Кто учится в частных школах Великобритании?

Количество детей из России, поступивших в частные школы Великобритании, за период с 2005 по 2017 гг. увеличилось на 77%, сообщается в отчете компании Knight Frank. Если в 2005/2006 гг. в частные английские школы поступило 343 человека, то в 2016/2017 гг. – 608.
- Прирост оказался одним из самых высоких среди стран мира с большим количеством иностранных детей, обучающихся в частных школах Великобритании. По данному показателю за последние 11 лет Россию опередили только Китай (+192%), страны Ближнего Востока (+114%), Таиланд (+104%) и Испания (+84%).
 
- За последний год количество поступивших в частные школы Великобритании российских детей резко сократилось: в 2015-2016 гг.  начало обучаться 753 человека, в 2016-2017 гг. – 608. Аналогичный тренд прослеживается также в Испании, Таиланде, Малайзии и Нигерии.

- Общее число детей из России, обучающихся в частных школах Великобритании, в 2017 г. составило более 3 тыс. человек, говорится в исследовании Совета частных школ (The Independent Schools Council – ISC). Данная организация объединяет учебные заведения, в которых учится 80% от общего числа школьников частных школ страны.

- По общему числу иностранных учащихся в Великобритании Россия уступает Китаю (7,9 тыс. школьников), странам Европейской экономической зоны (ЕС, Лихтенштейн, Исландия, Норвегия – 7,2 тыс. человек), Гонконгу (4,9 тыс. школьников) и США (3,5 тыс. школьников).

- Престижная частная школа является драйвером спроса на жилую недвижимость и подогревает цены на нее. По данным Knight Frank, жилье, расположенное вблизи десяти престижных частных школ Лондона, подорожало за последние пять лет в среднем на 22%-54%. Стоимость лотов в среднем колеблется от 2,4 до 7 млн фунтов стерлингов.

- Аналогичный тренд не прослеживается на рынке московской высокобюджетной недвижимости. В исследовании Knight Frank (данные на июнь 2017 г/) говорится, что стоимость 1 кв. м в новостройках, расположенных в пешей доступности от 15 престижных школ столицы, выше, чем в среднем по району, только в четырех локациях.

- Также аналитики Knight Frank отмечают, что значительная часть рейтинговых школ Москвы находится в традиционной для элитной недвижимости локациях, поэтому на стоимость жилья в этих районах влияет целый ряд факторов: качественные характеристики самих домов, их клубность, наличие парковой зоны, досуговых и развлекательных объектов.

- Качество образования – один из решающих факторов, который влияет на решение русских семей купить недвижимость в той или иной стране. Согласно результатам опроса Knight Frank, респонденты из России и СНГ, а также Африки отметили важность образования наивысшими баллами (соответственно 8,3 и 8,6 по 10-балльной шкале). Респонденты из других регионов мира присваивали качеству образования от 7 до 8 баллов из 10.
 


иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

Knight Frank

Материалы по теме

Рейтинг

Самые дорогие офисные рынки мира

Москва занимает 23-е место в мире и 5-е в европейском регионе по стоимости аренды дорогих бизнес-центров.

15.02
Рейтинг

В Грецию зимой: топ-5 горнолыжных курортов Эллады

С апреля по октябрь Греция — популярное направление для пляжного отдыха. В остальное время сюда можно приезжать кататься на лыжах и сноуборде — в Греции есть 18 горнолыжных курортов, открытых с декабря по апрель. Цены здесь в 2–3 раза ниже, чем в Австрии, Швейцарии или Франции: некоторые курорты Греции предлагают годовые карты по цене, сопоставимой с недельным абонементом в Альпах.
15.03
Рейтинг

О небоскребах мира

Лидером по стоимости аренды 1 кв. м в офисах-небоскребах остается Гонконг (3 273 дол. за 1 кв. м в год), на втором месте – Нью-Йорк (1 742 дол. за 1 кв. м в год), говорится в исследовании компании Knight Frank. 

16.01

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

Популярное

Сделка

Неизвестная компания арендовала весь Workki

5-этажный коворкинг Workki на «Комсомольской» полностью реализован моноарендатору. Сделка установила новый рекорд по объёму арендованных площадей гибкого офисного пространства одной компанией.
11.07
Проект

Names откроет более 80 коворкингов

Аяз Шабутдинов планирует запустить сеть коворкингов Names в регионах России.
09.07
Переговоры

Mail.ru может переехать в «Москва-Сити»

Mail.ru Group ведет переговоры об аренде площадей для штаб-квартиры в комплексе, который строят в «Москва-Сити» Олег Малис и Алишер Усманов. Если такая сделка состоится, она станет рекордной в истории рынка аренды офисов.
12.07
Конфликт

«Яндекс» не смог разместиться в WeWork

Компания KR Properties не согласовала «Яндексу» субаренду площадей в коворкинге WeWork в деловом квартале «Красная роза».
11.07
Открытие

«Группа ЛСР» реконструировала комплекс у Кремля

«Группа ЛСР» завершила реконструкцию многофункционального комплекса на острове Балчуг в центре Москвы, объединив три исторических здания под стеклянным куполом.
09.07
Сделка

В МФК «Ленинский 38» появились первые якоря

Подписаны договоры с первыми якорными арендаторами торгового центра в составе МФК «Ленинский 38».
09.07
Конфликт

«Zеленопарк» не будут сносить

Апелляционный суд отклонил иск «Транснефти» и «Газпрома», требовавших снести ТРЦ «Зеленопарк» в Зеленограде.
11.07

подпишись НА эксклюзивные новости cre