Какие апартаменты в «Москва-Сити» пользуются спросом?

По данным компании Welhome, по состоянию на начало августа 2016 г. предложение апартаментов в рамках ММДЦ «Москва-Сити» составляло 806 лотов в 7 башнях, увеличившись на 25% по отношению к началу 2 квартала.

По данным компании Welhome, по состоянию на начало августа 2016 г. предложение апартаментов в рамках ММДЦ «Москва-Сити» составляло 806 лотов в 7 башнях, увеличившись на 25% по отношению к началу 2 квартала за счет выхода новых объемов апартаментов в Башне 1 комплекса Neva Towers и в МФК IQ-квартал с 5 по 12 этажи. Стоит отметить, что 65% от общего объема предложения – лоты с отделкой, при этом предложение в ММДЦ «Москва-Сити» с отделкой варьируется от комплекса к комплексу.

Если потенциальный покупатель категорически не хочет сталкиваться с ремонтом, как у себя, так и у соседей, то ему стоит выбирать апартаменты в МФК «ОКО», который полностью предлагается с отделкой. Если же покупатель настроен на то, чтобы внести какие-то коррективы по своему вкусу, но не готов к масштабному ремонту, – к его услугам предложение апартаментов в комплексе Neva Towers, выход на рынок которого вызвал большой интерес среди любителей Сити. Здесь лоты предлагаются с отделкой whitebox, при которой апартамент полностью подготовлен к финишной отделке. Наконец, если покупатель желает все «от и до» выполнить по своему вкусу, то такое предложение без отделки он может найти в комплексах «Империя», «Башня Федерация Восток» и IQ-квартал.

Средневзвешенная цена 1 кв. м апартаментов составляет $8 600, или 567,1 тыс. руб. По сравнению с показателями на начало 2 квартала 2016 г. долларовая цена 1 кв. м снизилась на 6%, а рублевая – на 5%. Если в начале 2 квартала в долларах экспонировалось более 80% лотов в общем объеме предложения, то на текущий момент этот показатель составляет 65%. Такое существенное изменение соотношения произошло за счет выхода новых объемов апартаментов с рублевым ценообразованием: Башня 1 в комплексе Neva Towers и новый объем лотов в МФК IQ-квартал с 5 по 12 этажи.

Диапазон площадей, находящихся в продаже на первичном рынке, достаточно широк: от 32,1 кв. м в комплексе «IQ-квартал» до 370 кв. м в комплексе «Башня Федерация». С выходом нового предложения летом 2016 г. несколько изменилась его структура. Если на начало 2 квартала 2016 г. в структуре предложения по площади апартаменты до 100 кв. м занимали 45% от общего объема, то сейчас это уже 58%. При этом такие площади быстрее всего и «вымываются» с рынка, спрос сосредоточен именно в этой категории. Изменилась и структура предложения по бюджету: на 8% по сравнению с началом 2 квартала выросла доля апартаментов в бюджете до $1,5 млн.

В целом для покупателя на текущий момент в рамках ММДЦ «Москва-Сити» существует достаточно большой выбор апартаментов: как с отделкой, так и без нее, готовые, строящиеся с вводом в ближайшей перспективе, строящиеся с вводом в среднесрочной перспективе, но по привлекательным ценам.

По мнению экспертов Welhome, наиболее перспективным для ММДЦ «Москва-Сити» видится все же формат предложения с отделкой, когда покупателю остается только расставить мебель, въехать и жить. Из-за большого масштаба комплексов в Сити какая-либо эксклюзивность фактически теряет смысл, тем более что Сити все же предназначен для делового формата, а не для семейного проживания.

 



иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

Welhome

Материалы по теме

Экспертный анализ

Москву интересуют апартаменты комфорт-класса

По данным геоинформационной системы BN Map, во втором квартале 2016 г. сегмент апартаментов комфорт-класса показал позитивные изменения практически по всем критериям. 
13.07
Исследования рынка

Кто покупает апартаменты в ММДЦ «Москва-Сити»?

По данным консалтинговой компании Welhome, по состоянию на май 2016 г. предложение апартаментов в рамках ММДЦ «Москва-Сити» представлено 650 лотами в 6 башнях. Средневзвешенная цена 1 кв. м апартаментов составляет $9 050, или 559,5 тыс. руб. 
23.05
Исследования рынка

Апартаменты в ММДЦ "Сити" подешевели на 10%

За последний год общий уровень цен на апартаменты в ММДЦ снизился примерно на 10%, что обусловлено последствиями экономической нестабильности и увеличивающейся конкуренцией между объектами.
18.12

журнал CRE 17 (374)

Октябрь 1
ЦИФРЫ И ФАКТЫ. ТОРГОВАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ МОСКВЫ И ПЕТЕРБУРГА С начала года в Москве открылось около 160 тыс. кв. м торговых площадей.   АКТУАЛЬНО. ИММУНИТЕТ ОТ ОГРАНИЧЕНИЙ Бизнес боится не столько действий государства, сколько негибкости арендодателей   ТЕМА НОМЕРА. ВЕЛЯТ ДЕЛИТЬСЯ Коронакризис прервал «наступление эры всеобщего шеринга», которую предсказывали последние пять лет .   КОВОРКИНГИ РАЗБУДИЛИ СПАЛЬНЫЕ РАЙОНЫ Если в общем и целом мировая практика показывает серьезнейшее п...

Популярное

Переговоры

Malltech хочет купить Columbus

Структура Сергея Гордеева хочет продать торговый центр Columbus.
 
14.10
Проект

Проект апартаментов на месте «Соловья» сделали человечнее

Представлен новый проект апартаментов на месте киноцентра на Пресне.
 
14.10
Проект

Кого приютят «Два капитана»?

В Подмосковье определили ведомства, которые переедут в БЦ «Два капитана».
 
14.10
Конфликт

Бизнесмены вступились за Хабарова

Бизнес-объединения обратились к силовикам из-за ареста топ-менеджера «Траста».
 
14.10
Сделка

«RAUM Бугры» приняли нового резидента

В логопарке «RAUM Бугры» - новый резидент.
 
14.10
Сделка

«Цифра» объединила свои московские офисы

Объединение московских офисов группы компаний «Цифра» позволило сократить 26% затрат на аренду.
 
13.10
не указано

RD Management обслужит Банк России

RD Management начинает сотрудничество с Банком России.
 
14.10

подпишись НА эксклюзивные новости cre