CBRE научит инвестициям в мировые экономики

Компания CBRE Group Inc. представила результаты нового исследования - публикацию Global Gateway Cities - подробный гид для инвесторов, планирующих приобретение объектов недвижимости в крупных городах мира.

4755

Компания CBRE Group Inc. представила результаты нового исследования - публикацию Global Gateway Cities - подробный гид для инвесторов, планирующих приобретение объектов недвижимости в крупных городах мира.

Исследование посвящено, прежде всего, офисной и торговой недвижимости в 20 крупнейших городах мира и содержит такие ключевые показатели, как макроэкономические тренды, динамика спроса и предложения на рынке аренды, динамика арендных ставок и доходности, а также показатели инвестиционной активности, позволяющие инвесторам быстро сориентироваться в механизмах ценообразования и конъюнктуре рынка.

В качестве основных направлений для международных инвестиций в исследовании представлены Пекин, Бостон, Чикаго, Франкфурт, Гонконг, Лондон, Лос-Анджелес, Мадрид, Милан, Мюнхен, Нью-Йорк, Париж, Сан-Франциско, Шанхай, Сингапур, Сидней, Токио, Торонто, Ванкувер и Вашингтон, округ Колумбия. Эти города были выбраны, исходя из числа жителей, состояния транспортной инфраструктуры, корпоративного присутствия, инвестиционных потоков на рынке недвижимости и ряда других определяющих показателей. 

«Ключевые города мира предлагают инвесторам в недвижимость множество преимуществ. Благодаря их привлекательности жителям и бизнесу, спрос на рынках коммерческой недвижимости имеет тенденцию к долгосрочному устойчивому росту, что обуславливает рост арендных ставок. Эти города являются высоколиквидными рынками, на которых инвестиционную недвижимость легко покупать и продавать. Недвижимость в ключевых городах мира обеспечивает превосходную защиту капитала, а в современных условиях низких процентных ставок по облигациям - привлекательную инвестиционную отдачу. На рынке доступны как небольшие, так и очень большие объекты недвижимости, поэтому при необходимости возможно размещение значительного капитала», - рассказывает Крис Людман, глобальный президент CBRE Capital Markets.

«Мы живем в эпоху городов. На развивающихся рынках они являются центрами взрывного роста как производства, так и логистики. В развитых странах, где экономическая активность сосредоточена в секторе услуг, города переосмысливают себя в качестве многогранной среды для жизни, работы и развлечений. Представители поколения Y продолжают стекаться в города в поисках работы в высокодинамичных секторах экономики, таких как технологии, мода и крупные финансы», - поясняет Ричард Баркхэм, главный экономист CBRE.

«Ключевые города мира служат глобальными транспортными узлами: в современной глобальной экономике они объединены в одну сеть морскими портами и аэропортами, в то время как системы автомобильных и железных дорог связывают их с прилегающими территориями. Их центральные деловые районы, располагающие огромным фондом современных офисных площадей, являются местом сосредоточения национальных и региональных корпоративных офисов, а также поставщиков необходимых им юридических, бухгалтерских и консультационных услуг. Ключевые города мира отличаются высокодиверсифицированной экономикой, состоящей из многих отраслей, что, наряду с характерным предпринимательским духом, повышает их устойчивость к колебаниям глобальной экономической конъюнктуры», - добавил г-н Баркхэм.



Материалы по теме

Исследования рынка

Инвестиции в мировой рынок недвижимости могут составить 1 трлн. $ к 2020 г.

Общий объем прямых инвестиций в коммерческую недвижимость в мире в 2014 году достиг 700 млрд долл., что сопоставимо с уровнем докризисного 2006 года, отмечают JLL. По прогнозам аналитиков компании, в 2015 году на фоне устойчивой макроэкономической ситуации данный показатель увеличится еще на 5-10%.
21.01
Исследования рынка

Города мира: конкуренция за инвестиции

Согласно ежегодному отчету Cushman & Wakefield, Нью-Йорк четвертый год подряд становится лидером по количеству привлеченных в недвижимость инвестиций, оставляя позади Лондон и Токио.
08.10

журнал CRE 7(441)

Июль
Вышел из печати CRE №7 (441) Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Читайте в номере: В номере всесторонне рассмотрены самые горячие темы нынешнего лета. И самая «жаркая» из них, безусловно, - завершение программы льготной ипотеки. Стоит ли ждать на рынке коммерческой недвижимости «варягов» из жилого сектора или же те останутся при своем интересе? Не менее обсуждаема и тема новой классификации офисной недвижимости. В Москве она стала фактом, а регионы ждут...

Популярное

Источник: CRE
Сделка

ЦБ дорвался до "Славы"

Банк России наконец договорился с MR Group и ВЭБ.РФ по продаже всех офисных площадей комплекса Slava. Сумма сделки может составлять около 45 млрд рублей. Участники рынка говорят, что консультантом сделки выступили CORE.XP.
19.07
Источник: O1 Properties
Игроки рынка

O1 Properties сдала 50 000 кв. м офисов

Средняя вакантность по портфелю компании снизилась до 8%.
18.07
Источник: Aspace
Игроки рынка

У Aspace новый соучередитель

В состав учередителей оператора гибких офисов вошел Сергей Седов. 
17.07
Источник: cre.ru
Рейтинг

Топ-10 самых читаемых новостей за неделю (15-21 июля)

Готовящаяся сделка Radius Group и Ozon, новый крупный склад под Уфой, новости Accent Capital, O1 Properties и У Aspace, блины в красноярской «Планете», крупные складские сделки в Петербурге и Москве, ход работ в Stone Ленинский, а также новая статья из журнала CRE Retail - в нашей традиционной подборке. 
21.07
Источник: Parametr
Сделка

IEK Group арендовала 67,5 тыс. кв. м в Промпарке Кувекино 

Консультантом сделки по аренде складского блока у девелопера Parametr выступила компания NF Group. По ее данным, это крупнейшая сделка в спекулятивном сегменте Московского региона в 2024 году.
18.07
Источник: Kanzler
Экспертный анализ

Кодовое слово: как менялся дресс-код на рынке недвижимости

Лето-2024 стало одним из самых жарких в истории наблюдений, и семь из десяти компаний Москвы и Подмосковья, по данным SuperJob, смягчили дресс-код. При этом, многие сотрудники российских бизнесов поддерживают соблюдение стандартов даже летом: 36% опрошенных «Авито» считают, что носить прозрачную одежду на работе категорически нельзя, 31% против ношения маек, кроп-топов и «вещей с оголённой талией», 29% — шорт, но только на мужчинах. Ещё 26% не радуют тапочки или сланцы коллег, 22% респондентов-женщин – глубокие декольте, и только 31% респондентов не раздражает ничего. Ведущие эксперты российского рынка недвижимости, ритейла, логистики и индустрии гостеприимства вспомнили для CRE, как менялся дресс-код в отрасли за тридцать лет, и поделились, что можно, а что нельзя в их офисах и вне офисов (но в рабочее время) сегодня.

Текст: Екатерина Реуцкая. Журнал CRE
22.07
Источник: АФИ Девелопмент
Сделка

HeadHunter разместит штаб-квартиру в БЦ AFI2B

Рекрутинговая платформа займет четыре этажа бизнес-центра класса Prime. Площадь офиса составит более 9 тыс. кв. м. Консультант сделки - NF Group.
19.07

подпишись НА эксклюзивные новости cre