Кто учится в частных школах Великобритании?

Количество детей из России, поступивших в частные школы Великобритании, за период с 2005 по 2017 гг. увеличилось на 77%, сообщается в отчете компании Knight Frank. Если в 2005/2006 гг. в частные английские школы поступило 343 человека, то в 2016/2017 гг. – 608.
- Прирост оказался одним из самых высоких среди стран мира с большим количеством иностранных детей, обучающихся в частных школах Великобритании. По данному показателю за последние 11 лет Россию опередили только Китай (+192%), страны Ближнего Востока (+114%), Таиланд (+104%) и Испания (+84%).
 
- За последний год количество поступивших в частные школы Великобритании российских детей резко сократилось: в 2015-2016 гг.  начало обучаться 753 человека, в 2016-2017 гг. – 608. Аналогичный тренд прослеживается также в Испании, Таиланде, Малайзии и Нигерии.

- Общее число детей из России, обучающихся в частных школах Великобритании, в 2017 г. составило более 3 тыс. человек, говорится в исследовании Совета частных школ (The Independent Schools Council – ISC). Данная организация объединяет учебные заведения, в которых учится 80% от общего числа школьников частных школ страны.

- По общему числу иностранных учащихся в Великобритании Россия уступает Китаю (7,9 тыс. школьников), странам Европейской экономической зоны (ЕС, Лихтенштейн, Исландия, Норвегия – 7,2 тыс. человек), Гонконгу (4,9 тыс. школьников) и США (3,5 тыс. школьников).

- Престижная частная школа является драйвером спроса на жилую недвижимость и подогревает цены на нее. По данным Knight Frank, жилье, расположенное вблизи десяти престижных частных школ Лондона, подорожало за последние пять лет в среднем на 22%-54%. Стоимость лотов в среднем колеблется от 2,4 до 7 млн фунтов стерлингов.

- Аналогичный тренд не прослеживается на рынке московской высокобюджетной недвижимости. В исследовании Knight Frank (данные на июнь 2017 г/) говорится, что стоимость 1 кв. м в новостройках, расположенных в пешей доступности от 15 престижных школ столицы, выше, чем в среднем по району, только в четырех локациях.

- Также аналитики Knight Frank отмечают, что значительная часть рейтинговых школ Москвы находится в традиционной для элитной недвижимости локациях, поэтому на стоимость жилья в этих районах влияет целый ряд факторов: качественные характеристики самих домов, их клубность, наличие парковой зоны, досуговых и развлекательных объектов.

- Качество образования – один из решающих факторов, который влияет на решение русских семей купить недвижимость в той или иной стране. Согласно результатам опроса Knight Frank, респонденты из России и СНГ, а также Африки отметили важность образования наивысшими баллами (соответственно 8,3 и 8,6 по 10-балльной шкале). Респонденты из других регионов мира присваивали качеству образования от 7 до 8 баллов из 10.
 


иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

Knight Frank

Материалы по теме

Рейтинг

Самые дорогие офисные рынки мира

Москва занимает 23-е место в мире и 5-е в европейском регионе по стоимости аренды дорогих бизнес-центров.

15.02
Рейтинг

В Грецию зимой: топ-5 горнолыжных курортов Эллады

С апреля по октябрь Греция — популярное направление для пляжного отдыха. В остальное время сюда можно приезжать кататься на лыжах и сноуборде — в Греции есть 18 горнолыжных курортов, открытых с декабря по апрель. Цены здесь в 2–3 раза ниже, чем в Австрии, Швейцарии или Франции: некоторые курорты Греции предлагают годовые карты по цене, сопоставимой с недельным абонементом в Альпах.
15.03
Рейтинг

О небоскребах мира

Лидером по стоимости аренды 1 кв. м в офисах-небоскребах остается Гонконг (3 273 дол. за 1 кв. м в год), на втором месте – Нью-Йорк (1 742 дол. за 1 кв. м в год), говорится в исследовании компании Knight Frank. 

16.01

журнал CRE 9-10 (387-388)

Май (1-2)
CRE №9-10 Ознакомиться с PDF-версией можно ЗДЕСЬ   Номер вышел при поддержке MD Facility Management www.mdpm.ru   City&Malls PFM www.cmpfm.ru   Raven Russia www.rrpa.ru   Radius Group www.radiusrussia.com В НОМЕРЕ:   Фоторепортаж CRE Moscow AWARDS 2021: почти голливудская история   Девелопмент Не время перекраивать офисные карты   Актуально Из жизни принимающих отдыхающих Сможет ли ажиотажный спрос изменить отношение к южным курортам России?   Законодательство ...

Популярное

Проект

Встречайте свежий рейтинг CRE 100

Редакция CRE представляет новый рейтинг самых влиятельных лиц рынка коммерческой недвижимости
CRE100-2021. Журнал поступил в распространение. 
 
11.06
Проект

Структура Capital Group вложит 550 млн рублей в технопарк

Площадь промышленного технопарка в ТиНАО составит не менее 14,5 тыс. кв. м.

11.06
Сделка

В Гатчине продали торговый центр

Общая площадь ТРК «Пилот» составляет более 20 тыс. кв. м. Эксклюзивным консультантом сделки выступила компания Profit Management.
11.06
Переговоры

«Парк Хаусы» может купить компания, основанная топами O1 Properties

«Ритейл Парк №1» Александра Эдмана и Павла Барбашева ведет переговоры о покупке российских активов Atrium European Real Estate. Также на торговые центры претендует казанская UD Group. Возможно, портфель из 7 ТЦ в разных регионах России будет продан по частям.
11.06
Сделка

Производитель алкоголя переедет в Space 1

Российский офис Remy Cointreau займет около 230 кв. м в сервисном офисе в башне «Меркурий» на территории ММДЦ «Москва-Сити». Консультантом выступила компания Knight Frank.

11.06
Сделка

«Золотое Яблоко» арендовало склад в Беларуси

Консультантом сделки, знаменующей выход уральского ритейлера на зарубежные рынки, стала компания NAI Belarus.
11.06
Открытие

В БЦ Alcon II открыли фуд-холл

Площадь проекта составляет 725 кв. м. Консультантом сделки по аренде помещения выступила компания CBRE.

11.06

подпишись НА эксклюзивные новости cre