Ставки элитной аренды на период проведения ЧМ взлетели втрое

Высокий спрос на аренду элитного жилья стимулирует собственников сдавать квартиры и пентхаусы в аренду на срок от двух недель до месяца в период проведения Чемпионата мира по футболу, рассказали в Kalinka Group. Стимулом для вывода на рынок краткосрочной аренды дорогих объектов становится перспектива заработка в трехкратном, а то и пятикратном размере от обычных ставок. 

5746

Уже сейчас анализ популярных сервисов бронирования показывает, что московский номерной фонд в категориях 3-5* занят на уровне 99%. Для части клиентов с крупными бюджетами на аренду вариантов размещения в московских отелях, соответствующих их ожиданиям, осталось крайне мало, и они начали активный поиск объектов, предлагаемых частными собственниками.  

Наблюдая за активностью на рынке и уже предвидя ажиотажный спрос, владельцы элитных квартир соглашаются сдать их на две недели или месяц, на что в обычное время идут не очень охотно. На предбронировании элитного жилья отмечается рост арендных ставок в 2,5-5 раз в зависимости от качества объекта и его расположения. Тем не менее, пока рынок испытывает нехватку как объектов в ценовой категории от 800 тыс. руб. в месяц, так и более дорогих квартир.

«Московскому гостиничному фонду, к сожалению, уже нечего предложить гостям, которые обычно останавливаются в президентских люксах, - рассказала Екатерина Румянцева, председатель совета директоров Kalinka Group. - Количество таких предложений во всей Москве крайне ограничено, и все они уже забронированы. В Kalinka Group создан спецпроект по организации проживания наших иностранных гостей в Москве в период футбольного праздника». 

В компании отмечают, что обязательным дополнением к элитному жилью станут ежедневные клининговые услуги, стоимость которых включена в общую сумму, оплачиваемую арендатором. Собственник может рассчитывать на повышенный страховой депозит в качестве гарантии сохранности имущества, а при желании – застраховать свое жилье.

Фактически, верхней границы цены на аренду сейчас нет, арендаторы рассматривают любые предложения, которые по качественному уровню будут соответствовать их ожиданиям. Основным требованием остается локация – это центр, предпочтительнее Хамовники, где находится главный стадион чемпионата - «Лужники», а также традиционно востребованные у арендаторов Арбат, Замоскворечье, Тверской и Пресненский районы. 



иГРОКИ РЫНКА

Kalinka Group

Румянцева Екатерина

Консалтинг и брокеридж

Kalinka Group

Материалы по теме

Экспертный анализ

Арендаторам элитных коттеджей захотелось большего

Эксперты компании Blackwood подвели итоги 2017 г. на элитном загородном рынке аренды. Согласно подсчетам аналитиков, средняя площадь реализуемых в аренду коттеджей и таунхаусов в элитном сегменте выросла.

17.01
Экспертный анализ

В Москве и Петербурге плохо с ростом цен на элитку

За год, с июня 2016 года по июнь 2017 года, темпы прироста цен на элитное жилье в Москве и Санкт-Петербурге показали наихудшую в мире динамику, говорится в исследовании Prime Global Cities Index (PGCI) международной консалтинговой компании Knight Frank. 

17.08
Экспертный анализ

Москвичи все охотнее арендуют элитную недвижимость за городом

По данным аналитиков компании Blackwood, спрос на аренду элитной загородной недвижимости в I квартале 2017 г. в два раза превысил показатели аналогичного периода 2016 г. 

22.06

журнал CRE 6 (440)

Июнь
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE №6 (440), выпущенный в соредакторстве с директором Группы PLT Михаилом Тарасовым.   Читайте в номере: Летучка «УЧАСТИЕ ГОСУДАРСТВА НА НАШЕМ РЫНКЕ БУДЕТ ТОЛЬКО УСИЛИВАТЬСЯ, ЭТО ПРОСТО НЕИЗБЕЖНО» Обсуждаем с Михаилом Тарасовым главные темы дня и номера   Актуально РАЗОШЛИСЬ ПО КЛАССАМ Представлена обновленная впервые за десять лет классификация офисной недвижимости Москвы   Тема номера ТЯЖЕЛЫЙ...

Популярное

Источник: cre.ru
Рейтинг

Топ-10 самых читаемых новостей за неделю (17-23 июня)

Новое имя «Леруа Мерлен», назначение в Глория Джинс, клубный проект CORE.XP, выход краснодарского девелопера на складской рынок Москвы, новые горизонты Магнита и Х5, масштабные планы ХСА, а также новые материалы из журналов CRE и CRE Retail - в нашей традиционной подборке.
23.06
Источник: Nextons
Экспертный анализ

«Ильфы» и Петровы: как уход иностранных фирм перекроил юридическую карту России

Два года назад из России ушли практически все иностранные юридические фирмы, некоторые из которых открывали московские и ленинградские представительства ещё во времена позднего СССР. В режиме онлайн изменялась не только юридическая карта, когда-то чётко сегментированная «ильфами» и «рульфами», но и клиентские портфели и бизнес-климат: с уходом транснациональных игроков начался самый масштабный с девяностых передел активов с рекордными инвестициями в недвижимость, парад дауннейминга и даунбрендинга, а конкуренция в условиях сжатия рынка, санкционного давления и с появлением «ньюльфов» стала ещё более жёсткой.

Текст: Екатерина Реуцкая. Журнал CRE.
19.06
Источник: CRE
Игроки рынка

ГК «Инсити» выходит на рынок складской недвижимости

Краснодарский девелопер запускает проекты совокупной площадью около 850 тыс. кв. м в Москве и Краснодаре. Эксклюзивным партнером и консультантом по этому направлению выступает компания NF Group. 
19.06
Источник: ХСА
Игроки рынка

ХСА построит 751 000 кв. м light industrial

В реализации находится 615 тыс. кв. м. В настоящее время компания строит 136 тыс. кв. м в Солнечногорском районе и Коледино.
19.06
Источник: CRE
Игроки рынка

X5 составит конкуренцию «К&Б» и «Бристолю»

Ритейлер планирует запустить сеть алкомаркетов на базе магазинов «Покупалко».
20.06
Источник: Forma
Проект

Porta workplace от Forma реализован на 50%

Восьмой этаж площадью около 2 тыс. кв. м целиком займет поставщик инженерных систем. Ранее резидентами проекта стали BusinessClub и "Неофарм".
19.06
Источник: CRE
Игроки рынка

«Магнит» увеличил число магазинов до 30 тысяч

«Юбилейным» стал магазин «Магнит» «у дома», открывшийся в Геленджике в Краснодарском крае – домашнем регионе компании.
21.06

подпишись НА эксклюзивные новости cre