв. м, а также право аренды прилегающего к ресторану земельного участка площадью 16142 кв. м. Стоимость лота — 350 млн рублей. По словам экспертов рынка, при успешной реконцепции выручка заведения может вырасти в четыре-пять раз.

 
«Ресторан «Атлантис» — это один из немногих объектов на первой линии Финского залива, который находится в собственности: и здание, и земля под ним, — рассказывает Антон Орлов, директор отдела продаж земли и девелоперских проектов Nikoliers. — Заведение существует уже 19 лет и имеет свою аудиторию — там, в частности, регулярно проводятся банкеты и свадьбы. Из «Атлантиса» открывается уникальный вид — на дюны пляжа Ласковый, а благодаря аренде примыкающего участка площадью 1,6 га у ресторана есть собственная парковка и облагороженная территория для отдыха посетителей. Объект в такой локации имеет огромный потенциал: при реновации и перезапуске проекта с сильным ресторатором выручка заведения может вырасти в четыре-пять раз. Для имущественных объектов с такими перспективами роста цена в 350 млн выглядит очень привлекательной».

Как считает Евгения Кулеш, заместитель директора департамента консалтинга Nikoliers, при комплексной реконцепции ресторан может охватить новую аудиторию и стать модным местом отдыха.
 
«Ресторан расположен в очень удачной локации на берегу залива, поэтому пользуется популярностью среди отдыхающих, — говорит Евгения. — Однако в зоне охвата заведения находится и другая платёжеспособная аудитория, а именно люди, проживающие в соседних посёлках постоянно или имеющие здесь загородные дома. Один из плюсов этого места — площадь ресторана и большая территория, которые можно грамотно зонировать, чтобы охватить разные группы посетителей: от бизнесменов до семей с детьми. Комплексное обновление позволит ресторану переродиться и стать не только событийным заведением, но и местом для регулярного посещения».

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

Nikoliers

Орлов Антон

Консалтинг и брокеридж

Nikoliers

Поделиться

Материалы по теме

Источник: CRE
Переговоры

«Юнирест» выкупает еще около 100 ресторанов KFC

Сумма сделки по покупке бизнеса франчайзи «Эй Кей Раша» оценивается в 3-4 млрд рублей.
22.01
Источник: Joi Team
Открытие

На Грузинском Валу открылся ресторан Joi Izakaya

Новый проект ресторанной группы Joi Team расположился в гастрономическом кластере «Белка» на Белорусской.
19.01
Источник: CRE
Проект

В «Олимпийском» откроют 38 вращающихся ресторанов

Заведения будут расположены по периметру верхней части стадиона и будут совершать оборот вокруг него за один час.
07.08
94314

журнал CRE 4 (438)

Апрель
Вышел из печати CRE № 4 (438).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ЛИДЕРЫ НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ Спецвыпуск о номинантах премии   Девелопмент OFFprICE В 2024-м офисы на продажу останутся одним из двигателей рынка   Тема номера ЛЁГКОЙ ПОСТУПЬЮ В 2024 году объем light industrial только в Москве может достичь 1,2-1,3млн кв.м   Тенденции СТРАННЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ Многие ТРЦ ждет «суровый американский сценарий» – редевелопмент со строительством жилья, апартаментов или МФЦ   Nota...

подпишись НА эксклюзивные новости cre