10 ДНЕЙ
10 ЧАСОВ

Молодежь заинтересовалась офисами

Специалисты ГК «Экоофис» проанализировали статистику обращений со стороны арендаторов офисных помещений на объектах компании за последние пять лет. Согласно полученным данным, доля обращений со стороны арендаторов возрастной группы 20-25 лет с начала 2013 г. выросла в три раза.
Как подсчитали в компании, доля людей данной возрастной группы в 2013 г. в структуре запросов составляла не более 1,3%. В 2014-2015 гг. показатель вырос до 2,8%, в 2016-м он составил 3,2%, а к началу 2018 г. приближается к 4%.  
 
Основной причиной эксперты компании называют активное развитие малого бизнеса и «омоложение» стартапов. «Сейчас студенты и молодые специалисты гораздо чаще, чем несколько лет назад, открывают свой бизнес в самых разных сферах — это могут быть технологические стартапы, нишевые медиа, гастрономическое направление тоже очень популярно у молодежи, — рассказывает собственник ГК «Экоофис» Андрей Ковалев. — Радует, что молодые люди активно идут в бизнес — это говорит об экономической стабилизации. Думаю, в перспективе ближайших 3-5 лет доля клиентов 20-25 лет в структуре обращений вырастет до 10%».

По статистике ГК «Экоофис», количество обращений по аренде со стороны людей в возрасте 20-25 лет выросло в среднем ценовом сегменте на всех рынках коммерческой недвижимости. Так, доля обращений в компанию по поводу аренды складских помещений и помещений свободного назначения за пять лет выросла с 0,3 до 1,5%, торговых помещений и стрит-ретейла — с 1% до 2,8%.
 
 
 


иГРОКИ РЫНКА

ЭКООФИС

Ковалев Андрей

Управление и эксплуатация недвижимости

ЭКООФИС

Материалы по теме

Исследования рынка

Офисы Москвы: совокупный объем арендных сделок вырос

По итогам 2017 г. общий объем сделок на офисном рынке Москвы вырос на 15%, по сравнению с 2016 годом и составил 964 тыс. кв. м, говорится в исследовании компании Knight Frank.

26.02
Экспертный анализ

У кого в Москве самые комфортные офисы?

Самыми комфортабельными офисами в Москве располагают американские компании, интерьеры которых предусматривают в среднем 12 кв. м на каждого сотрудника. Данный показатель на 13% выше среднего уровня плотности рассадки сотрудников – 10,5 кв. м на человека. 

21.02
Экспертный анализ

Московские офисы зафиксировали рекордный объем спроса

По данным компании JLL, на рынке качественных офисов Москвы в 4-м квартале 2017 г. было арендовано и куплено 508 тыс. кв. м, что является самым большим квартальным показателем с начала 2013 г.

09.02

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

Популярное

Открытие

В Москве открывается Eat Market Юго-Западная

На Юго-Западе Москвы начинает работу самый большой Eat Market.
 
06.08
Назначения

В Kalinka Group - новые назначения

Два TOP-менеджера возглавили ключевые посты в Kalinka Group.

03.08
Сделка

East Real рассказала о крупной сделке

Компания «АИРТ» арендовала помещения в новом бизнес-центре класса В+ в Петербурге.
 
05.08
Власть

Московскому монорельсу приходит конец

Мэрия Москвы все-таки закроет единственный в России монорельс из-за его неэффективности.
 
06.08
Сделка

«БОСС» арендовал здание в Мневниках под коворкинг

Входящая в ассоциацию КОКОН компания «Рентавик» стала консультантом сделки по аренде отдельно стоящего здания площадью 1235 кв. м.

04.08
Сделка

Tekta Group покупает Cherry City

Стоимость проекта по строительству жилого комплекса площадью 72,4 тыс. кв. м оценивается в 2-2,3 млрд рублей.

05.08
Игроки рынка

Максимов полностью завладел «Пионером»

Акционер группы «Пионер» стал ее единственным владельцем.
 
05.08

подпишись НА эксклюзивные новости cre