CBRE научит инвестициям в мировые экономики

Компания CBRE Group Inc. представила результаты нового исследования - публикацию Global Gateway Cities - подробный гид для инвесторов, планирующих приобретение объектов недвижимости в крупных городах мира.

4666

Компания CBRE Group Inc. представила результаты нового исследования - публикацию Global Gateway Cities - подробный гид для инвесторов, планирующих приобретение объектов недвижимости в крупных городах мира.

Исследование посвящено, прежде всего, офисной и торговой недвижимости в 20 крупнейших городах мира и содержит такие ключевые показатели, как макроэкономические тренды, динамика спроса и предложения на рынке аренды, динамика арендных ставок и доходности, а также показатели инвестиционной активности, позволяющие инвесторам быстро сориентироваться в механизмах ценообразования и конъюнктуре рынка.

В качестве основных направлений для международных инвестиций в исследовании представлены Пекин, Бостон, Чикаго, Франкфурт, Гонконг, Лондон, Лос-Анджелес, Мадрид, Милан, Мюнхен, Нью-Йорк, Париж, Сан-Франциско, Шанхай, Сингапур, Сидней, Токио, Торонто, Ванкувер и Вашингтон, округ Колумбия. Эти города были выбраны, исходя из числа жителей, состояния транспортной инфраструктуры, корпоративного присутствия, инвестиционных потоков на рынке недвижимости и ряда других определяющих показателей. 

«Ключевые города мира предлагают инвесторам в недвижимость множество преимуществ. Благодаря их привлекательности жителям и бизнесу, спрос на рынках коммерческой недвижимости имеет тенденцию к долгосрочному устойчивому росту, что обуславливает рост арендных ставок. Эти города являются высоколиквидными рынками, на которых инвестиционную недвижимость легко покупать и продавать. Недвижимость в ключевых городах мира обеспечивает превосходную защиту капитала, а в современных условиях низких процентных ставок по облигациям - привлекательную инвестиционную отдачу. На рынке доступны как небольшие, так и очень большие объекты недвижимости, поэтому при необходимости возможно размещение значительного капитала», - рассказывает Крис Людман, глобальный президент CBRE Capital Markets.

«Мы живем в эпоху городов. На развивающихся рынках они являются центрами взрывного роста как производства, так и логистики. В развитых странах, где экономическая активность сосредоточена в секторе услуг, города переосмысливают себя в качестве многогранной среды для жизни, работы и развлечений. Представители поколения Y продолжают стекаться в города в поисках работы в высокодинамичных секторах экономики, таких как технологии, мода и крупные финансы», - поясняет Ричард Баркхэм, главный экономист CBRE.

«Ключевые города мира служат глобальными транспортными узлами: в современной глобальной экономике они объединены в одну сеть морскими портами и аэропортами, в то время как системы автомобильных и железных дорог связывают их с прилегающими территориями. Их центральные деловые районы, располагающие огромным фондом современных офисных площадей, являются местом сосредоточения национальных и региональных корпоративных офисов, а также поставщиков необходимых им юридических, бухгалтерских и консультационных услуг. Ключевые города мира отличаются высокодиверсифицированной экономикой, состоящей из многих отраслей, что, наряду с характерным предпринимательским духом, повышает их устойчивость к колебаниям глобальной экономической конъюнктуры», - добавил г-н Баркхэм.



Материалы по теме

Исследования рынка

Инвестиции в мировой рынок недвижимости могут составить 1 трлн. $ к 2020 г.

Общий объем прямых инвестиций в коммерческую недвижимость в мире в 2014 году достиг 700 млрд долл., что сопоставимо с уровнем докризисного 2006 года, отмечают JLL. По прогнозам аналитиков компании, в 2015 году на фоне устойчивой макроэкономической ситуации данный показатель увеличится еще на 5-10%.
21.01
Исследования рынка

Города мира: конкуренция за инвестиции

Согласно ежегодному отчету Cushman & Wakefield, Нью-Йорк четвертый год подряд становится лидером по количеству привлеченных в недвижимость инвестиций, оставляя позади Лондон и Токио.
08.10

журнал CRE 2 (436)

февраль 2024
Стратегическим партнером журнала в 2024 году является компания PIONEER Вышел из печати CRE №2 (436) соредактором в котором выступил Игорь Коновалов, председатель правления Группы Инпром Эстейт. Номер посвящен прогнозам на 2024 год.  В НОМЕРЕ: Летучка Игорь КОНОВАЛОВ: "Русские люди могут и должны создавать капитал в России" Инвестиции ТИХАЯ ГАВАНЬ Недвижимость останется главным защитным и самым надежным в условиях падающего рубля и высокой инфляции активом Девелопмент ДОРОГО И ...

Популярное

Источник: cre.ru
Рейтинг

Топ-10 самых читаемых новостей за неделю (12-18 февраля)

Формат Light Industrial продолжает наращивать проекты, партнерство RD Management и «Брокерус», знаковое назначение в Nikoliers, страсти по складам, крупная сделка у Stone, ко-эксклюзив CORE.XP и NF Group, а также новая статья из журнала CRE - в нашей традиционной подборке.
18.02
Источник: CORE.XP
Назначения

Андрей Постников присоединился к CORE.XP

В качестве исполнительного директора Андрей будет отвечать за реализацию стратегических инициатив с фокусом на сегменте индустриальной и логистической недвижимости.
19.02
Источник: Пресс-служба Lassie
Открытие

Питеру добавили скандинавского духа

Бренд детской одежды из Скандинавии Lassie открыл первый фирменный магазин в Санкт-Петербурге.
 
21.02
Источник: CRE
Игроки рынка

У Stone новый проект и крупная сделка

Девелопер планирует построить бизнес-центр площадью около 60 тыс. кв. м в новой Москве, это будет первый проект компании за МКАД. БЦ «Stone Белорусская» на 34,5 тыс. кв. м выкупил институциональный инвестор.
19.02
Источник: MAD Architects, Роман Алексеев
Открытие

В DM Tower открылся коворкинг TheOffice в японском стиле

Коворкинг занял полностью 10-й этаж площадью около 2 тыс. кв. м. Офис выполнен по проекту MAD Architects.
21.02
Источник: cre.ru
Проект

Газпромбанк построит офис

Газпромбанк построит бизнес-центр на Садовом кольце.
 
20.02
Источник: Bright Rich
Сделка

В «Space 1 Балчуг» заняли последние свободные блоки

Арендатор занял два блока совокупной площадью около 1 000 кв. м, доведя заполняемость проекта до 100%. Bright Rich | CORFAC International выступила консультантом сделки. 
19.02

подпишись НА эксклюзивные новости cre