В Мурино в сентябре 2024 года открывается гастрономическое пространство «ГастроПарк». Об этом сообщает инвестиционно-управляющая компания STEIT, которая реализует проект в составе торгово-развлекательного центра «ЭкоПарк».
В двухуровневом пространстве на площади 1 700 кв. м разместятся 22 гастропроекта, представляющих итальянскую, испанскую, японскую, вьетнамскую, китайскую, индийскую, корейскую и другие кухни, корнеры кофеен, и напитков. Среди резидентов представлены преимущественно актуальные локальные проекты: Тихий, Made in Vietnam, Ramen king, India wale, ОМО, Don-Tape, Margaret, а также напитки от Etlon, Baggins, Dream tea и другие.
На первом уровне нового гастрономического пространства в ТРЦ «ЭкоПарк» расположатся корнеры резидентов, основной зал с посадочными местами, и лаундж-зона, а также вместительная открытая терраса – одна из уникальных особенностей проекта. На втором – сцена для мероприятий, выступлений DJ и артистов, и дополнительные уютные посадочные места для гостей. Пространство фуд-холла рассчитано на 500 посадочных мест.
Интерьерные решения «ГастроПарка» выполнены в единой дизайн-концепции ТРЦ «ЭкоПарк», разработанной в сотрудничестве с архитектурным бюро Blank.
В двухуровневом пространстве на площади 1 700 кв. м разместятся 22 гастропроекта, представляющих итальянскую, испанскую, японскую, вьетнамскую, китайскую, индийскую, корейскую и другие кухни, корнеры кофеен, и напитков. Среди резидентов представлены преимущественно актуальные локальные проекты: Тихий, Made in Vietnam, Ramen king, India wale, ОМО, Don-Tape, Margaret, а также напитки от Etlon, Baggins, Dream tea и другие.
На первом уровне нового гастрономического пространства в ТРЦ «ЭкоПарк» расположатся корнеры резидентов, основной зал с посадочными местами, и лаундж-зона, а также вместительная открытая терраса – одна из уникальных особенностей проекта. На втором – сцена для мероприятий, выступлений DJ и артистов, и дополнительные уютные посадочные места для гостей. Пространство фуд-холла рассчитано на 500 посадочных мест.
Интерьерные решения «ГастроПарка» выполнены в единой дизайн-концепции ТРЦ «ЭкоПарк», разработанной в сотрудничестве с архитектурным бюро Blank.
«В оформлении интерьера фуд-холла доминирует фактура дерева в сочетании с акцентными зелеными оттенками в материалах обивки мебели и поверхностей стен. Развивая идею близости к природе, мы также использовали воду – так в основном зале появился водный арт-объект. Большая площадь остекления фасадной части и открытая терраса объединяют интерьер с внешним пространством. Вместе эти решения создают современную атмосферу в эко-концепции», – рассказал Анатолий Артов, руководитель направления интерьеров Blank.
Роман Стогов, генеральный директор Инвестиционно-управляющей компании STEIT поделился видением по развитию локации: «Мурино – один из самых быстроразвивающихся густонаселенных районов петербургской агломерации, на данный момент насчитывает более 200 тыс. жителей и имеет еще очень высокий потенциал роста. При этом здесь существует большой недостаток инфраструктуры и до появления «ЭкоПарка» не было ни одного торгового центра, не считая микрорайонных.
Реализуя проекты в быстрорастущих спальных районах, мы видим своей целью обеспечение социально-экономических потребностей жителей, восполнение дефицитов инфраструктуры и создание центров притяжения. Расположение ТРЦ «ЭкоПарк» прямо на съезде с КАД делает его удобным для посещения не только жителями Мурино, но и других районов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Для их привлечения мы максимально насыщаем ТРЦ функционально, привлекаем пул сильных арендаторов, в том числе знаковых, одним из которых и является фуд-холл.
Во второй очереди строительства мы намерены усилить социальную, развлекательную, детскую, спортивную и оздоровительную составляющие.В ТРЦ «ЭкоПарк» откроются другие знаковые для локации операторы, в их числе – городской акватермальный курорт, большой детский развлекательный центр, МФЦ, кинотеатр, фитнес».