10
дни
10
часы

Некоторые тенденции складского рынка Москвы

В 1 квартале 2017 г. в эксплуатацию было введено около 100 тыс. кв. м. складских площадей, что в 6 раз превышает аналогичный показатели 1 квартала 2016 г. Один из крупнейших складских комплексов был введен в г. Клин (Московской области), общей площадью 56 тыс. кв. м. 

«Говорить о «рекордном вводе» складских помещений пока не приходится: в Iквартале 2016 г., когда девелоперы скорректировали выход на рынок новых складских площадей из-за кризиса, было введено всего 17 тыс. кв. м складских площадей, - комментирует Дмитрий Герастовский, директор департамента складской и индустриальной недвижимости S.A. Ricci. - Для сравнения: в I квартале 2015 г. было введено 235 тыс. кв. м складов. По нашим прогнозам, до конца 2017 г. планируется к вводу около 400 тыс. кв. м складских площадей».

В 2017 г. будет продолжаться тенденция строительства складских комплексов формата «built-to-suit». Так, например, в III квартале планируется ввести в эксплуатацию 35 тыс. кв. м в ПНК-Бекасово для компании BMW.

По прогнозам S.A. Ricci, самым активным станет III квартал 2017 г.: около 140 тыс. кв. м складских площадей планируется ввести в эксплуатацию в этот период. 



иГРОКИ РЫНКА

S.A. Ricci

Герастовский Дмитрий

Консалтинг и брокеридж

S.A. Ricci

Материалы по теме

Экспертный анализ

Склады Московского региона: итоги I квартала от Colliers International

По итогам I квартала 2017 г. в Московском регионе было введено 109 000 кв. м качественных складских площадей, что на 23% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Более 90% введенных объектов расположены на севере Московского региона. По предварительным прогнозам, новое строительство в Московском регионе в 2017 г. не превысит 550 000–600 000 кв. м. Низкий уровень нового строительства обусловлен тем, что девелоперы прежде всего стараются реализовать существующие площади, следует из отчета компании Colliers International.
17.05
Исследования рынка

Обзор складов индивидуального хранения в России

Компания Skladman USG провела исследование российского рынка складов индивидуального хранения. 

04.05

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

Популярное

Открытие

«Леонардо» улетит в «Космос»

В ТРК «Космос» в Челябинске откроется «Леонардо».  
 
20.08
Сделка

«Эталон» построит офис для Райффайзенбанка

Новый офис для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон».
 
16.08
Проект

ФСК настроит жилья в Хорошево-Мневниках

В Хорошево-Мневниках появится новый микрорайон.
 
16.08
Проект

«Павелецкой плазе» дали старт

Mall Management Group получила разрешение на строительство торгового центра «Павелецкая плаза».
 
19.08
Переговоры

Где разместится второй офис Huawei?

Huawei откроет второй крупный офис в Москве. Сейчас компания выбирает между двумя площадками.
 
19.08
Сделка

РЖД выбрали «СИТИДЕЛ»

В Деловой центр «СИТИДЕЛ» заехал новый арендатор.
 
16.08
Инвестиции

Wildberries построит крупный распредцентр в Татарстане

Республика Татарстан и Wildberries договорились о сотрудничестве.
 
16.08

подпишись НА эксклюзивные новости cre