Апартаменты бизнес-класса – в тренде

По итогам I квартала 2017 г. эксперты «БЕСТ-Новострой» отмечают рост средней цены метра во всех классах первичного рынка апартаментов Москвы.

5500

Согласно исследованию, по итогам I квартала текущего года объем предложения на столичном рынке апартаментов превысил отметку в 565 тыс. кв. м – с начала года данный сегмент довольно активно прирастал новыми корпусами в уже реализуемых проектах всех классов.

Кроме того, на рынок вышло три новых комплекса – один в элитном и два в классе «премиум» совокупной продаваемой площадью 40,2 тыс. кв. м (на экспозиции – 19 тыс. кв. м).

В результате объем предложения на первичном рынке апартаментов вырос на 5% по количеству проектов на реализации и на 7% - по количеству корпусов.

На сегодняшний день в Москве в рамках 98 проектов реализуется 8665 лотов, причем количество апартаментов бизнес-класса более чем в два раза превышает число лотов в комфорт-классе и более чем в пять раз – количество лотов в классе «элит».

Стабильное, но умеренное пополнение рынка новыми объемами, а также интерес к апартаментам со стороны покупателей и инвесторов обеспечивают данному формату недвижимости уверенное развитие, стабильные продажи и положительную ценовую динамику. По итогам Iквартала текущего года стоимость квадратного метра выросла во всех классах апартаментов – комфорт-класс в среднем подорожал на 0,7%, в классе «бизнес» - на 2,2%, в элитном – на 1,6%.

При этом минимальные ценники на студии по итогам I квартала зафиксированы в комплексах Cleverland (от 2,3 млн), Царицыно-2 (2,421 млн), Восток (2,6 млн), Золоторожский (3,2 млн) и Янтарь-Apartments (3,5 млн).

Наиболее доступные цены на стандартные однокомнатные апартаменты представлены в комплексах «Смольная, 44» (3,328 млн), «Летний сад» (3,356), «Барбарис» (от 3,7 млн), «Ясный» (3,687), «Ландыши» (3,8 млн).

Максимальная стоимость студии в сегменте апартаментов на данный момент составляет 12 млн (в комплексе «Басманный,5»), а однокомнатного апартамента стандартной планировки - 110 млн руб. (Мон Шер / Mon Cher).

Таким образом, разрыв между максимальной и минимальной ценой на первичном рынке апартаментов (между сопоставимыми по площади объектами) достигает почти 50 раз.

 



Материалы по теме

Экспертный анализ

Апартаментов в Москве стали предлагать меньше

По данным «Метриум Групп», в 2016 г. предложение апартаментов в столице сократилось на 12%. Тем самым продолжилось снижение доли данного формата жилья на московском рынке новостроек – данная тенденция наблюдается уже три года подряд. 

02.05
Исследования рынка

Доля апартаментов в столице сократилась до 20,6% - Est-a-Tet

Специалисты Аналитического и консалтингового центра компании Est-a-Tet проанализировали объем предложения, цены и спрос на первичном рынке апартаментов Москвы в «старых» границах в первые месяцы года.

28.04
Экспертный анализ

Какова инвестиционная доходность апартаментов?

Специалисты E3 Group отмечают, что инвестиционная привлекательность апартаментов в Санкт-Петербурге растет с каждым годом. Причина тому – больший процент дохода с минимальным личным участием, нежели при инвестировании в жилую и коммерческую недвижимость, который может достигать 10-11% в год.

28.03

журнал CRE 5 (439)

Май
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия го...

Популярное

Источник: WildTeam
Проект

В Подмосковье построят ЦОД на 15,8 тыс. кв. м

Центр обработки данных в Дубне возводится по проекту компании WildTeam для крупнейшего маркетплейса России.
13.06
Источник: cre.ru
Рейтинг

Топ-10 самых читаемых новостей за неделю (10-16 июня)

ЦОД для ведущего маркетплейса, попытки продать ТРЦ Mari и Orlikov Plaza, новый формат для «Дикси», первые сделки в «РТС «Автозаводская», сделки в Дмитровском, «Вентуре» и Space 1 Меркурий, готовность БЦ «Фили Центр» - в нашей традиционной подборке за неделю.
16.06
Источник: CRE
Игроки рынка

«Леруа Мерлен» - теперь «Лемана ПРО»

Под этим брендом компания продолжит работу в России.
18.06
Источник: NF Group
Проект

В БЦ «Фили Центр» завершаются монолитные работы

Площадь офисного центра, расположенного на территории «Большого Сити», составляет более 25 тыс. кв. м. Завершение строительства БЦ запланировано на IV квартал 2024 года. Компания NF Group является эксклюзивным консультантом по продаже объекта.
13.06
Источник: CRE
Экспертный анализ

Нам года не беда: как живут торговые центры старше двадцати лет

По данным Nikoliers, из всего современного предложения торговых центров России сто восемнадцать объектов были открыты ранее 2004 года. Однако привлекательными и для арендаторов, и для покупателей из них остаются единицы. На большинство «возрастных» моллов намного существеннее, чем остальной рынок торговой недвижимости, повлияли пандемия коронавируса, уход иностранных игроков, растущее давление e-commerce, инфляция и изменение покупательского поведения. Ведущие российские эксперты вспоминают для CRE времена, когда для привлечения трафика не нужно было делать ничего, обсуждают, как в разные годы изменялись управление, позиционирование, пул арендаторов, место под солнцем на бизнес-картах, отношение к клиентскому опыту, и прогнозируют, кто сохранит место в топе гранд-объектов, а кто – продолжит работать по принципу «спасибо, что живой».

Текст: Максим Барабаш. Журнал CRE Retail
17.06
Источник: ПИК
Проект

ПИК построит технопарк на «Савеловской»

Технопарк «Густав» площадью 56 тыс. кв. м включает офисные помещения и помещения формата light industrial, а также исторические объекты площадью 3 500 кв. м, где, в частности, откроется музей Густава Листа. Открытие технопарка запланировано на 2026 год.
14.06
Источник: CRE
Аукцион

22 тыс. кв. м в БЦ Orlikov Plaza выставлены на продажу

За большую часть площадей расположенного в центре Москвы бизнес-центра хотят получить не менее 630 млн рублей.
13.06

подпишись НА эксклюзивные новости cre