IPG.Estate реализовала 3 земельных участка

Совокупная площадь трех З/У в индустриальной зоне «Северная» составила 4,5 га. Покупатели планируют строить на них производственные помещения под собственные нужды.
774
Изображение взято из источника: CRE
Консалтинговая компания IPG.Estate реализовала 3 земельных участка промышленного назначения общей площадью 4,5 га в индустриальной зоне «Северная» под строительство производственно-складских комплексов для собственных нужд производственных компаний.

Покупателями стали три производственные компании. Первый покупатель занимается производством оборудования для окраски металла. Второй – крупный производитель оборудования для пищевой промышленности. Третий покупатель – производитель электронных компонентов.

Индустриальная зона «Северная» располагается в северной части города, на границе Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Удачная локация, а именно, близость к КАД, станции метро, железнодорожной станции, является большим преимуществом данной территории. В рамках индустриальной зоны предлагаются инженерно-подготовленные участки, которые подходят для размещения предприятий 4-5 классов опасности, также есть возможность строительства здания под клиента.

 
Филипп Чайка, партнер, руководитель отдела индустриальной и складской недвижимости IPG.Estate: «На протяжении последних 3-4 лет мы видим устойчивый спрос со стороны компаний производственного сегмента на покупку земельных участков, что обусловлено острым дефицитом качественного предложения объектов промышленного назначения как в аренду, так и в покупку. Безусловно, в таких условиях происходит неизбежный рост стоимости качественного предложения участков с инженерной подготовкой и без обременений. При этом объем такого предложения продолжает снижаться. В индустриальной зоне «Северная» в продаже осталось только 3 последних участка».

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

IPG.Estate

Чайка Филипп

Консалтинг и брокеридж

IPG.Estate

Поделиться

Материалы по теме

Источник: CRE
Игроки рынка

Capital Group и Alias Group создали совместную компанию

В состав общего портфеля Capital Alliance уже вошли проекты на проспекте Вернадского, на ул. Зорге и во 2-м Вражском переулке. В дальнейшем пул проектов планируется увеличить, ведется работа по оценке перспективных площадок в столице.
03.07
Источник: IPG.Estate
Назначения

В московском офисе IPG.Estate новое назначение

Компания открывает департамент торговой недвижимости, который возглавит Юлия Назарова.
01.07
Источник: cre.ru
Аукцион

Москве добавят спорта

Власти Москвы выставили на торги по аренде три здания под спортивные центры.
 
01.07
95447

журнал CRE 6 (440)

Июнь
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE №6 (440), выпущенный в соредакторстве с директором Группы PLT Михаилом Тарасовым.   Читайте в номере: Летучка «УЧАСТИЕ ГОСУДАРСТВА НА НАШЕМ РЫНКЕ БУДЕТ ТОЛЬКО УСИЛИВАТЬСЯ, ЭТО ПРОСТО НЕИЗБЕЖНО» Обсуждаем с Михаилом Тарасовым главные темы дня и номера   Актуально РАЗОШЛИСЬ ПО КЛАССАМ Представлена обновленная впервые за десять лет классификация офисной недвижимости Москвы   Тема номера ТЯЖЕЛЫЙ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre