Молодежь заинтересовалась офисами

Специалисты ГК «Экоофис» проанализировали статистику обращений со стороны арендаторов офисных помещений на объектах компании за последние пять лет. Согласно полученным данным, доля обращений со стороны арендаторов возрастной группы 20-25 лет с начала 2013 г. выросла в три раза.
3594

Как подсчитали в компании, доля людей данной возрастной группы в 2013 г. в структуре запросов составляла не более 1,3%. В 2014-2015 гг. показатель вырос до 2,8%, в 2016-м он составил 3,2%, а к началу 2018 г. приближается к 4%.  
 
Основной причиной эксперты компании называют активное развитие малого бизнеса и «омоложение» стартапов. «Сейчас студенты и молодые специалисты гораздо чаще, чем несколько лет назад, открывают свой бизнес в самых разных сферах — это могут быть технологические стартапы, нишевые медиа, гастрономическое направление тоже очень популярно у молодежи, — рассказывает собственник ГК «Экоофис» Андрей Ковалев. — Радует, что молодые люди активно идут в бизнес — это говорит об экономической стабилизации. Думаю, в перспективе ближайших 3-5 лет доля клиентов 20-25 лет в структуре обращений вырастет до 10%».

По статистике ГК «Экоофис», количество обращений по аренде со стороны людей в возрасте 20-25 лет выросло в среднем ценовом сегменте на всех рынках коммерческой недвижимости. Так, доля обращений в компанию по поводу аренды складских помещений и помещений свободного назначения за пять лет выросла с 0,3 до 1,5%, торговых помещений и стрит-ретейла — с 1% до 2,8%.
 
 
 


иГРОКИ РЫНКА

ЭКООФИС

Ковалев Андрей

Управление и эксплуатация недвижимости

ЭКООФИС

Материалы по теме

Исследования рынка

Офисы Москвы: совокупный объем арендных сделок вырос

По итогам 2017 г. общий объем сделок на офисном рынке Москвы вырос на 15%, по сравнению с 2016 годом и составил 964 тыс. кв. м, говорится в исследовании компании Knight Frank.

26.02
Экспертный анализ

У кого в Москве самые комфортные офисы?

Самыми комфортабельными офисами в Москве располагают американские компании, интерьеры которых предусматривают в среднем 12 кв. м на каждого сотрудника. Данный показатель на 13% выше среднего уровня плотности рассадки сотрудников – 10,5 кв. м на человека. 

21.02
Экспертный анализ

Московские офисы зафиксировали рекордный объем спроса

По данным компании JLL, на рынке качественных офисов Москвы в 4-м квартале 2017 г. было арендовано и куплено 508 тыс. кв. м, что является самым большим квартальным показателем с начала 2013 г.

09.02

журнал CRE 18 (396)

Октябрь 2
Вышел из печати второй октябрьский CRE №18 (396). Журнал выпущен при поддержке: Алютех https://alutech-group.com/   Raven Russia www.rrpa.ru   Группа компаний «Пионер» pioneer.ru   Knight Frank www.kf.expert   Apleona Group https://ru-hsg.apleona.com/   ФМ Сервис https://fmservice.ru/   Lynks Property Management www.lynkspm.com В НОМЕРЕ: Репортаж CRE FEDERAL AWARDS 2021: БЕЗ ПРОИГРАВШИХ! Регионы выходят из тени столицы! Именно эти слова рефреном звучали на прот...

Популярное

Проект

Radius Group расширяет «Южные Врата»

Radius Group приступил к строительству нового склада в индустриальном парке «Южные Врата». Площадь объекта составит более 30 000 кв. м.
19.10
Назначения

Ольга Антонова теперь в Cushman & Wakefield

Ольга возглавила департамент торговой недвижимости консалтинговой компании.

18.10
Назначения

В SOK новый директор по маркетингу

Новым директором по маркетингу SOK стала Екатерина Белова. 
18.10
Сделка

Кинотеатры ADG Group станут спортивнее

Фитнес-клубы DDX появятся в 5 районных центрах «Место встречи»: «Место встречи София», «Место встречи Ангара», «Место встречи Будапешт», «Место встречи Байконур» и «Место встречи Экран».
19.10
Проект

Sminex построит БЦ на Савеловской

Общая площадь девятиэтажного здания составит 12 тыс. кв. м.

18.10
Проект

ПИК построит два бизнес-центра в Москве

ПИК построит общественно-деловой центр площадью 12, 1 тыс. кв. м во 2-м проезде Перова Поля. Второй БЦ будет расположен на Озерной улице в Очаково-Матвеевском – площадь объекта составит 37,9 тыс. кв. м. 
19.10
Открытие

«Невский Центр» полюбил готовить

В ТК «Невский Центр» открылся магазин сети товаров для кухни Cook House на минус первом этаже. 
18.10

подпишись НА эксклюзивные новости cre