Ставки элитной аренды на период проведения ЧМ взлетели втрое

Высокий спрос на аренду элитного жилья стимулирует собственников сдавать квартиры и пентхаусы в аренду на срок от двух недель до месяца в период проведения Чемпионата мира по футболу, рассказали в Kalinka Group. Стимулом для вывода на рынок краткосрочной аренды дорогих объектов становится перспектива заработка в трехкратном, а то и пятикратном размере от обычных ставок. 

Уже сейчас анализ популярных сервисов бронирования показывает, что московский номерной фонд в категориях 3-5* занят на уровне 99%. Для части клиентов с крупными бюджетами на аренду вариантов размещения в московских отелях, соответствующих их ожиданиям, осталось крайне мало, и они начали активный поиск объектов, предлагаемых частными собственниками.  

Наблюдая за активностью на рынке и уже предвидя ажиотажный спрос, владельцы элитных квартир соглашаются сдать их на две недели или месяц, на что в обычное время идут не очень охотно. На предбронировании элитного жилья отмечается рост арендных ставок в 2,5-5 раз в зависимости от качества объекта и его расположения. Тем не менее, пока рынок испытывает нехватку как объектов в ценовой категории от 800 тыс. руб. в месяц, так и более дорогих квартир.

«Московскому гостиничному фонду, к сожалению, уже нечего предложить гостям, которые обычно останавливаются в президентских люксах, - рассказала Екатерина Румянцева, председатель совета директоров Kalinka Group. - Количество таких предложений во всей Москве крайне ограничено, и все они уже забронированы. В Kalinka Group создан спецпроект по организации проживания наших иностранных гостей в Москве в период футбольного праздника». 

В компании отмечают, что обязательным дополнением к элитному жилью станут ежедневные клининговые услуги, стоимость которых включена в общую сумму, оплачиваемую арендатором. Собственник может рассчитывать на повышенный страховой депозит в качестве гарантии сохранности имущества, а при желании – застраховать свое жилье.

Фактически, верхней границы цены на аренду сейчас нет, арендаторы рассматривают любые предложения, которые по качественному уровню будут соответствовать их ожиданиям. Основным требованием остается локация – это центр, предпочтительнее Хамовники, где находится главный стадион чемпионата - «Лужники», а также традиционно востребованные у арендаторов Арбат, Замоскворечье, Тверской и Пресненский районы. 

Поделиться
Статьи по теме

Арендаторам элитных коттеджей захотелось большего

Эксперты компании Blackwood подвели итоги 2017 г. на элитном загородном рынке аренды. Согласно подсчетам аналитиков, средняя площадь реализуемых в аренду коттеджей и таунхаусов в элитном сегменте выросла.

В Москве и Петербурге плохо с ростом цен на элитку

За год, с июня 2016 года по июнь 2017 года, темпы прироста цен на элитное жилье в Москве и Санкт-Петербурге показали наихудшую в мире динамику, говорится в исследовании Prime Global Cities Index (PGCI) международной консалтинговой компании Knight Frank. 

Москвичи все охотнее арендуют элитную недвижимость за городом

По данным аналитиков компании Blackwood, спрос на аренду элитной загородной недвижимости в I квартале 2017 г. в два раза превысил показатели аналогичного периода 2016 г. 

Популярное

Как торговые центры становятся новыми общественными пространствами и lifestyle-направлениями?

Пока мы читаем очередную новость про рост интернет-продаж или прогноз по сокращению торговых площадей, эксперты утверждают: умирают только скучные моллы – лидеры рынка инвестируют в «mixed use projects» и привлекают молодую аудиторию в физическую реальность.

Инвестиции: итоги 2018 г. от S.A. Ricci

Аналитики компании S.A. Ricci подвели итоги инвестиционной активности на рынке коммерческой недвижимости за 2018 год. Одним из ключевых трендов ушедшего года стали инвестиции в торговую недвижимость как наиболее устойчивый сегмент рынка, особенно в регионах.

Возможности и вызовы для девелоперов в 2019 г.

В Санкт-Петербурге в конце прошлого года состоялся VIII Real Estate Forum (RE4 Forum), организованный «большой четверкой» международных консалтинговых компаний в сфере недвижимости – Colliers International, JLL, Knight Frank St Petersburg и Maris в ассоциации с CBRE.
Подписка на рассылки Impress Media

Введите, пожалуйста, свой e-mail
Email *
Ваше имя
В 5 раз больше просмотров
Размещение в Топ-3 раздела
В 2 раза больше информации
В чем отличие премиум-карточки?
Без премиум размещения о Вашей карточке будет доступна базовая информация. Премиум-размещение позволит рассказать о Вас больше и связаться с вами
Базовые Премиум
ФИО
Компания
Должность
Название
Город
Вид деятельности
Название
Город
Тип объекта
E-mail
Телефон
Сайт
Характеристики
О себе 250 символов 500 символов
Описание 250 символов 500 символов
Описание 250 символов 500 символов
Для оформления премиум размещения отправьте заявку на
salecre@impressmedia.ru
Другие проекты издательского дома
© 1998—2019  Impress Media