0 ДНЕЙ
0 ЧАСОВ

Территория особенных людей

На месте бывшего пивоваренного завода «Бадаевский» разрастается модный кластер столичной жизни, гармонично объединивший в себе гастрономические рестораны, клубы, развлекательные центры, офисы преуспевающих компаний и творческие студии. 

На месте бывшего пивоваренного завода «Бадаевский» разрастается модный кластер столичной жизни, гармонично объединивший в себе гастрономические рестораны, клубы, развлекательные центры, офисы преуспевающих компаний и творческие студии.

Кутузовский сохраняет свою премиальность, невзирая на все изменения в обществе и экономике. Те, кто живет по обе стороны проспекта, любят его движение, в нем есть магия, она заряжает. А вот с точки зрения инфраструктуры немало лакун. Несмотря на концентрацию дорогих автомобилей и бутиков на первой линии, Кутузовский неоднороден в качестве территорий «за парадными фасадами». «Бадаевский» находится в наиболее оживленном квадрате, за Высоткой, между проспектом и набережной Тараса Шевченко, которой предстоит обновление.

В 1875 г. семнадцать пайщиков собрали капитал в 1 млн руб. и объявили себя «Трехгорным пивоваренным товариществом в Москве». Построенные по проекту архитектора Романа Ивановича Клейна, эти фабричные корпуса простояли уже более ста лет. Завод, переименованный в честь соратника Ленина, начальника Главпива, Алексея Бадаева, был закрыт. Началась новая история.

Первой точкой пульсации обновленного «Бадаевского» стал клуб «Крыша Мира». Привычный путь трансформации бывших фабрик и заводов — нарезка на офисы, но от него управляющая «Бадаевским» компания City&Malls PFM отказалась. «Мы получили в распоряжение огромную территорию с большим количеством строений общей площадью 82 тысячи квадратных метров. Решение для ее развития находилось в самой атмосфере «Бадаевского», которой, как хорошему костру, нужно было просто дать воздуха, чтобы «разгореться», - рассказывает Алексей Емельянов, генеральный директор City&Malls PFM. - Для появления креативного досугового кластера были все предпосылки: хорошая локация, популярность у трендсеттеров, оригинальная архитектура в стиле лофт. Импульс для дальнейшей эволюции «Бадаевского» задают сами участники жизни кластера: особенные люди, которым интересно и приятно здесь находиться в любое время суток».

«Бадаевский» немного напоминает эклектичный нью-йоркский Сохо. Здесь также непринужденно происходят знакомства, завязываются беседы, находятся нужные контакты и партнеры для проектов. Несколько мультиформатных площадок сдаются под аренду для event-ов, начиная от мастер-классов и заканчивая концертами. Это классические лофты с высотой потолков до 6-ти метров со свободными планировками. Еще одно оригинальное пространство - творческая мастерская PM Loft, хорошо известная любителям интеллектуальных «Пионерских чтений». Два этажа и семиметровые потолки не ограничивают арендаторов и организаторов в выборе форматов мероприятий. Рядом минималистичный «Конструктор» - площадка на 1000 человек - это клубное пространство со сценой-трансформером претендует стать новой «Солянкой», регулярно привозит берлинских и французских ди-джеев. С рассветом жизнь перемещается на одну из «бадаевских» крыш, где в июне стартовал проект «Летний Сад». На атмосферной веранде в 3000 квадратов проходят fashion party, фестивали фудкортов и битвы кальянных, есть свой летний кинотеатр, зона загара и игровых автоматов.

В Gеt Fit на «Бадаевский» приезжают ради редкого для столицы сквош-зала. В этом клубе работают с ударными видами единоборств. Есть и не менее эффективная стрессотерапия: чтобы попасть в стрелковый клуб «Лабиринт», нужно в прямом смысле спуститься под землю. Пройдете инструктаж - и для вас на выбор луки, арбалеты, ножи, пневматика и даже боевое оружие.

Пока любители силовых тренировок вырабатывают адреналин в залах, в студии классической хореографии балансируют более тонкие энергии. Тех, кто не забыл своей детской мечты встать на пуанты, примут в школу «Балет в Большом городе». Индустриальность «Бадаевского» добавляет драйва танцорам в залах «Завода».

Сергей Шиферсон, коммерческий директор City&Malls PFM, отмечает: «Бадаевский» стал тем пространством, которое соответствует запросам арендаторов нового поколения. Креативный кластер включил в себя интересные, необычные и полезные проекты».

В дневное время на территории «Бадаевского» кипит жизнь тех, кто лет на семь моложе первых резидентов «Крыши». Для них на «Бадаевском» работает Second Friend Store: можно сдать то, что надоело, или выбрать пару винтажных вещей от Helmut Lang, Rick Owens или Dries Van Noten. Популярной для дружеских обедов стала «Сыроварня». Аркадий Новиков совместно с Дмитрием Азаровым открыли ресторан и лавку с продуктами, производящимися в бывших фабричных стенах, в январе этого года. Теперь субботним утром с «Бадаевского» уезжают утомленные afterparty в «Миксе», но приезжают любители свежей качотты и буратты. Ну а самые красивые рассветы встречают по-прежнему на футуристичной террасе «Крыши Мира».

Похоже, что вне зависимости от метеопрогнозов это лето станет особенно жарким для «Бадаевского».



иГРОКИ РЫНКА

Novikov Group

Новиков Аркадий

City&Malls PFM

Емельянов Алексей

Управление и эксплуатация недвижимости

City&Malls PFM

Материалы по теме

Экспертный анализ

Реконцепция московских кинотеатров – игра стоит свеч?..

По мнению специалистов компании Blackwood, проекты реконцепции кинотеатров в Москве сопряжены с высокими рисками, но при этом имеют большой потенциал. 

29.03
Экспертный анализ

Неправильная реконцепция существенно снизит цену объекта

По мнению экспертов Blackwood, неудачное перепрофилирование коммерческих объектов может существенно снизить их рыночную стоимость.

12.04

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

Популярное

Переговоры

Deloitte ищет субарендатора в «Белую Площадь»

Компания может переехать в бизнес-центр «Аркус» у Петровского парка.

10.08
Игроки рынка

О1 Properties нашла арендаторов на пару футбольных полей

За первую половину 2020 года инвестиционная компания сдала в аренду около 15 000 кв. м офисных площадей.

12.08
Переговоры

В Воспитательном доме может открыться Rosewood

Китайская Vanke договаривается с международным гостиничным оператором об управлении отелем, который должен занять часть площадей в историческом здании.

10.08
Назначения

Виктор Афанасенко перешел в Colliers

Эксперт возглавил в компании направление складской и индустриальной недвижимости, земли. Ранее Виктор занимал должность директора по развитию компании «Ориентир», а с 2007 по 2019 гг. представлял интересы Raven Russia.

13.08
Открытие

Sminex открыл свой фитнес с йогой и стретчингом

Инвестиции составили 13,7 млн рублей. Проект для фитнес-зала в элитном доме «Реномэ» разработало архитектурное бюро А+А.

10.08
Сделка

Space 1 арендовал площади у ЛСР

Оператор гибких офисных пространств займет значительную часть БЦ «Новый Балчуг» на Садовнической улице.

12.08
Сделка

«СимплФинанс» переехал на Рябовскую Мануфактуру

Bright Rich | CORFAC Int. сдала офис в БЦ «Товарищество Рябовской Мануфактуры».

10.08

подпишись НА эксклюзивные новости cre