Некоторые тенденции складского рынка Москвы

В 1 квартале 2017 г. в эксплуатацию было введено около 100 тыс. кв. м. складских площадей, что в 6 раз превышает аналогичный показатели 1 квартала 2016 г. Один из крупнейших складских комплексов был введен в г. Клин (Московской области), общей площадью 56 тыс. кв. м. 

«Говорить о «рекордном вводе» складских помещений пока не приходится: в Iквартале 2016 г., когда девелоперы скорректировали выход на рынок новых складских площадей из-за кризиса, было введено всего 17 тыс. кв. м складских площадей, - комментирует Дмитрий Герастовский, директор департамента складской и индустриальной недвижимости S.A. Ricci. - Для сравнения: в I квартале 2015 г. было введено 235 тыс. кв. м складов. По нашим прогнозам, до конца 2017 г. планируется к вводу около 400 тыс. кв. м складских площадей».

В 2017 г. будет продолжаться тенденция строительства складских комплексов формата «built-to-suit». Так, например, в III квартале планируется ввести в эксплуатацию 35 тыс. кв. м в ПНК-Бекасово для компании BMW.

По прогнозам S.A. Ricci, самым активным станет III квартал 2017 г.: около 140 тыс. кв. м складских площадей планируется ввести в эксплуатацию в этот период. 



иГРОКИ РЫНКА

S.A. Ricci

Герастовский Дмитрий

Консалтинг и брокеридж

S.A. Ricci

Материалы по теме

Экспертный анализ

Склады Московского региона: итоги I квартала от Colliers International

По итогам I квартала 2017 г. в Московском регионе было введено 109 000 кв. м качественных складских площадей, что на 23% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Более 90% введенных объектов расположены на севере Московского региона. По предварительным прогнозам, новое строительство в Московском регионе в 2017 г. не превысит 550 000–600 000 кв. м. Низкий уровень нового строительства обусловлен тем, что девелоперы прежде всего стараются реализовать существующие площади, следует из отчета компании Colliers International.
17.05
Исследования рынка

Обзор складов индивидуального хранения в России

Компания Skladman USG провела исследование российского рынка складов индивидуального хранения. 

04.05

журнал CRE 18 (354)

16-31.10.2019
«Белая книга» против СанПиН «Белая книга» станет настольной для индустрии гостеприимства только в том случае, если вместо устаревших создаст простые и понятные требования, не допускающие двусмысленных трактовок, уменьшит количество проверок и снизит давление на бизнес, считают отельеры. Налей и отойди Депутаты Государственной думы приняли в первом чтении законопроект, позволяющий вводить запрет на продажу алкоголя в барах, кафе и ресторанах площадью менее 20...

Популярное

Сделка

ТЦ «Павелецкая Плаза» выбрал первого якорного арендатора

Mall Management Group подписала договор аренды с магазином сети парфюмерных супермаркетов «Золотое Яблоко», который станет якорным арендатором будущего ТЦ «Павелецкая Плаза» в Москве.
14.10
Проект

Отель Radisson откроется в Перми

Первый в России отель под брендом Radisson откроется в Перми.
17.10
Назначения

Knight Frank – новое назначение

Янина Моргулис назначена на должность заместителя директора по работе с земельными активами направления индустриальной и складской недвижимости Knight Frank.
15.10
Игроки рынка

«Магнит» перестанет использовать фуры для доставки

«Магнит» решил изменить подход к доставке продуктов в магазины. До сих пор ретейлер использовал собственный автопарк, а теперь решил отдать доставку другим транспортным компаниям с менее крупными грузовиками. Изменения в логистике должны ускорить доставку и сократить расходы.
15.10
Переговоры

ТРЦ «Галерея» могут продать по частям

Половину петербургского торгового центра может приобрести арабский фонд Mubadala. Речь идет о 49% одного из самых известных и качественных торговых объектов Северной столицы. Общая площадь «Галереи» более 190 тыс. кв. м, арендопригодная – около 97 тыс. кв. м.
14.10
Сделка

«Колди» построит комплекс на Садовом кольце

Cтруктура компании «Вашъ финансовый попечитель» продала участок площадью 0,63 га в центре Москвы рядом с Садовым кольцом. Компания «Колди» планирует построить там лофт-комплекс.
16.10
Открытие

В БЦ «Северная Башня» открылась парковка

В «Москва-Сити» в БЦ «Северная Башня» открылся круглосуточный паркинг с почасовой оплатой.
14.10

подпишись НА эксклюзивные новости cre