«Магнит» увеличил число магазинов до 30 тысяч

«Юбилейным» стал магазин «Магнит» «у дома», открывшийся в Геленджике в Краснодарском крае – домашнем регионе компании.
1129
Изображение взято из источника: CRE
«Магнит» увеличил количество магазинов до 30 тысяч, сообщает пресс-служба ритейлера. 

Магазины «Магнит» «у дома» - ключевой формат для ритейлера с точки зрения размера сети и объема продаж. В конце прошлого года компания разработала новый концепт магазинов «у дома», в соответствии с которым открываются все новые торговые точки этого формата. В обновленных магазинах усилен фокус на «свежих» категориях (молочной, мясной продукции и др.), овощах и фруктах, предусмотрены дополнительные сервисы (например, зона кафе, зона выдачи онлайн-заказов и др.)

По данным на 21 июня, сеть магазинов «Магнит» «у дома» насчитывает почти 18 тыс. точек. Под управлением компании также находится 7,9 тыс. магазинов дрогери «Магнит Косметик», 481 магазин больших форматов (суперсторы «Магнит Экстра» и супермаркеты «Магнит Семейный»), более 1,2 тыс. «мягких» дискаунтеров «Моя Цена», более 100 «жестких» дискаунтеров В1 и другие форматы, включая тестовые.

Магазины «Магнита» представлены более чем в 4,2 тыс. населенных пунктов в семи федеральных округах страны. Большинство магазинов работают в городах с населением менее 500 тыс. человек.

«Магнит» является крупнейшим в России ритейлером по числу магазинов. Также компания первой преодолела отметку в 10 млн кв. метров торговых площадей.

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Источник: Магнит
Игроки рынка

«Магнит Маркет» планирует нарастить московскую сеть ПВЗ до 1000 точек

Сейчас в столице работают 300 ПВЗ сети. При этом об официальном начале работы ритейлер объявляет только сейчас, до этого проект работал в тестовом режиме.
17.06
Источник: CRE
Игроки рынка

«Магнит» обещает нарастить сеть В1 до 300 магазинов

Сейчас открыто 70 «жестких» дискаунтеров сети. Не менее 300 их должно стать к концу 2024 года. Наиболее активно В1 планирует развиваться в Подмосковье. Кроме того, новые магазины откроются в Петербурге, Нижнем Новгороде и Воронеже.
17.04
Источник: «Магнит»
Игроки рынка

«Магнит» приступил к реконцепции KazanExpress

Новые ПВЗ будут открываться под брендом «Магнит Маркет», также компания поменяет униформу, оформление сервисов и автопарка. Весь процесс будет проходить в несколько этапов, а масштабная маркетинговая компания по продвижению нового бренда запланирована до конца года. 
15.04
95278

журнал CRE 7(441)

Июль
Вышел из печати CRE №7 (441) Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Читайте в номере: В номере всесторонне рассмотрены самые горячие темы нынешнего лета. И самая «жаркая» из них, безусловно, - завершение программы льготной ипотеки. Стоит ли ждать на рынке коммерческой недвижимости «варягов» из жилого сектора или же те останутся при своем интересе? Не менее обсуждаема и тема новой классификации офисной недвижимости. В Москве она стала фактом, а регионы ждут...

подпишись НА эксклюзивные новости cre