ГК «Инсити» выходит на рынок складской недвижимости

Краснодарский девелопер запускает проекты совокупной площадью около 850 тыс. кв. м в Москве и Краснодаре. Эксклюзивным партнером и консультантом по этому направлению выступает компания NF Group. 
1435
Изображение взято из источника: CRE
Краснодарский строительный холдинг «Группа компаний “Инсити”» запускает новое направление своей деятельности – «Инсити логистика». «Инсити логистика» будет сфокусировано на развитии проектирования и строительства объектов складской недвижимости и логистических хабов, сообщает пресс-служба компании NF Group. 

В настоящий момент стартовала реализация нескольких объектов. Первый проект – строительство склада в г. Краснодаре на ул. Уральской. Это – сухой склад класса А, для высокостеллажного хранения товаров народного потребления, включающий в себя производственно-административное здание. Общая площадь складских помещений – 37 000 кв. м, площадь земельного участка – 5,6 Га. 

Второй проект находится в Московской области, н. п. Дурыкино.  Разрешение на строительство первой очереди нескольких складских помещений получено в мае 2024 года. Месторасположение логистического хаба выбрано с учётом максимальной транспортной доступности: рядом проходит Ленинградское шоссе и удобный заезд с ЦКАД. Склад в Дурыкино представляет собой сухой склад класса А, для высокостеллажного хранения товаров народного потребления, со встроенной трёхэтажной административно-бытовой частью. Общая площадь складских помещений – 348 000 кв. м, площадь земельного участка – 61,3 Га.

Проект хаба в н. п. Чашниково (также – Московская обл.) находится в стадии активной разработки. Здесь запроектировано размещение двух видов складских помещений площадью 460 500 кв. м.

Склады в Дурыкино и Чашниково планируется объединить в единый логистический парк, что сделает его одним из самых больших складских хабов в России. Стоит отметить, что ГК «ИНСИТИ» построит на территории своих хабов и в Дурыкино, и в Чашниково жилые здания для постоянного проживания сотрудников складов. 

Планируемые инвестиционные вложения в складскую недвижимость в Краснодаре составят порядка 2 млрд рублей. В Дурыкино сумма вложений в первую очередь строительства составит более 15 млрд рублей. 

 
Анна Шевченко, СЕО ГК «Инсити»: «Мы видим реальную перспективу в развитии складского бизнеса, поэтому нами было принято решение о диверсификации портфеля компании и добавления в него совершенно нового для нас направления – строительства логистических хабов. Сейчас в нашей стране отмечен дефицит качественных площадей для хранения, что особенно ощутимо в больших мегаполисах. Поэтому строительство современных, технологичных центров, позволит закрыть данную потребность, создаст новые места приложения труда, а также улучшит ситуацию в транспортной логистики больших городов».

По оценке NF Group, в настоящее время доля свободных площадей на рынке складской недвижимости Краснодара равна нулю, показатель в Московском регионе также находится на околонулевом уровне (0,2%).
 
Константин Фомиченко, партнер NF Group: «Дефицит качественного складского предложения в ключевых регионах, таких как Краснодар и Московская область, стал серьезным вызовом для бизнеса. Компании нуждаются в современных и технологичных складах, которые могут обеспечить надежное хранение товаров и эффективную логистику. В условиях стремительного роста электронной коммерции и увеличения объемов товарооборота, требуются склады, которые могут предоставить высокие стандарты хранения и обработки грузов. Уверен, что в скором времени проекты «Инсити логистика» смогут предложить решения, которые учитывают современные потребности бизнеса. Успешная реализация заявленных объемов в ближайшие годы позволит компании «Инсити логистика» войти в десятку крупнейших девелоперов и владельцев логистической недвижимости России».

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

NF Group

Фомиченко Константин

Консалтинг и брокеридж

NF Group

Поделиться

Материалы по теме

Источник: CRE
Открытие

Яндекс Маркет открыл девять новых пунктов приема товара

Новые точки начали работать в разных районах Москвы. В них можно отгрузить до 20 коробок весом до 20 килограмм каждая. 
13.06
Источник: ХСА
Сделка

Industrial City Есипово принял еще одно производство

Новым резидентом парка стало НПО Компрессия, которое приобрело помещение площадью 755 кв. м.
13.06
Источник: cre.ru
Переговоры

Wildberries построит склад в «Максимихе»

Wildberries разместит логистический центр в ОЭЗ «Максимиха».
 
10.06
95254

журнал CRE 7(441)

Июль
Вышел из печати CRE №7 (441) Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Читайте в номере: В номере всесторонне рассмотрены самые горячие темы нынешнего лета. И самая «жаркая» из них, безусловно, - завершение программы льготной ипотеки. Стоит ли ждать на рынке коммерческой недвижимости «варягов» из жилого сектора или же те останутся при своем интересе? Не менее обсуждаема и тема новой классификации офисной недвижимости. В Москве она стала фактом, а регионы ждут...

подпишись НА эксклюзивные новости cre