Кто учится в частных школах Великобритании?

Количество детей из России, поступивших в частные школы Великобритании, за период с 2005 по 2017 гг. увеличилось на 77%, сообщается в отчете компании Knight Frank. Если в 2005/2006 гг. в частные английские школы поступило 343 человека, то в 2016/2017 гг. – 608.
- Прирост оказался одним из самых высоких среди стран мира с большим количеством иностранных детей, обучающихся в частных школах Великобритании. По данному показателю за последние 11 лет Россию опередили только Китай (+192%), страны Ближнего Востока (+114%), Таиланд (+104%) и Испания (+84%).
 
- За последний год количество поступивших в частные школы Великобритании российских детей резко сократилось: в 2015-2016 гг.  начало обучаться 753 человека, в 2016-2017 гг. – 608. Аналогичный тренд прослеживается также в Испании, Таиланде, Малайзии и Нигерии.

- Общее число детей из России, обучающихся в частных школах Великобритании, в 2017 г. составило более 3 тыс. человек, говорится в исследовании Совета частных школ (The Independent Schools Council – ISC). Данная организация объединяет учебные заведения, в которых учится 80% от общего числа школьников частных школ страны.

- По общему числу иностранных учащихся в Великобритании Россия уступает Китаю (7,9 тыс. школьников), странам Европейской экономической зоны (ЕС, Лихтенштейн, Исландия, Норвегия – 7,2 тыс. человек), Гонконгу (4,9 тыс. школьников) и США (3,5 тыс. школьников).

- Престижная частная школа является драйвером спроса на жилую недвижимость и подогревает цены на нее. По данным Knight Frank, жилье, расположенное вблизи десяти престижных частных школ Лондона, подорожало за последние пять лет в среднем на 22%-54%. Стоимость лотов в среднем колеблется от 2,4 до 7 млн фунтов стерлингов.

- Аналогичный тренд не прослеживается на рынке московской высокобюджетной недвижимости. В исследовании Knight Frank (данные на июнь 2017 г/) говорится, что стоимость 1 кв. м в новостройках, расположенных в пешей доступности от 15 престижных школ столицы, выше, чем в среднем по району, только в четырех локациях.

- Также аналитики Knight Frank отмечают, что значительная часть рейтинговых школ Москвы находится в традиционной для элитной недвижимости локациях, поэтому на стоимость жилья в этих районах влияет целый ряд факторов: качественные характеристики самих домов, их клубность, наличие парковой зоны, досуговых и развлекательных объектов.

- Качество образования – один из решающих факторов, который влияет на решение русских семей купить недвижимость в той или иной стране. Согласно результатам опроса Knight Frank, респонденты из России и СНГ, а также Африки отметили важность образования наивысшими баллами (соответственно 8,3 и 8,6 по 10-балльной шкале). Респонденты из других регионов мира присваивали качеству образования от 7 до 8 баллов из 10.
 


иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

Knight Frank

Материалы по теме

Рейтинг

Самые дорогие офисные рынки мира

Москва занимает 23-е место в мире и 5-е в европейском регионе по стоимости аренды дорогих бизнес-центров.

15.02
Рейтинг

В Грецию зимой: топ-5 горнолыжных курортов Эллады

С апреля по октябрь Греция — популярное направление для пляжного отдыха. В остальное время сюда можно приезжать кататься на лыжах и сноуборде — в Греции есть 18 горнолыжных курортов, открытых с декабря по апрель. Цены здесь в 2–3 раза ниже, чем в Австрии, Швейцарии или Франции: некоторые курорты Греции предлагают годовые карты по цене, сопоставимой с недельным абонементом в Альпах.
15.03
Рейтинг

О небоскребах мира

Лидером по стоимости аренды 1 кв. м в офисах-небоскребах остается Гонконг (3 273 дол. за 1 кв. м в год), на втором месте – Нью-Йорк (1 742 дол. за 1 кв. м в год), говорится в исследовании компании Knight Frank. 

16.01

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Читать журнал: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15935269088019.pdf Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестера...

Популярное

События

БЦ Diamond Hall достался Сбербанку

Объект общей площадью 61,5 тыс. кв. м оценивался в сумму около 7-8 млрд рублей. Структура кредитной организации планирует реализовать его через ЗПИФ.

06.07
Назначения

У MARi – новый управляющий

Сергей Реуцкий назначен новым управляющим ТРЦ MARi.
 
08.07
не указано

PNK group открывает инвестфонд

PNK group объявляет о создании PNK rental – крупнейшего в стране инвестиционного фонда индустриальной недвижимости для частных инвесторов.
07.07
Назначения

Новое назначение в Knight Frank

В направлении стрит-ритейла Knight Frank - новое назначение.
 
08.07
Игроки рынка

Гордеев пытается договориться с «Трастом»

Банк непрофильных активов «Траст» заключил с Сергеем Гордеевым соглашение об урегулировании всех претензий.
 
07.07
Проект

А101 построит ТЦ в «Испанских кварталах»

Торговый развлекательный комплекс, площадью 17 тыс. кв. м появится в деревне Николо-Хованское в районе новой Москвы.

06.07
Сделка

Smart Development построит склад для X5

У X5 Retail Group появится еще один крупный склад в Московском регионе.
 
08.07

подпишись НА эксклюзивные новости cre